Вишенька Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 (изменено) Наткнулась на большую статью, касающуюся замораживания клетки. Приведу Вашему вниманию несколько выдержек из статьи: "БЕССМЕРТИЕ КАК НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Ученые утверждают, что с помощью морозильных камер и нанороботов уже в обозримой перспективе удастся существенно продлить человеческую жизнь. Наталия Лескова Крионика - наука об охлаждении человеческого тела, что якобы позволяет значительно увеличить срок земного пребывания. По словам доктора биологических наук, научного сотрудника Института биохимической физики РАН Людмилы Обуховой, успехи российских геронтологов в последнее время внушают оптимизм. "Опыты с понижением температуры тела дают неплохие результаты, - рассказывает Людмила Константиновна. - Пара градусов "вниз" может дать дополнительные 120-150 лет жизни. Если бы удалось снизить температуру еще на два градуса, результат приблизил бы нас к библейским праотцам - 700-800 лет жизни! Но эксперименты еще далеки от завершения, поэтому радовать человечество новостью о том, что смерть побеждена, еще рано". "Термин "криотерапия" появился в Японии в 1975 году благодаря ученому Тосимо Ямаучи, который, наблюдая больных ревматоидным артритом, неожиданно обнаружил положительное влияние холода на суставы, - рассказала заведующая кафедрой истории медицины Института проблем экологии и эволюции РАМН, доктор биологических наук Ольга Горишная. - Он-то и предложил использовать охлажденный до минус 100-180 градусов по Цельсию воздух для лечения пациентов и с этой целью построил первую криосауну". "Кристаллы льда не разрушают клетку, а лишь разрезают ее пополам, - поясняет Ольга Горишная. - Например, если вы положите в морозильник рыбу, то потом вынете не рыбный фарш, а ту же рыбу, только замороженную. Примерно то же самое произойдет, если положить туда живую рыбу. Правда, оживить ее потом вряд ли удастся. Для того чтобы клетки организма продолжали жить и работать, необходим ряд условий. По словам Рудольфа Борисовича, эта фантастическая картина в не слишком отдаленном будущем может выглядеть приблизительно так. Замороженное, скажем, в 2003 году тело начинает оттаивать, например, в 2033-м. В него тут же внедряются молекулярные роботы, которые анализируют повреждения, возникшие в клетках организма при его смерти, замораживании и хранении, обмениваются информацией между собой и контролирующим их суперкомпьютером, расположенным вне тела. На основе этого анализа они производят исправление повреждений, омолаживание и лечение клеток… При помощи подобных технологий, кстати, совсем не обязательно заточать тело в холодильник. Можно обновлять организм несколько раз в течение жизни, продляя ее на неопределенно долгий срок. По окончании работы молекулярные роботы покидают обновленное тело через кровеносную или дыхательную систему. И двухсотлетний человек начинает чувствовать себя юношей. Люди практически перестанут болеть и умирать. По его оценкам, первые такие поселения могут появиться уже через 20 лет." В общем звучит заманчиво,не правда ли? НО Есть у крионики и этический аспект. Сумеет ли адаптироваться человек, оживший, например, через сто или двести лет, к абсолютно незнакомой для него жизни? Велика вероятность того, что, очнувшись от такого сна, "новорожденный" просто сойдет с ума и наложит на себя руки. Или, даже если это произойдет раньше, как он воспримет известие о том, что его жена вышла замуж за лучшего друга или злейшего врага, а внучка убила бабушку? Не станет ли новая жизнь чередой сплошных сожалений о том, что она состоялась? Не стоит ли, пока не появились "колонии бессмертных", подумать и об этом? Эх, дожить-бы... Изменено 22 августа, 2003 пользователем Вишенька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Вишенька --------------------- В общем звучит заманчиво,не правда ли? Zvuchit deystvitel'no zamanchivo, no ya kategoricheski protiv provedeniya dannix opytov, xotya bi iz religiozno-eticheskix soobrajeniy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 не думаю чтоб что то вышло ведь холод приволит к некрозу а обратный процесс уже невозможен неужели до того умными стали. Вместо того чтоб фантастикой влекаться лучшеб от реальных болезней что нить придумали бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Вишенька, я в который раз убеждаюсь, что у тебя не просто посты, а хорошие посты. Сколько надо энергии, терпения, труда и все такое, чтобы вылавливать из общего потока летящей на нас со скоростью 56 МБпс информации... молодец. По теме: Если бы мне удалось применить такое на своем опыте, я бы ни секунды не стал колебаться. Это и так произойдет рано или поздно.... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 22 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Спасибо Экстази, приятно а по теме: Мне кажется есть вещи, лезть в которые не следует, по крайней мере пока, на нашем уровне знаний... Вот с клонированием уже поторопились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 В любом случае только путем проб и ошибок мы сможем добиться результатов... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 22 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Пока мы живем - мы бессмертны. А в холодильнике как тушка сохраняться не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Это интересно хотя бы с точки зрения эксперимента. А все новое и фантастическое, всегда имело больше противников, чем сторонников. Думаю, что нам с тобой это врядли грозит... )))) Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 22 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Надеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 to Crush`Lady saol ee nacuhnim yazikom glagolish.. respect ) to Вишенька ...vsyo chto delayetsya.. klonirovaniye..i raznaya mura so sterilizaciy i to procheye.. eot je protiv zakona Prirodi.. naskolko ludi geniyami svoego dela ne bili bi..kak mi znayem kajdiy chelovek ispolzuyet menhse 5% svoyey mozgovoy vozmojnosti.. a genii tipa Eynshteyna chot to oklo 10% ... kak mi daleki ot 100%.. no vsyo taki..priorda postavila svoi zakoni.. a pro tiv nix idti.. eto ne razumno!.. Imho.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Или, даже если это произойдет раньше, как он воспримет известие о том, что его жена вышла замуж за лучшего друга или злейшего врага, а внучка убила бабушку? Не станет ли новая жизнь чередой сплошных сожалений о том, что она состоялась? Не стоит ли, пока не появились "колонии бессмертных", подумать и об этом? А как бы он это воспринял, будь он свидетелем этого - так и воспримет. Мне лично так кажется. И не обязательно замораживаться, чтобы от тебя ушла жена или убили твою бабушку - этого и так навалом в жизни. Но тема очень интересная, на самом деле, неужели такое реально возможно? Что-то и я стал подмерзать... Позвоню-ка я бабушке, посмотрю, как она там... :yasamal: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 22 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Что-то и я стал подмерзать... Позвоню-ка я бабушке, посмотрю, как она там... ------------------------------------------------------------------------------------- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 ни за что не позволю себя заморозить!!!! умру и похоронят меня : где, Карамба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Вот с клонированием уже поторопились... почему это поторопились? прогресс идет своей дорогой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 НЕ скоро мы к этому прогрессу придем,и неизвестно еще что хорошо,а что нет..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 НЕ скоро мы к этому прогрессу придем,и неизвестно еще что хорошо,а что нет..) я не говорю, что это хорошо или плохо, развитие науки все равно не остановишь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 23 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 Николетта, и я о том же... а ты смогла бы стать первой из них? Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2003 Николетта, и я о том же... а ты смогла бы стать первой из них? ya ne ponyala voprosa, sorry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts