Maker Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Люди добрые!!! Помогите!!! Мне срочно нужен магнитофон для проигрывания старых кассет с бабинной лентой. Я понимаю, что с такой просьбой уже давно пора обращаться к археологам, но поверьте я ищу его ВОВСЕ не с целью выгодно продать. Если у кого есть (ТОЛЬКО В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ) буду ОЧЕНЬ признателен за помощь. Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Меняю старый проиграватель, на новый выйгрыватель.. Да точно за таким добром надо в музей.. Я спрошу у своих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 6 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2003 ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОЖАЛУЙСТА!!! :(((((((((((((((((((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 6 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2003 2 Maker А зачем Он Вам ? У меня есть вообще то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 7 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 2 MakerА зачем Он Вам ? У меня есть вообще то Немец, Родной, Милый, помоги! Пожалуйста!!!! Одолжи мне его всего на пару дней (суббота и воскресенье) Я хочу оцифровать (audio-capture) кое-какие старые записи... Одолжишь? Умоляю, выручи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 2 Maker Уй ..... Не ужели не в каких студиях нетути, мне просто его из Сумгаита тащить, удовольствие страшное ... У Вас у звуковухи вход еся ? ЧТо отцифровать хоЧите, может уже еся где нить ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 8 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 2 MakerУй ..... Не ужели не в каких студиях нетути, мне просто его из Сумгаита тащить, удовольствие страшное ... У Вас у звуковухи вход еся ? ЧТо отцифровать хоЧите, может уже еся где нить ..... Немец, в студиях может и есть, но туда идти не хочу. Там все будет на так как дома. Доставку из Сумгаита БЕРУ НА СЕБЯ. По поводу connection Я уже не помню как называются типы выходов на таких старых магнитофонах, но переходник от вилки старого образца на новый джек тоже беру на себя. Оцифровать хочу старые семейные записи, так что... вот так. Кстати, а на какой скорости он воспроизводит запись? Если мне не изменяет память скоростей было около трех - 4-ая, 9-ая и 19,5 (кажется). В основном записи у меня на 9-ой, но и 4-ая тоже может понадобиться! Буду ждать Вашего ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Уй да ........ Влип ! У меня "ВЕГА". 19-ая и 9-ая точно есть, на счет 4-ой не чего сказать точно не могу. Приставка, всмысле к ней только наушники, колонки не пашут без усилителя. Подойдёт ......? За один день управишся, а то мне особо не охото с ентим чудом технологического прогреса расставаться. вотЬ. Если что, я кажись в воскресения свободен, созвонимся, договоримся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 9 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 2 Немец Только наушники - можно. Дело в том, что мне надо будет заказать переходник. А может у этой "ВЕГА" там гнездо для стандартного джека? Если да, то один день достаточно. В противном случае желательно дня два. Я ГАРАНТИРУЮ сохранность, достатвку "из Сумгаита и обратно". Только давай планировать на следующее воскресенье. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Так. Если моё предложение устроит, может, не придётся тащиться в Сумгаит. Могу предложить свой бобинник (в идеальном состоянии, скорости 9 и 19; есть ещё старый, с 4-кой, но он двухдорожечный), только без выноса. Притащишь свои бобины ко мне, здесь же на моём компе оцифруешь (сам говоришь, что несколько часов достаточно), заодно покажешь, как это делается. Толко надо будет ещё твой винт захватить (ну, и может, звуковуху) - чтоб в мой кейс вставить. Вобщем, смотри сам ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 11 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 Так.Если моё предложение устроит, может, не придётся тащиться в Сумгаит. Могу предложить свой бобинник (в идеальном состоянии, скорости 9 и 19; есть ещё старый, с 4-кой, но он двухдорожечный), только без выноса. Притащишь свои бобины ко мне, здесь же на моём компе оцифруешь (сам говоришь, что несколько часов достаточно), заодно покажешь, как это делается. Толко надо будет ещё твой винт захватить (ну, и может, звуковуху) - чтоб в мой кейс вставить. Вобщем, смотри сам ... Unregistered Спасибо тебе конечно за предложение! Огромное спасибо! Только дело в том, что тащить свой винт, звуковуху и бобины к тебе это хуже, чем притащить магнитофон из Сумгаита в Баку. Кроме того, домашнюю обстановку мне ничто не заменит. Что же касается оцифровки, то это проще некуда. Загрузи себе прогу (см. приложение), затем через вход Line-In своей карты и выхода Phone-out проигрывателя записывай все что хочешь. Тебе нужен шнур "папа-папа", т.е. с двумя джеками на конце. Если же у проигрывателя нет стандартного Phone выхода тогда идешь в ЦУМ и покупаешь нужные компоненты, затем спаиваешь нужные контакты и все дела... Советую записывать в формате PCM (uncompressed) CD Quality. Затем можно будет ЛЕГКО сжать это добро в формат mp3. Немец!!! Родной!!! Где же ты?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 Спасибо за подсказку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 11 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 Спасибо за подсказку На здоровье! Немец, неужели ты передумал?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 12 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2003 2 Maker Стоп. Минуту, мне надо подумать, всмысле когда я свободным буду. В воскресение я точно занят, остаётья суббота и понедельник ! Неопределённость ......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 12 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2003 2 MakerСтоп. Минуту, мне надо подумать, всмысле когда я свободным буду. В воскресение я точно занят, остаётья суббота и понедельник ! Неопределённость ......... Немец, Спасибо что не передумал. Что ж ты подумай, поразмысли. И суббота и понедельник меня устраивает, но только вечером. Важно отметить, что в случае получения магнитофона в субботу, я могу вернуть его в понедельник вечером, тогда как получение магнитофона в понедельник вечером, может потребовать больше времени. Да, кстати, ты так и не сказал, что у тебя там за гнездо? Мне ведь надо будет делать переходник. Если он старого советского образца, тогда надо будет на месте подбирать контакты. Ну что ж... жду определенности.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 12 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2003 2 Maker Стучись в асю, договоримся ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 26 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2003 blin nedavno vikinul:( znal bi komuto nujen podaril bi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 27 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2003 Эх ты ALIEN.... Что тебе стоило оставить сообщение на форуме, о том, что хочешь попрощаться со своим домашним антиквариатом....???? А куда ты его выкинул? Может он все еще там? Наверно уже не работал? Если ты выкинул магнитофон в РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ, тогда я думаю мы идем по правильному пути... YAPONIYA QELET ELEYIR BIZIM YANIMIZDA!!!!! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 30 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 (изменено) Как я погляжу, никто мне помочь не может.... Изменено 30 сентября, 2003 пользователем Maker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sahib Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 ... вот, собственно, немного дополнительной информации о том, как качественно оцифровать звук с внешних источников... так, на всякий случай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 1 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Очень хотелось бы почитать, но нет у меня rar-a... А в принципе все это бесполезно, если не найду магнитофон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 2 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 КУПЛЮ БОБИНОВЫЙ МАГНИТОФОН!!!!! МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ И ОБ АРЕНДЕ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 КУПЛЮ БОБИНОВЫЙ МАГНИТОФОН!!!!!МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ И ОБ АРЕНДЕ!!!! Может это как то поможет! http://search.ebay.com/ws/search/SaleSearc...ecorder&from=R2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 2 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2003 нет, это никак не поможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО ЕГО НЕТ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sahib Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 to Maker: легче отдать твои записи в какую-нить студию, если уж очень срочно... для них это плевое дело... а там дальше глядишь найдется приличный бобинник у какого-нить любителя экзотической техники... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 У МЕНЯ ЕСТЬ НОВЕНЬКИЙ В РАБОЧЕМ СООСТОЯНИИ МОГУ ПОМОЧ!!! В УПАКОВКЕ СО ВСЕМИ ШНУРАМИ НО Я НЕПОНЯЛ ЗАЧЕМ ОН ТЕБЕ ЕСЛИ ТЕБЕ СРОЧНО НУЖНО МОГУ ДАТЬ НА 2 ДНЯ НО И ТЫ МНЕ КОЕ ЧТО НАЙДИ ЭТО АДАПТЕР НА 12 ВОЛЬТ 1.25 АМПЕР И ДРАЙВЕР ДЛЯ СКАНЕРА PRIMAX COLORADO 600P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maker Опубликовано: 11 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 У МЕНЯ ЕСТЬ НОВЕНЬКИЙ В РАБОЧЕМ СООСТОЯНИИ МОГУ ПОМОЧ!!! В УПАКОВКЕ СО ВСЕМИ ШНУРАМИ НО Я НЕПОНЯЛ ЗАЧЕМ ОН ТЕБЕ ЕСЛИ ТЕБЕ СРОЧНО НУЖНО МОГУ ДАТЬ НА 2 ДНЯ НО И ТЫ МНЕ КОЕ ЧТО НАЙДИ ЭТО АДАПТЕР НА 12 ВОЛЬТ 1.25 АМПЕР И ДРАЙВЕР ДЛЯ СКАНЕРА PRIMAX COLORADO 600P H.R.GiGER, Я знаю, ты послан Богом - ты мое спасение!!! Итак, драйвер нашел. Тебе для какого винда нужно? Я скачал как для 95/98/МЕ, так и для 2000/NT. Полагаю, что с ХР сложностей быть не должно, он сам все определяет. Но если нужно для ХР - тоже не проблема. Адаптер как я понял с 220-240 вольт - на 12 вольт/1.25 ампер. Не думаю, что это сложно. Маленькое уточнение, что значит "найти"? Найти место где такой адаптер продается или найти его у своих друзей и одолжить тебе "на два дня", а может купить его и подарить тебе? На два дня говоришь?... а можно будет договориться хотя бы на неделю... у меня столько катушек... Кроме того, я даже не знаю, что у тебя там за шнуры, и смогу ли я сразу (без переходника) подключить магнитофон к компьютеру. Если можно чуть-чуть подробней об этом. Жду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 12 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2003 Значит так в упаковке шнур с 5 точечным штеккером но если ты хочеш подсоединить к соундкарте компьютера у меня есть переходник . И ещё у меня есть сканер primax colorado 600p но нету к нему драйвера и блока питания , я тоже скачал с интернета драйверы и подсоединил самодельный блок питания (проверял его на магнитофоне-работал!!!) но сканер не работает и выходит окошко с надписью типа неработает из за какогото TWAIN ну я думаю может блок питания неподходит или драйвер просто демоверсия.... ??? Короче ты поспрашивай у друзей у кого нибудь есть такой сканер там в комплекте есть и диск с драйвером и блок питания... драйвер я просто скопирую а блок питания на 1-2 дня главное я увижу что сканер работает !!! а бабиновый хоть на месяц дам главное заведи мой сканер !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts