LESnik Опубликовано: 16 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2003 Действтиельно, можно считать это моим письмом:-)) - To LESnikНу я рада, что в тему:-)) Знаешь, я смерти совсем не боюсь. Скорее, наоборот. Я не жду её, нет, и не хочу, но....не испытываю никакого страха. Разве что страх за близких, которым будет тяжело без меня. А за себя - нет никакого страха. А знаешь, почему я думаю о смерти? Потому что если о ней не думать (так по крайней мере у меня) то и жизнь другая бывает. То есть, смысл в ней другой какой-то. Не хочу думать, что жить буду вечно (ну самообман такой, ясно, что никто так не думает:-)), что ошибки, сделанные сегодня можно обязательно исправить завтра. Не скажу, что я так поступаю. Но это во многом руководит моими поступками, эта мысль. Завтра, может быть, уже поздно будет исправлять что-то, понимаешь? То есть, не надо жить, имхо, завтрашним днём, надо жить сегодняшним. Успеть сделать сегодня всё то, что надо сделать, сказать всё, что надо сказать, помириться, забыть, извиниться (даже если не заслужила того, чтобы извиняться, но ведь какая разница, если жизнь коротка в принципе?). Простить, даже если трудно. И на словах, и в сердце. Чтобы не было потом мучительно больно после ухода близких людей и не было бы больно при своём уходе. И чтобы не писать. А чтобы поступки и слова говорили сами за себя и за жизнь, как я уже сказала, получше слов на бумаге. Я имел в виду, что не надо постояно о ней думать - например писать вот такие прощальные письма :о) Все что написала - очень правильно. Надо стараться так поступать, но к сожалению не всегда так получается. Во всем виновата человеческая сущность. Я категорически не умею прощать. Помню все обиды. Даже если, я уже на человека не злюсь, всеравно обида остается - просто я ее не показываю. Ничего не могу с этим поделать. Я пытаюсь исправиться - стараюсь, но... вообщем жизнь это постояная борьба с самим собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 16 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2003 Я улетаю. Годы лежат между мной и теми событиями, что здесь были описаны. Океан времени... Я был некогда совсем другим, и так уж получилось, что только я теперешний способен оценить всю глубину заблуждений, в которые был погружён мой разум. Осмысление. Как же много боли приносит этот процесс... особенно, если он вот таков, ретроспективная мозаика образов, промелькнувшая перед моими глазами за эти дни... зачем ты мне? Пропасть никому не нужного теперь знания лежит между мной, начинавшим писать эти записки, и этой секундой. Смысл в них, как это ни странно, появился, вот только куда мне его теперь применить, этот смысл? Если я что и усвоил из жизнеописания того странного человека, что мелькает постоянно перед моими раз и навсегда ослепшими глазами, так это веру в ценность человеческой Судьбы. Не жизни, нет... сама жизнь - ничто, но именно сплетения множества Судеб образуют процесс... тот самый, недоступный ничьему пониманию. Это ведёт нас вперёд, толкая в спину против нашего на то желания, причиняя боль, заставляя страдать. Но - ведёт! Судьбой нужно дорожить... я дописал свою исповедь. Всё наносное вымарано такой же уверенной рукой, какая поведёт это чудо творения рук моих в небеса. Всё остальное представляет собой вполне связный и логически выверенный текст, способный объяснить пусть не мою жизнь, но мой поступок уж точно. Я оставляю вас, мой читатель, наедине с рукописью. Попытайтесь понять, не судите строго, я и в самом деле уже не могу носить славное имя человека... я лишь тень его воспоминаний, лишь капсула, рвущаяся вперёд в надежде всё-таки добраться до цели и спасти... Спасательная капсула с ничтожным количеством мозгов на борту, и яростным желанием хоть частично восполнить... Я принуждён самим собой не пытаться даже оценивать вероятность благополучного исхода. Я увижу ОТЦА, я увижу нашего ребёнка. Я... Кто такой этот "я"? Не знаю. Я улетаю. Ключ на старт! Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2003 To LESnik, Рада, что понравилось. А прощать надо учиться. Я вообще-то не злопамятная, прощала всегда быстро, но всегда помнила, что этот человек мне когда-то сделал и тд. Отучаюсь:-)) Имхо, это не наивность - прощать и забывать всё. Это что-то другое....не знаю, как назвать. Учусь вот:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 18 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2003 последнее письмо скорее может быть похоже на записку друзьям, типа "не забудьте поливать цветы и дефрагментировать мой комп" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 18 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2003 в таком случае я бы попросил не одевать мои брюки )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 18 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2003 Имхо, это не наивность - прощать и забывать всё. Это что-то другое....не знаю, как назвать. Учусь вот:-)) это великодушие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts