Перейти к содержимому

Редкий Рецепт Приготовления Хаша

Ганджубас

Recommended Posts

Был у меня в институте друг, звали его Гусик. Был он из зажиточной бакинской семьи. Папа его работал в Горкоме на очень, повторяю, на очень ответственной должности. А сын почему-то был законченным шалопаем, не подверженным совсем влиянию идей марксизма-ленинизма. Слава богу, он таким и остался.

Ну, так вот, дядя Фуад решил приготовить сам дома хаш и пригласить на утро своих старых школьных и прочих друзей. Все почистил, приготовил, поставил на плиту, дождался первого подъема и говорит своей домработнице Зинаиде Ивановне, которая была "закреплена" Четвертым управлением за их семьей:

- Зина, я тут на плиту кастрюлю поставил, разбуди меня часиков в шесть, я посмотрю, как там дела.

Просыпается дядя Фуад в 9 часов и слышит, как на кухне Зина поет что-то и моет полы.

- Зина, ты почему меня не разбудила?!

- Фуад Гасанович, ну зачем Вы беспокоитесь? Поспали бы лишний часок. Ведь суббота же!

А СУПЧИК ВАШ Я ЗАПРАВИЛА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ БРОСИЛА, СЕЙЧАС - КАРТОШЕЧКУ, И ВСЕ ДЕЛА!

С криком «ГУСИИИИК» он будет своего сына и говорит:

- Бери кастрюлю, мою машину, дуй куда-нибудь и купи ХАШШШШШШ. ЭТА ЗИНА НАМ СУПЧИК СВАРИЛА!

Гусик поехал на площадь Физули в кафе "Фархад" (там делали самый отвратный ХАШ в городе) и привез все точно к приходу гостей.

Есть сам он не мог, за столом все так хвалили ХАШ дяди Фуада, что Гусик давился смехом.

круто.

до меня вообще этот супчик не доходит

у нас в начальной школе была учительница, которая каждое утро выясняла кто и что ел на завтрак, так типа она занималась нашим здоровьем. И вот однажды спрашивает она одного мальчика, что он ел. Он тихо так отвечает :"Суп"...Учительница стала громко смеяться. А за ней все дети - подхалимы. И мальчик стоял за свое партой такой весь олпеванный и обсмеянный, что я не выдержав встала и сказала, что я тоже ела на завтрак суп. Тут учительница замолчала, потому что я была отличницей, и к тому же она боялась моего папу. Она робко так спросила какой суп я ела, а я гордо задрав голову сказала ,что рисовый (если честно, то я ваще суп никогда не ела)

Она тогда обратилась к мальчику какой суп ел он ,а он ответил, что ел суп из ножек коровы. Вот тогда все засмеялись на самом деле, потому как хаш нужно было есть по утрам, а вот по поводу рисового супа на завтрак учительнице пришлось прийти к моим родителям, чтобы они срочно мною занялись...

вот такие вот воспоминания