Дрим-тим Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Сам не раз сталкивался с такой ситуацией и хочется знать мнение остальных - что можно сказать о человеке который брезгливо смотрит на чужого ребенка? А на мать, которая бьет собственного за то, что он просто споткнулся и испачкал "новенький костюмчик"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 как мне сказал недавно один мой знакомый : Если бы меня не били, мяндян адам чыхмазды Он в свои 24, достиг довольно много чего, били его каждый день (мама мухобойкой), жил он на Кубинке... а тех, кого не били до сих пор стоят там и грызут семечки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 дети есть дети и брезгливо на них смотрит только ханжа , только самодовольные и глупые люди могут смотреть на ребенка с высока, для детей не существуют ни каких рангов и т.д и т.п а что касается наказания то можно но не дико и не по зверски ребенок должен осознавать что за то что он что то натворит он прежде всего расстроит родителей и конечно же будет наказан. ну и как у нас говорят: "Гызыны доймейен дизине дойер!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 как мне сказал недавно один мой знакомый : Если бы меня не били, мяндян адам чыхмаздыОн в свои 24, достиг довольно много чего, били его каждый день (мама мухобойкой), жил он на Кубинке... а тех, кого не били до сих пор стоят там и грызут семечки Pochemu to mne stalo ochen` jal` tvoego rebemka :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 как мне сказал недавно один мой знакомый : Если бы меня не били, мяндян адам чыхмаздыОн в свои 24, достиг довольно много чего, били его каждый день (мама мухобойкой), жил он на Кубинке... а тех, кого не били до сих пор стоят там и грызут семечки рабская психология) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Дети....святое..нежное чистое...девственное....рожденное... Как можно брезгливо смотреть на ребенка..на подарок бога...не имеет значения кого он...ребенок...и этим все сказано....он рожден..тобой ли другой ли...это ребенок...а в будущем твое подобие. Нет ничего что может сделать человека правильнее..исправив поставить его на путь правеный...родить в нем желание жить...сначало ради Бога потом ради ребенка... Моя мечта....родить ребенка...от любимого человека.....воспитать его в мусульманских традициях...привить во вкус культуру тонкого востока....воспитать в нем любовь к родине...истинного храброго солдата своей армии.... Ребенок.......это мечта..... Цитата ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 ради Бога потом ради ребенка...Моя мечта....родить ребенка...от любимого человека.....воспитать его в мусульманских традициях...привить во вкус культуру тонкого востока....воспитать в нем любовь к родине...истинного храброго солдата своей армии.... Ребенок.......это мечта..... Аллах арзуна чатдырсын! АМИН! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Дети....святое..нежное чистое...девственное....рожденное...Как можно брезгливо смотреть на ребенка..на подарок бога...не имеет значения кого он...ребенок...и этим все сказано....он рожден..тобой ли другой ли...это ребенок...а в будущем твое подобие. Нет ничего что может сделать человека правильнее..исправив поставить его на путь правеный...родить в нем желание жить...сначало ради Бога потом ради ребенка... Моя мечта....родить ребенка...от любимого человека.....воспитать его в мусульманских традициях...привить во вкус культуру тонкого востока....воспитать в нем любовь к родине...истинного храброго солдата своей армии.... Ребенок.......это мечта..... Sorrow, ты так хорошо и душевно сказала. Молодец. Пусть в твоей жизни все именно так и случится, как ты хочешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Дети цветы жизни! Дарите женщинам цветы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skuns Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Николетта, мои аплодисменты! А всем остальным ни хрена не верю, тем более Сорроу. (за исключением Спайнинга). Почему-то мне не верится, что ты такая хорошая мусульманка. Сорри, конечно, за откровенность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Дети-цветы... И к этому трудно что-нить добавить....У моих друзей растёт девочка, много рисует, постоянно, везде, в альбомах, в тетрадках, на стенах. ребёнок! рисует всегда ЧЁРНЫМ! солнце, мама, трава, цветы - всегда только чёрный цвет! ей регулярно покупают дорогие наборы карандашей, акварелей, гуаши, фломастеры.. но ребёнок неизменно выбирает только чёрный! ума не приложу, что из девочки вырастет?? если она уже в семь лет настолько жёстко и методично заявляет свой протест против окружающей действительности!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Skuns, spasibo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Нельзя воспитывать ребенка по заранее написанному сценарию.Просто в жизни бывают ситуации,когда ребенок понимает именно телесное наказание.Я их шлепала по попке,чтобы отучить справлять нужду в штанишки,когда они уже осознавали,что пора уже и на горшок самостоятельно садиться.Сейчас,когда,дети повзрослели,вспоминаем со смехом,то,за что я их когда-то наказывала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Нельзя воспитывать ребенка по заранее написанному сценарию.Просто в жизни бывают ситуации,когда ребенок понимает именно телесное наказание а я бы нашла другой способ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 На чужих детей смотрю не с брезгливостью, конечно, это даже глупо как-то, наверное. Но не умиляюсь активно, смотрю скорее равнодушно. :-)) Бить ребёнка.... Видела, что бьют детей чаще всего именно те, кого в детстве самих били. Видимо, они просто не знают иного метода воспитания. Удивительно, почему такие люди избирают именно этот путь? Ведь не бьют же они других людей, потому что они не слушаются:-)) Ребёнок тоже не обязан слушаться из-под палки, уважать надо, имхо, тоже ведь личность и человек, только маленький, и объяснять, нежели по шее ладонью стучать..... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Дети? Ааааа, идите сюда, я вам пенделей понавешаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gypsy Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 a ya lyublyu detok, i na nekotorix nu prosto ne mogu smotret' ravnodushno..... bit'ye odnoznachno ne opredelyaet soznanie (iskluchenie - primer avtora , k sojaleniyu ne edinichniy) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 а я бы нашла другой способ Я БЫ тоже так думала,будь мне 20 лет или что-то около него .Все мы говорим одно,а в итоге,когда сталкиваемся с этим,поступаем иначе.Эта жизнь такая сложная вещь,которая до конца твоего жизненного пути ставит такие вопросы перед тобой,на которые не всегда находишь ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmataya Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Смешно говорить о том чего бы вы сделали или не сделали будь у вас ребенок.Для начала заведите его а потом мы на вас посмотрим. Согласна с Sati .Мне, когда было 18, я думала, что и пальцем не трону свое дитя, найду другие методы.Но разглагольствовать одно , на практике совсем другое. Никто же не говорит что их надо избивать , пошлепать по попке это не так уж жестоко.И потом иногда они по другому не понимают.Да и нервы не казенные. Есть такие дети которых убить хочется( к моему это не относится). Вот стоит по среди пляжа и орет во всю глотку не плачет а орет, а родителям неудобно лупить его при всех(хотя явно дома поколачивают), насаются вокруг.Мне лично хотелось подойти и дать ему как следует. Замечу что меня в детстве не избивали(на редкость была послушным и смышленым ребенком), а свою шлепаю иногда и это помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 я все равно не буду их бить, хотя бы из принципа, чтобы доказать, что это возможно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Имхо, одно дело шлёпнуть легонько, не больно, но обидно....а совсем другое лупцевать потому что кушать не хочет. Меня не лупцевали:-)) и даже не шлёпали:-)), но всё равно у меня такое мнение. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Вот стоит по среди пляжа и орет во всю глотку не плачет а орет, а родителям неудобно лупить его при всех(хотя явно дома поколачивают), в этом все и дело, при людях одно, а дома другое, понимаешь? о эти double standarts) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Вот бы всех вас мамаш будующих и настоящих которые пишут что "шлёпать " по попкам малышей - единственный выход - в суд и посмотреть на вас. Да что за зверство? Неужели у вас вообще нет совести. Это же дети. Я читаю и поражаюсь, ведь женщины даже более жестоки к детям чем мужчины. Мерзко стало.. Можно воспитывать ребёнка не поднимая на него руку, уж поверьте. И пусть мне попробует кто либо доказать обратное. не справляетесь , не умеете, и нечего оправдывать свои неудачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Котя, Можно! И нужно, имхо! Меня вот пальцем не тронули - и что, не увечная мозгами выросла вроде бы, не моральный урод:-)) Хотя я ого-го какая своевольная была, и сейчас есть:-)) Я просто могу понять то, что в сердцах можно и шлёпнуть - не знаю, как сама поступать буду, надеюсь, что не буду! Хочу быть откровенна - я не родила и не воспитала детей, чтобы спокойно с высока своего опыта говорить, как можно и как нельзя. Просто никто не получает высшее образование в качестве матери и воспитателя своего ребёнка, прежде чем рожать, и нигде не написано правил обращения с детьми. И никто ещё универсального метода воспитания детей не разработал. Опять-таки, я верю, что не буду, потому что это будет противоречить всем моим принципам. Сорваться может каждый, имхо. Но брать за правило, усваивать эту модель в воспитании как лёгкую, и искать спасение в трудных ситуациях с детьми только в том, что ты - взрослый, ты - сильнее и мышцы на руках у тебя покруче, чем у беззащитного ребёнка - это бессилие родителя, воспитателя, поражение, насилие над собой и ребёнком. зы. Я просто видела две семьи, где детей лупят. Именно лупят, а не шлёпают. Одному 3 года, другому 7. Дети исключительно послушные. Я бы тоже, наверное, послушной была бы, если бы меня били. Но мои родители всегда! имели контакт со мной, знали, какие слова подобрать и что сказать, чтобы я поняла. И прийти к общему решению - неважно, два по поведению (у меня, круглой отличницы!:-)) в школе в 7-м классе была, или самовольные уходы из дома до ночи в подростковом возрасте. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 ок, Оса, Котик и я, кто ещё? меня тоже не били и голос не повысили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Об чём базар, граждане?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Об чём базар, граждане?! бить или не бить. а мoжет, пить ли не пить, а может, быть или не быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 бить или не бить. а мoжет, пить ли не пить, а может, быть или не быть Бить детей последнее дело!Внезависимости от того.чьи они...Их нужно любить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 за кадром, ты почитай, какие я тебе дифирамбы пою - не зря) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmataya Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Вот бы всех вас мамаш будующих и настоящих которые пишут что "шлёпать " по попкам малышей - единственный выход - в суд и посмотреть на вас. Да что за зверство? Неужели у вас вообще нет совести. Это же дети. Я читаю и поражаюсь, ведь женщины даже более жестоки к детям чем мужчины.Мерзко стало.. Можно воспитывать ребёнка не поднимая на него руку, уж поверьте. И пусть мне попробует кто либо доказать обратное. не справляетесь , не умеете, и нечего оправдывать свои неудачи. Никто и не говорил что это единственный выход.В суд? Это ты крууто.Ну давай пересажаем всех мамаш .Не думаю что их дети тебе спасибо скажут. Мужчины может и сдержанней чем женщины . но если ударят то огого. Моя подруга -милая мамаша никогда не трогавшая и не повышавшая голос на свое дитя, все объяснениями да расъяснениями, недавно виновато призналась мне что отшлепала ее.Ребенка посадила на голову она стала диктатором(не даром Спок называет детей в своей книге маленькими тиранами) И дело не в том что не справляется, не умеет.Здесь совсем другое. И зверства я не вижу.Мать ,шлепая , не старается сделать больно и тем самым показать что она сильнее. Я не знаю такого родителя ,который хоть раз в жизни не шлепнул свое чадо. Говорить высокопарные слова одно, в жизни все по другому.Никогда не зарекайся. Противно стало от такого гневного высказывания человека,который пока еще не знает как это , воспитывать детей( в reale). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 (изменено) Противно стало от такого гневного высказывания человека,который пока еще не знает как это , воспитывать детей( в reale). Мне известно как воспитывать детей в реале!Никогда я своих детей (их двое) не бил!И небуду.Хотя .мама иногда их наказывает.. Но я. как папа,никогда! Кстати я никогда не допущу.чтобы мя дочь ходила лохматой))))Но...других- я не осуждаю..Кому и кобыло невеста! Все относительно... Изменено 21 августа, 2003 пользователем za kadrom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 To Loxmataya, "Мать ,шлепая , не старается сделать больно и тем самым показать что она сильнее." Примерно это писала я. Но я имела в виду совсем другое - не шлепок не больный, но обидный, который может случиться у каждого. А именно систематическое избиение своих детей и видение в этом единственного и самого действенного метода воспитания. Это совсем разные вещи, о чём я, собственно, и писала. Да, и ещё. Дети бывают ох какими разными. И родители тоже. И ситуации, следовательно, тоже очень разными. Я вот себе наметила какие-то вещи, типа, как я буду воспитывать своих детей. Есть принципы. Ясно, что жизнь откорректирует. Но если я буду бить (именно бить своих детей, а не шлёпнуть от отчаяния), то я уже буду не я, Оса, а кто-то другой будет. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 И ещё - если такое случится - простой шлепок - меня явно будут мучать угрызения совести. Даже если буду знать, что это было единственным методом. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmataya Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Мне известно как воспитывать детей в реале!Никогда я своих детей (их двое) не бил!И небуду.Хотя .мама иногда их наказывает.. Но я. как папа,никогда! Кстати я никогда не допущу.чтобы мя дочь ходила лохматой))))Но...других- я не осуждаю..Кому и кобыло невеста! Все относительно... Да кто тебе сказал что их надо бить.Уперлись в одно и то же.Что за люди ей Богу. Про таких говорят смотрит в книгу видит фигу.Я даже больше не хочу спорить ибо трудно говорить с ..........(не буду грубить, сдержусь) Я своего тоже не бью. Да и не зная меня , не говори о моей прическе. Лично я не позволю своему ребенку быть по жизни " за кадром". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmataya Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 (изменено) Да, и ещё. Дети бывают ох какими разными. И родители тоже. И ситуации, следовательно, тоже очень разными. Я вот себе наметила какие-то вещи, типа, как я буду воспитывать своих детей. Есть принципы. Ясно, что жизнь откорректирует. Но если я буду бить (именно бить своих детей, а не шлёпнуть от отчаяния), то я уже буду не я, Оса, а кто-то другой будет. Согласна .И дети и родители бывают разными.И не нам их судить. Изменено 21 августа, 2003 пользователем Loxmataya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts