LANA Опубликовано: 24 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2003 Как я могу смеяться после свинцовых дождей над руинами, просто смеяться за завтраком? Как должен я, выросший среди хлама и мусора, - я не видел в жизни иного, - рассказывать о красоте? Почему, глядя на старое фото, вспоминая погибшие побеги, я все-таки пишу о кухарке, накрывающей стол? Чтобы сытый представил голод, красоту среди хлама, засмеялся и после, может быть, почувствовал стыд. 2000г( перевод Дитцель) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 24 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2003 Что ни говори, уши немецкой литературы видны за версту. Провожу параллели с Брехтом.. Идут прелестные детки Что служат в контрразведке То что нынешний рейх просуществует 1000 лет Не вызывает у высших инстанций Никакого сомнения.. Сомнение высших инстанций вызывает вопрос Просуществует ли третий рейх Следующую зиму.... И кроме того, прошу вас Не надо негодованья Любая тварь достойна Воспомоществованья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2003 Пища пророков Когда саранча овладела городом нашим, в домах перевелось молоко, задохнулась газета, ворота тюрем открылись, выпуская на волю пророков. Они потянулись по улицам, 3800 пророков. Безнаказанно могли говорить, изобильно питались прыгающим серым покровом, который мы назвали проклятьем. Кто мог ожидать другого. -- Скоро молоко появилось опять, газета вздохнула, Пророки заполнили тюрьмы. Г. Грасс Че, согласна, немецкий язык - это язык маршей. Слова слишком категоричны и не требуют иносказаний и додумок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 24 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2003 Чтобы сытый представил голод, красоту среди хлама, засмеялся и после, может быть, почувствовал стыд. ___________ Ну и цель у человека! Или оправдание?! Короче говоря, еще раз убеждаюсь в том.что литераторы люди близорукие.Хоть немцы.хоть кто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts