Danger Опубликовано: 22 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2003 "... Вид из окна сегодня ничем не отличается от вчерашнего . Все тот же унылый городской пейзаж , расписанный весной в коричневых тонах . Город еще не проснулся , в холодном поту он досматривает последние страшные сны . Пройдет еще чуть больше часа и он начнет свою жизнь , жизнь обычного капиталистического мегаполиса , перенаселенного до неприличия , грязного , с шумной техникой и резкой пропастью разделяющей порой вызывающую роскошь и всегда безысходную нищету . А пока за окном только пустота , тишина , близкая к идеальной , такая , что слышно собственное сердцебиение и кажущееся бесконечным весеннее утро , наводящее исключительно на суицидальные мысли . Такая уж весна выдалась в этом году . Сначала тяжелые кислотные дожди мутными потоками смывают в канализационные люки последние надежды . Потом пронизывающие до мозга костей ветра приносят с собой с моря только тоску . И так изо дня в день , а ночи еще страшнее . Луны на небе нет и низко , почти задевая крыши домов плывут рваные лоскуты облаков . Не спит сама и не дает мне злая старуха бессонница , седая , беззубая , вся покрытая глубокими морщинами , она своими скользкими , слизистыми руками-щупальцами заключает меня в объятия . Счастлив тот кто сумел избежать ее грубых ласк . Мне повезло меньше и теперь она убивает меня медленно , пьет из меня кровь по капле , пока вся плоть не превращается в подобие выжатой половой тряпки , потом рвет своими острыми ногтями душу . Утром вставая с постели слышишь как внутри все зудит и ноет , тело становится тяжелым и как будто чужим и очень хочется от него избавиться . Смотрю глупо уставившись в овал зеркала и вместо себя любимого вижу какую-то дрянь . Та впилась испепеляющим взглядом , так , что становится не по себе . Черепная коробка готова расколоться надвое чтобы помочь освободиться серому веществу кипящему там внутри от необъяснимой злости . Все что попадается на глаза раздражает до физической боли . Очень скоро мыслей не остается вообще никаких , одна за одной они выскочили из головы , упали на пол и превратились в бесформенное мессиво . Ненавижу весну ! Жизнь стала похожа на темный лес , где между высокими , такими что не видно солнца , деревьями теснятся могилы с большими надгробными плитами . На каждой из них внушительные списки всех моих несбывшихся надежд . За какой-то из плит притаился я , бледный, испуганный , затравленный . Я обречен . В этом лесу рыщут свирепые псы , мои неудачи . Они яростно лают, понюхивают каждую из могил и уже чуют запах моей теплой крови . И они получат возможность запустить свои острые клыки в меня... И вот я под одной из плит, такой же мертвый как и все вокруг . Раньше, помню , очень не любил шум , а теперь мечтаю о нем дни и ночи напролет . Так хочется поговорить , ну хоть с кем нибудь , но в друзьях у меня теперь лишь старые могильные черви , которым не до меня . Постоянно заняты , доедают . Особенно невыносимо по вечерам когда солнце начинает устало спускаться за горизонт , прощаясь золотит холодный мрамор и вскоре совсем исчезает . Когда его постоянная сменщица луна воет сама на себя от тоски и одиночества... Одним словом нелегкое это дело быть не живым . " Цитата Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 26 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2003 //// тебе показалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts