GRANT Опубликовано: 18 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2003 Итак я обещал, что переведу. Я это делаю. Хотя я само собой не обязан был это делать. А об остальном поговорим еще. Даю свой перевод, почти буквальный, причем с комментариями (в скобках). Это перевод двух моих постов с Аястана по теме известной Зиядлы. Сори, тема закрыта, но я хочу скзать свое. Ребята, мое мнение остается прежним, зря был открыт, этот бессмысленный разговор, который превратился в базар. Шрек джан, ты может имел ввиду и другое, я понимаю, но вышло, то, что вышло, мальчишеский, школьный «разбират». Я пишу по армянски, чтобы о многом можно было бы поговорить по братски , без оглядки на соседей, и чтобы не вышло, что мы из-за никчемного повода будем спорить друг с другом по поводу тюрков. Grum em hajren, wor shat baner avli bac karoghanam asem, u ham el, wor mer harewanneric woch woq chasi hena hajerow irar het krvum en turki khatr. Посмотрите на мою позицию. Если ты пытаешься человеку что-то объснить и начинаешь с того, что ругаешь его, говоришь, что он кочевник, а мы древний, культурный народ, Гарабах наш и т.д, понятно, что он говорит, а плевать я на вас хотел, и т.п...остальное ясно. Я говорю давайте пойдем другим путем. Если мы принимаем, что и они люди, и у них есть своя культура, своя история, и потом представляеь ткже свою позицию, шансы повышаются на то, что он воспримет хотя бы часть сказанного тобою тоже. И опыт показывает, что тот же Зиядлы для примера, который не любит армян, и вроде бы воеваший парень, начинает что-то слушать, о чем-то думать. ... /далее идет кое-то про Сулико, как пример обратный к Зиядлы, думаю личность эта не стоит перевода...ругани там нет, ругаюсь я в открытую, едиснтвеный его эпитет там полушутливое – «антэр», буквально «бесхозный»/. Инсерт джан, я хочу обратиться также к тебе. Ты сказал, что уважаешь мою позицию. Не знаю сейчас это остается в силе, или останется после моих слов, но я хочу сказать, остваим в покое сказанную им фразу (речь идет о фразе про бакинских армян...), которую он сказал в свое время, не понятно разве, что этот парень, пусть и тюрок, но у него свое самолюбие, он не оступит от сказанного им, если его оскорблять. Я говорю, давайте хотя бы еще один раз попробуем начать с чистого листа. Смотри, что я не одинок в своем мнении. То же сказал меркурий. Подобное мнение я думаю будет и у Тиграна, у Арута и у других ребят с бакилиляра. Оставим эту разборку. Я только что на бакилиляре сказал много грубого. Но сейчас у меня есть новое предложение, посмотрим как будет. Если нет, то нет, что я могу сделать. Мое мнение таково. Зря было это все. Обращение к Шреку с приветствиями........ Я хочу еще кое-что сказать. Я согласен, что с варгом надо говорить на языке силы. Это понятно. (Это аксиома понятна наверное всем, Зиядлы и не стоит ее комментировать, чтоно также думаешь ты, не так ли?. Это нормально. ). На сегодняшний день мы все еще враги, и я заходя на форумы вижу, что пока еще очень далеко до нормального диалога, и делаю вывод, что пока положение таково, мы не имеем право говорить о компромиссах (в реальной полоитике). Вы можете подумать, что есть противоречие между моими слвоами на рамянском и на русском. И действительно, кажется что оно есть и это даже может показаться естественным. Но я не притворяюсь с ними, здесь другое совершенно. То, что надо говорить языком силы, пока мы враги с ними, это правда, но....правда в политике, на поле боя, но здесь другое. Здесь вопрос технологии. Разговор с позиции силы здесь не имеет смысла, если кончено не развлекаться. (Далее приводится пример, того, как можно вести нормальный диалог. ) например, есть исторический пример, того, как Гандзакские ханы, были в очень хороших отношения с армянами, и вместе воевали с ханами Карабаха. Я думал привести этот пример на фооруме. Такие примеры могут иметь воздействие и на нас и на них. Кончено я не думаю, что это будет имтеть глобальное воздействие, но какое-то может быть. Но если мы хотим, чтобы воздействие было, надо предварительно создать доверительный фон разговора, имидж. Т.е как минум говорить нормально без грубостей. Коротко – вы меня поняли....И смотрите то какие-то вещи уже налаживаютс. Например я говорил про Урарту, и мы поняли друг друга. Вот в ечм была суть сказанного мною. /далее идут слова прощания и пожелания и приветы./ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 18 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2003 Теперь мне интересен еще маленький такой нюансик: при чем тут - Грант хаиш едир ки, хамысы чэкиджи ейни йере вурсунлар… актив олсунлар…>>> Т.е как я понял (то же не без переводчиков сижу) "Грант хочет чтобы молоток всегда бил на новое место...чтобы были активными..." ?)):Поэтчино конечно, но как то малоконкретно.... Правда там есть еще интереснее вещи, как эта вот: Талышларла баглы сохбетлэрдэ чох диггетли олун… Зиядлы бизим талышларын элейхинэ дедиклэримиздэн истифадэ едир… биз елэ етмэлилийик ки, онлары да оз тэрэфимизэ чэкэк…@@@ . Классная фразочка. Мне понравилось. КГБ прям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 18 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2003 Итак как видишь, мои слова на армяснком, Зиядлы джан, не могли повергнуть тебя в "уныние". Как видишь, они написаны в том же духе, что и мои слова на кирилице. И я не отвечаю ни за талышей, ни за езидов, ни за кого, а только сам за себя. (Это я к "Зиядлы бизим талышларын..." и далее по тексту, интересно, кто еще в вашем КГБ на дому за что отвечает. наверное "а" за Аястан.ком и прочее)... Теперь к ситуации вокруг так называемого Азтопа. В отличие от меня,который, когда поднялся вопрос на Аястане, о твоих словах выразил четкую позицию, и объективную, ты Зия-бек, зайдя на Азтоп и увидив там тот балаган который устроили твои соотеечственники, не сказал им ничего, а лишь решил подлить масла в огонь. Я видишь ли не прирожденный миротворец, а обычный эмоициональный кавказец....и я отвечаю в том духе, в каком говорят со мной....Эту мелкую шпану, которая сидит на Азтопе, (КИТ и Сулико), проучить надо, и я буду, если найду нужным отвечать и говорить с ними в том духе, в каком они заслуживают и так как они хотят чтобы с ними говорили...Так что обид не может быть никаких...Если бы ты просто попросил меня не делать этого, я бы пошел на встречу тебе, т.к какой-то запас уважения у меня к тебе сложился....и я в каком-то смысле мог даже расчитывать на некое подобие отетного жеста с твой стороны, после моего поведения на Аястане....... Но о чем я? Я ни у кого ничего не требую взамен...Я делаю так как сам считаю справедливым, а другие пусть поступают так как они считают спртаведливым. Но одно я знаю точно, с циниками я буду говорить на их языке, коим то же прекрасно владею, с интеллектуалами на интеллектуальном, с вояками как вояка, с теми, кто за дисскусию я буду вести нормальную дисскуисю, с людьми по людски, с волками по волчьи, а с "чакучами" или по вашему чекиджи - я буду говорить при помощи этого самого чекиджи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Грант, спасибо за перевод. Эти слова мог б и написать на русском с самого начала.Комменторвать все это не буду. По одной причине: отнимает время и мало ползы. Лучше говорить в других темах. Но я напишу тебе ответ на некоторые твои слова. Теперь к ситуации вокруг так называемого Азтопа. В отличие от меня,который, когда поднялся вопрос на Аястане, о твоих словах выразил четкую позицию, и объективную, ты Зия-бек, зайдя на Азтоп и увидив там тот балаган который устроили твои соотеечственники, не сказал им ничего, а лишь решил подлить масла в огонь. Моя позиция до сих пор и не изменилась. И где я подливаю масло в огон? С тех пор как мы с тобой начали дикутировать здесь, я в Азтопе написал один пост. И то тебе в ответ. Ничего оскорбительного. Но соответственно духу твоих выступлении там. Также в Хаястане ты не выступаешь отнюдь не голубком мира. Но это твоё дело. Решать тебе, где и как. Грант, то что я здесь стараюсь создать атмосферу конструктивного разговора, это ещё не значит, что я стал каким-то манкуртом. Здесь просто я не допуская этих базаров. Поэтому и мы все конструктивно (более или менее) говорим. А там ты и другие армянские юзеры ведут дикуссию (дискуссия ли это вообще??), которая по характеру в корне отличается от здешних. И ты там “базаришь”. Я видишь ли не прирожденный миротворец, а обычный эмоициональный кавказец....и я отвечаю в том духе, в каком говорят со мной....Эту мелкую шпану, которая сидит на Азтопе, (КИТ и Сулико), проучить надо, и я буду, если найду нужным отвечать и говорить с ними в том духе, в каком они заслуживают и так как они хотят чтобы с ними говорили...Так что обид не может быть никаких...Если бы ты просто попросил меня не делать этого, я бы пошел на встречу тебе, т.к какой-то запас уважения у меня к тебе сложился....и я в каком-то смысле мог даже расчитывать на некое подобие отетного жеста с твой стороны, после моего поведения на Аястане....... Грант, если ты эмоциональный кавказец и оспариваешь право вести себя эмоционально когда случай этого требует, то почему ты думаешь, что я швед? Я прочел твой пост и написал соответствующий ответ. Если ты хочешь нормального отношения, то почему бы тебе не постаратся говорить в Азтопе также как и здесь? Если люди тебя поймут, то ОК. Если нет, то зачем туда ходить? Неужели вы (армяне) думаете, что вы кого-то там наказываете? Я например вообще не хожу на армянские форумы. Говорить мне с ними нечего! И ещё почему вы армяне думаете, что вы прямо святые, а мы “кочевники да дикари не отдаем вам должного внимания”? Помни, как аукнится так и откликнется! Кстати я обещал тебе линки и Хаястана, где оскорбления сыпятся. Вот они: 1. http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=2751 2. http://forum.hayastan.com/index.php?showto...opic=2751&st=20 3. http://forum.hayastan.com/index.php?showto...opic=2309&st=20 4. http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=2508 А вот как юзеров предупреждают. http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=2416 А вот как про историю дискутируют http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=1484 http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=2631 http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=2191 А вот и сайт юмора у вас http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=2077 Итак... как обходитесь с людьми такой и ответ получаете. А я не люблю такое обрашение, поэтому к вашим дебилам и не захожу. А у нас и Мард, и Рубо, и Арам ругались и получали ответ. Я пришёл и всех предупредил. Такого обрашения на нашем форуме не будет. Или будем говорить нормально, или не будем говорить вообще!!!! Кстати о форуме. Про Кита ничего не могу сказать. Он хоть мне товарищ, но не юзер в нашем форуме и вряд-ли читает эти слова. Но Сулико юзер нашего форума. И поэтому как модератор делаю тебе предупреждение за слово “шпана”. По моему второе. Как бы юзеру Зиядлы ни приятно ни было бы обрашатся с тобой, модератор Зиядлы после третьего предупреждения тебя забанит. Поэтому не огорчай старого юзера Зиядлы. Но одно я знаю точно, с циниками я буду говорить на их языке, коим то же прекрасно владею, с интеллектуалами на интеллектуальном, с вояками как вояка, с теми, кто за дисскусию я буду вести нормальную дисскуисю, с людьми по людски, с волками по волчьи, а с "чакучами" или по вашему чекиджи - я буду говорить при помощи этого самого чекиджи. Но почему ты требуешь от меня обрашаться с циниками нормально? Нормальная дискуссия нормальный ответ... циничная дискуссия циничный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Ок Зиядлы. Я со своей стороны буду считать, что эту тему мы исчерпали. На Азтоп я отвечать скорее всего не буду. Эмоции эмоциями, но сделав некоторое усилие я решил, что разбазаривать себя не стоит. Остальное покажет время. Обязательно просмотрю твои ссылки, спасибо, что выслал их по моей просьбе. Остаемся с тобой как и были "врагами-друзьями", (что-то в этом роде, не могу сейчас точное слово подобрать для того, что чувствую, думаю ты интуитивно уловишь), т.е при взаимном уважении или по крайней мере взаимном неоскорблении, отстаемся по многим частным и общим позициям на диаметрально противоположенных позициях. Наверное ты согласен, что в целом тема исчерпана, то, что было накопленно на душе высказанно. наверное если продолжать будет уже схоластика. Осталось, как я сказал просмотреть твои ссылки. В принципе это видимо нормально, при общем фоне армяно-азербайджанских дисскусий, попытки наладить диалог, будут время от времени натыкаться на подобные срывы, и это еще в лучшем случае. Будем шагать дальше. Спорить по поводу, того считаю ли я или все армяне себя святыми, а вас кочевниками кончено не буду, что это не мое мнение видно даже из текста переведенного мною. Кстати, кочевник это не плохо, это просто иная культура, но это в другой раз поговорим. Само собой про КИТ- а и других "товарищей" я остаюсь при своем мнении. Кстати все таки одно замчеание, если слово шпана такое нехорошее, то, что же сказать про "дебилов" ? Может ли модератор Зиядлы дать предупреждение юзеру Зиядлы? На этом все. Если еще что-то у тебя осталось, спрашивай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Кстати все таки одно замeчание, если слово шпана такое нехорошее, то, что же сказать про "дебилов" ? Может ли модератор Зиядлы дать предупреждение юзеру Зиядлы? По идее мог бы, если бы юзер Зиядлы назвал бы одного из юзеров нашего форума дебилом. Но юзер Зиядлы назвал дебилами юзеров форума Хаястан (и то не всех, но я думаю, сами дебилы поняли, кого я имею в виду). А у нас на форуме все юзеры ОК. Да.же армянские. В остальном мы друг друга поняли и думаю, тема исчерпана. По этому тему закрываю. Будет желание на открытие, подмигни на приват и я открою тему опять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts