Перейти к содержимому

Сборная Италии

JUVENTUS

Recommended Posts

Луиджи Рива получит 11 номер навечно

Майка итальянского футбольного клуба «Кальяри» с номером 11 будет навсегда принадлежать бывшему бомбардиру клуба и национальной сборной Италии Луиджи Риве. Об этом объявил Массимо Челлино, президент «Кальяри» - клуба, представляющего в национальном чемпионате одноименную столицу острова Сардиния. Рива, ставший в составе «Кальяри» в 1970 году чемпионом Италии, до сих пор остается рекордсменом клуба и национальной сборной: в играх за «Кальяри» он забил 165 мячей, а выступая за сборную Италии, записал на свой счет в 42 матчах 35 мячей. Майка с номером 11 будет торжественно передана Луиджи Риве «на вечное хранение» 9 февраля перед началом товарищеского матча сборных Италии и России, который пройдет именно в Кальяри, сообщает РИА «Новости». Первым, кому сообщил президент Челлино о решении клуба, был сам Рива, который, как он признался, был этим весьма тронут.

При жизни чести навсегда «закрепить» за собой тот или иной номер удостаивались аргентинец Диего Марадона в «Наполи» (10), Джанфранко Дзола из «Кальяри» (25) и Франко Барези из «Милана» (6). В отношении Джанлуки Синьорини (№6 из «Дженоа») и Джейсона Маеле (№30 из «Кьево») такое решение было принято только после их гибели. Недавно муниципалитет Кальяри присвоил Луиджи Риве звание почетного гражданина города.

Бездарный Вьери хотел побить рекорд забитых за Сборную мячей Джиджи Ривы, но это ему не удалось и думаю вообще не удасться:girlsnogami:

Cavaliere Ordine al Merito della Repubblika Italiana

• Ответы 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

При жизни чести навсегда «закрепить» за собой тот или иной номер удостаивались аргентинец Диего Марадона в «Наполи» (10), Джанфранко Дзола из «Кальяри» (25)

У Дзолы в Кальяри десятка :D

Для чего нужна жизнь если в ней нет никого

И соль его слез забирает вода

Никем не видимых капель любви и добра

Ты не заметишь никогда как плачет Дельфин

Если ты одинок то он просто один...

• 2 months later...

"Скуадра Адзурра" может остаться еще и без Тотти

Нападающий сборной Италии Франческо Тотти из-за травмы ноги в среду пропустил уже вторую тренировку подряд. Дело в том, что у нападающего "Ромы" обнаружился рецидив старой травмы стопы. Повреждение Тотти осложнило ситуацию в сборной Италии, которая накануне отборочного матча чемпионата мира с Шотландией уже потеряла одного из форвардов - Винченцо Монтеллу, а также защитника Алессандро Несту.

Наставник сборной Италии Марселло Липпи не торопится вызывать других игроков на смену травмированным футболистам. В отсутствии Монтеллы и, возможно, Тотти, на линии атаки "Скуадра Адзурры" могут сыграть Антонио Кассано, Альберто Джилардино и Лука Тони.

napomnu 4to uje Nesta i Montella pokinuli raspolojenie komandi

Высокие целисреда, 23 марта 2005

Паоло Меникуччи

Марчелло Липпи рассчитывает на Джилардино

В прошлое воскресенье Альберто Джилардино забил свой 50-й и 51-й голы в серии А, добыв для "Пармы" важное очко, которое позволило команде не провалиться в зону вылета. Наставник сборной Италии Марчелло Липпи лично наблюдал за игрой на "Эннио Тардини" и в преддверии отборочного поединка с Шотландией остался доволен действиями Джилардино.

Зрелый юноша

"Джилардино еще очень молод, но уже стал весьма весомой фигурой и будет играть важную роль в сборной, - сказал Липпи. - Для своего возраста он действует очень зрело и уже доказал, что может повести за собой партнеров".

Шотландский экзамен

Форвард забил 16 голов за "Парму" в этом сезоне и успел с лучшей стороны зарекомендовать себя в "скуадре адзурре". "Я очень рад, что меня снова взяли в сборную Италии. В последние месяцы я делал все возможное, чтобы убедить Липпи вызвать меня, потому что исход матча с шотландцами очень важен, если мы хотим попасть на чемпионат мира".

Лидер группы

После пяти матчей сборная Италии лидирует в пятой группе с девятью очками, однако в спину ей дышат норвежцы и словенцы, которые отстают всего на два пункта. Это означает, что дружина Липпи не может позволить себе терять очки на шотландцах, которые набрали только два очка.

Великолепный стадион

Джилардино уверен - трибуны "Сан-Сиро" помогут Италии одержать верх. "Играть на этой фантастической арене на глазах у множества болельщиков очень престижно, - сказал он. - Это один из тех матчей, которые футболисты не хотят пропускать".

Очень приятно тренироваться и играть с таким количеством классных футболистов

Альберто Джилардино

Дебют в сборной

С тех пор, как нападающий дебютировал в сборной в матче квалификации первенства мира с норвежцами (2:1) в сентябре прошлого года, он провел за "скуадру адзурру" четыре матча и забил два гола. "С момента моего появления в сборной все идет отлично. У нас хорошая команда, - сказал он. - Очень приятно тренироваться и играть с таким количеством классных футболистов".

Профессионалы

Учитывая, что Джилардино наколотил 23 гола за "Парму" в сезоне 2003/04 и привел молодежную сборную Италии к победе на чемпионате мира прошлым летом, у форварда не возникло проблем с адаптацией в национальной команде. "Здесь играют настоящие чемпионы, сильные техникой и характером, - говорит он. - Мои партнеры - настоящие профессионалы - решительные и не заносчивые. Поэтому мне было очень просто влиться в команду".

Великий тренер

Джилардино особенно рад возможности работать под началом Липпи. "Он, без сомнения, великий тренер, - сказал игрок "Пармы". - Липпи всегда тренировал лучшие команды и в течение своей карьеры выиграл немало трофеев. Он может добиться отличных результатов".

Вслед за Росси

Джилардино родился 5 июля 1982 года - в день, когда Паоло Росси забил три гола Бразилии в финале чемпионата мира и принес "скуадре адзурре" победу со счетом 3:2. Джилардино намерен постараться и выиграть с Италией четвертый титул лучшей команды планеты - впервые за последние 22 года.

Надеемся и верим

"Мы работаем в поте лица, потому что надеемся и верим - нам по силам добиться успеха на ЧМ-2006, - сказал он. - Мы хотим вернуться из Германии с победой, которой наши болельщики ждут уже больше 20 лет". Если на чемпионате мира Джилардино будет играть так же, как в двух последних сезонах серии А, его мечта обязательно сбудется.

Сборная Италии

Буффон ("Ювентус"), Де Санктис ("Удинезе"), Рома ("Монако"),

Бардзальи ("Палермо"), Бонера ("Парма"), Ф. Каннаваро ("Ювентус"), Кьеллини ("Фиорентина"), Гроссо ("Палермо"), Матерацци ("Интернационале"), Неста ("Милан"), Дзаккардо ("Палермо"), Бароне ("Палермо"),

Блази ("Ювентус"), Каморанези ("Ювентус"), Де Росси ("Рома"), Гаттузо ("Милан"), Пирло ("Милан"),

Кассано ("Рома"), Эспозито ("Кальяри"), Джилардино ("Парма"), Монтелла ("Рома"), Тони ("Палермо"), Тотти ("Рома").

viydut skoreye vsego

buffon

kyellini barzagli canna grosso

camor gattuso derossi pirlo

cassa gila

neho4u 4tob totti igral nado dat molodeji pokazat seba

Согласен на счёт Тотти! Мне кажется этот игрок не очень удачно вписывается в игру команды! Ни разу не показал той игры, которую от него ждут! А вот молодым игрокам надо дать шанс проявить себя! Очень хорошие надежды подаёт Джилардино и Бароне!

Как-то спокойней становится когда видиш что у любимой сборной есть хорошее будущее! Но всё таки не хочется думать о том что такие великие игроки как Малдини, Костакурта, Альбертини, Дель-Пьеро, Виери уже покидают Скуадро Адзуру! :plach:

Ну Костакурта и Альбертини уже давно ушли из сборной, а Мальдини сам решил дать дорогу молодому поколению, хотя вся Италия умоляла его не уходить из сборной :)

А вот ДП и Вьери пытаються "уйти", но пока они сопротивляються :blink:

Сборная Италии лишилась Гаттузо

Полузащитник сборной Италии и "Милана" Дженнаро Гаттузо получил травму, находясь на сборах национальной команды, об этом сообщает "Спорт-Экспресс". Врач итальянцев Энрико Кастелаччи сказал, что Гаттузо получил травму мышц бедра правой ноги, занимаясь в тренажерном зале. Также он отметил, что за команду сможет сыграть футболист "Ромы" Франческо Тотти.

Классная фотка получилась  :)

1408194.jpg

949593[/snapback]

Россо, ты меня опередил. Хотел выставить эту же фотку с этими же коментариями:)

LA STORIA SIAMO NOI....

С одной стороны, было бы хорошо, если Гаттузо не сыграл бы против Шотландии, так как, ему надо поберечь силы для дерби; а с другой стороны, ведь все знают его отношение к шотландскому футболу и ктому же игра пройдёт на его родном Сан-Сиро...

Посмотрим сумеет ли он восстановиться или всё-таки нет...

Тотти восстановится к матчу с Шотландией

25.03.2005

Нападающий сборной Италии Франческо Тотти восстановится от травмы и на 99% процентов будет готов сыграть в отборочном матче чемпионата мира-2006 против Шотландии, который пройдет в субботу на стадионе «Сан Сиро» в Милане. Об этом сообщил врач итальянской сборной Энрико Кастелаччи.

В то же время Кастелаччи заявил, что на тренировке в тренажерном зале полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо получил травму бедра: «Ситуация с Тотти устойчивая: мы решили не нагружать его вчера по полной программе, чтобы избежать риска, но он готов принимать нагрузки. До субботы мы изучим детали, чтобы исключить какое-либо беспокойство.

ПОБЕДА!!!

Без ряда игроков основы Скуадра одержала убедительную победу над Шотландией - миланист Пирло принес Италии победу! Теперь у нас в активе 12 очков и Италия остается единоличным лидером группы! Всех с победой!!!

Италия - Шотландия 2:0

Голы: Пирло, 35, 85

Италия: Буффон, Бонера, Кьеллини, Гаттузо, Ф.Каннаваро, Матерацци, Каморанези, Пирло, Джилардино, Тотти (Де Росси, 72), Кассано (Тони, 83)

Шотландия: Дуглас (Гордон, 39), Макнамара, Нэйсмит, Прессли, Уир, Фергюсон, Хартли (Кроуфорд, 76), Г.Кэлдвелл, Миллер (О'Коннор, 85), Куоши, Маккаллох

Предупреждения: Каннаваро, 19; Гаттузо, 50; Бонера, 72 - Хартли, 14; Макнамара, 43; Куоши, 50; Г.Кэлдвелл, 89; Прессли, 89

Судья: Вассарас (Греция)

Милан. "Сан-Сиро"

Нашему Андреа родные стены очень помогли))) - молодец рагаццо!!!

komanda igrala horoso, bistro v pas.

razo4oroval Gilardino nepolu4alos zacepitsa za ma4 tolkom udarit, Cassano staralsa paru raz opasno ubegal plus s totti neploho kombinirovali,Totti neplohoy mat4 no neboleye togo.ho4u otmetit materrazzi i chiellini , materazzi prakti4eski bez oshibok sigral v zashite , a chiellini horoso podklu4alsa k atakam.

buffi spas v odnom epizode.nu i kone4no je Pirlo, igrok mat4a, v derby nado postaratsa ne delat shtrafnie v blizi vorot.

P.S oba gola pirlo zabil so shtrafnih

А мне наоборот игра сб. Италии не понравилась. Если бы не Джиджи счет был бы 2-2.. Если не считать два штрафных, то мы ничего не создали во время игры..

БРАВО ИТАЛИЯ!!!! Браво Аззури... правда не понравилось как трибуна Интера встретила Липпи.. не очень хорошо отписали на плакате о тренере сборной.. так нельзя.. на Сан Сиро всегда должне отличится своей тупостью...

а так по ходу пьесы очень рад!!!:loool2:)) хоть и узнавал счет по телефону.. Буффон.. как и на воротах та и по телефону всегда с хорошими новостями !!!

GRAZIE RAGAZZI D' ITALIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai...

MILAN LUCKY FOR AZZURRI

Sunday, 27 March 2005 20:11:00

MILAN - Milan is a lucky city for the Italian national team, which hasn't lost in the Lombard capital for eighty years. Including last night's victory over Scotland, the Azzurri have played 51 matches in Milan, collecting 36 victories, 13 draws and just 2 defeats (both against Hungary in 1911 and 1925).

Италия - Исландия 0-0

Итальянцы играли экспериментальном составом:

Рома (Де Санктис, 46), Дзаккардо, Гроссо, Бароне (Пинци, 74), Барцальи, Матерацци (Кассетти, 46), Эспозито, Блази (Диана, 61), Тони (Ди Микеле, 46), Де Росси, Ланджелла (Яквинта, 46)

Изменено пользователем Дельфин

• 1 month later...

Алессандро Неста и Андреа Пирло вызваны в национальную сборную Италии на отборочный матч чемпионата Мира 2006 года против команды Норвегии. Игра состоится 4 июня 2005 года.

Алессандро Неста и Андреа Пирло вызваны в национальную сборную Италии на отборочный матч чемпионата Мира 2006 года против команды Норвегии. Игра состоится 4 июня 2005 года.

1002263[/snapback]

Липпи немного ошибся, как можно вызвать в сборную этих хронических лузеров которые еще не отошли от поражения в финале??? :172dd:

Изменено пользователем Zlatan9

Липпи немного ошибся, как можно вызвать в сборную этих хронических лузеров которые еще не отошли от поражения в финале??? :)

1002277[/snapback]

Как раз таки Неста и Пирло - не хронические лузеры! :172dd:

Как раз таки Неста и Пирло - не хронические лузеры!  :)

1002289[/snapback]

Насчет Несты не уверен, но присутствие Пирло это не плюс... Ненавижу Тотти, но считаю что с Норвежцами он должен играть, посвежее вроде бы и ему хочется иметь практику перед финалом кубка...

Насчет Несты не уверен, но присутствие Пирло это не плюс... Ненавижу Тотти, но считаю что с Норвежцами он должен играть, посвежее вроде бы и ему хочется иметь практику перед финалом кубка...

1002306[/snapback]

Нефига практиковаться перед финалом!! Форца Интер! Единственная надежда взять Коппу в этом сезоне.. :)

вот после таких слов болельшика Юве в адрес игрока Милана Андреа Пирло у меня портится мнение о самом клубе, потому что у большинства болелов Юве мнение о милане испортилось именно изза необьетивных болелов милана...

как можно считать Андреа лузером, если Андреа считается одним из самых лучших на своей позиции, и лучше любого игрока Ювентуса которые играют на етой позиции. Насчёт Сандро я вообше молчу...

Как раз таки Неста и Пирло - не хронические лузеры!  :)

1002289[/snapback]

Изменено пользователем RAZIK

Эх Марчелло, Марчелло... А где же Дель Пьеро?????

вот после таких слов болельшика Юве в адрес игрока Милана Андреа Пирло у меня портится мнение о самом клубе, потому что у большинства болелов Юве мнение о милане испортилось именно изза необьетивных болелов милана...

как можно считать Андреа лузером, если Андреа считается одним из самых лучших на своей позиции, и лучше любого игрока Ювентуса которые играют на етой позиции. Насчёт Сандро я вообше молчу...

1002309[/snapback]

Разик, вот ты пишешь про Пирло, и как всегда лишний раз подчеркиваешь, что Неста - лучший.. хватит да!! правильно постил Соул где-то... есть Фердинанд, Терри, Карвальо, Канна в конце концов... :)

ойда... я уже устал всем повторять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОВТОРЯЮ ЕШЁ РАЗ: да для меня Неста лучше всех,он мой кумир...но и о кумирах нужно рассуждать обьективно,а не так как некоторые болельшики юве:) так вот... Канна сыграл лучше етот сезон чем Сандро... но ето не говорит о том что Сандро хуже чем-то чем Канна, с таким же успехом я могу сказать что Сандро другие сезоны отыграл лучше чем Канна, почему-то об етом очень редко вспоминают. Не будем опять спорить кому повезло а кому нет, в обшей сложности если посмотреть у Несты никогда не было провальных сезонов, в отличии от Канны...

а в сборной они играли на одном уровне

теперь я тебя слушаю Рустам

а насчёт Пирло никто не сможет не согласится с моим постом!

Пирло ГЕНИЙ!

ойда... я уже устал всем повторять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОВТОРЯЮ ЕШЁ РАЗ: да для меня Неста лучше всех,он мой кумир...но и о кумирах нужно рассуждать обьективно,а не так как некоторые болельшики юве:) так вот... Канна сыграл лучше етот сезон чем Сандро... но ето не говорит о том что Сандро хуже чем-то чем Канна, с таким же успехом я могу сказать что Сандро другие сезоны отыграл лучше  чем Канна, почему-то об етом очень редко вспоминают. Не будем опять спорить кому повезло а кому нет, в обшей сложности если посмотреть у  Несты никогда не было провальных сезонов, в отличии от Канны...

а в сборной они играли на одном уровне

теперь я тебя слушаю Рустам

а насчёт Пирло никто не сможет не согласится с моим постом!

Пирло ГЕНИЙ!

1002323[/snapback]

Если Пирло гений то я просто Наполеон!!!

Последним гением в футболе был Зидан а щас на это звание претендует еще и Рональдиньо.

Не путайте нормального или хорошего игрока с гением... гение обидятся... я тоже обижусь...

Изменено пользователем Zlatan9