Перейти к содержимому

Sos! Я Не Знаю Как Мне Поступить.

БЕЗ ЛИЦА

Recommended Posts

[font=Co

urier]

Дорогие форумчане ! Несколько дней я захожу сюда к вами не решаюсьзаговорить.Сижу тихонечко в стороне и слушаю ваши интересные разговоры.Умные,порой прикольные и остроумные.Вы мне нравитесь.Но у меня возникает ощущение,что вы давно знакомы друг с другом, а я тут чужой.Вот наконец решился написать, потому что очень нуждаюсь в вашем совете. Я в такой ситуации,что не знаю что и делать,как поступить. Но история моя длинная,поэтому постараюсь написать так,чтобы было понятно.Начну сначала:Мне 30 лет. 2,5 года назад я женился. Отец хотел чтобы я женился на районской родственнице, как и все мои братья. Но я женился на городской.Она старше меня на 6 лет,у неё 2 детей. Сейчас уже в нашей семье трое детей. Но разница в возрасте не ощущается. После женитьбы через год умер мой отец( мать я потерял в детстве, потом была мачеха). Во время похорон сестра сказала мне, что отец давно меня простил и благословил мой брак. Но младший брат не говорил мне об этом и скрывал от отца моё местожительство,хотя и знал. Я думаю, что отец понимал меня, потому что сам ещё в молодости сбежал от родственников из района и женился на женщине на 10 лет старше себя с 3 детьми. Он очень любил её. Но она быстро ушла из жизни. И отец вынужден был опять жениться, потому что мы были маленькие. Отец был очень уважаемым человеком, кроме всего прочего был президентом аксакалов при аппарате. Но дело не в этом. У него была земля,которую многие хотели у него купить, но он её не продавал. Наконец он нашёл человека, с которым договорился о том, что деньги за землю не берёт, но тот построит на этом месте жилой высотный дом и 3 квартиры оттуда будут принадлежать мне и моим 2 братьям. А четвёртый - младший брат - останется с отцом в отцовской квартире. И ещё по договору всем детям будет принадлежать торговый центр, который находится под домом. Когда дом начали строить, через 5-6 месяцев мой отец умер. После этого через 3 месяца мой младший брат принёс мне договор на новую квартиру с указанием адреса и номером квартиры. Но сейчас, когда дом уже почти готов, я позвонил тому человеку, который строит дом и спросил о моей квартире. Он ответил, что все ключи он отдал моему младшему брату. Я спросил у брата. Он ответил, что он мне их не даст, и что я могу взять отцовскую квартиру,где живёт он сам и прописаны миллион человек. Я снова позвонил Хозяину, тому с которым договаривался мой отец. Он ответил:"Разбирайтесь братья сами.Я ключи дал" Дело в том, что мой брат в хороших с ним отношениях, они вместе делают какие-то дела...И вот мой брат говорит, что он как президент фирмы( которая только на бумаге, или я не знаю чем он занимается) решает ,кому что давать.Эта фирма раньше была на имя отца, а после его смерти, мы все на совете подписались, за то чтобы брат был президентом вместо отца.А теперь он этим бравирует. Мне обидно, почему брат вправе решать за меня.А я ничего не могу сделать. К кому обратиться? Ведь отец не оставил письменного завещания. А брат говорит, что если нужно будет, он всех подговорит. Что мне делать, если все документы на руках у моего брата.Кстати после смерти отца он стал считать себя богом, делает что хочет. Стал самодовольным и высокомерным, даже как-то признался что ему нравится унижать людей. А его жена( которая приходится ему биби гызы) как-то во время их ссоры сказала : " Ат олюб, чаггалларын байрамыды" Потому что когда отец был жив , брат не мог себе позволить открыто гулять,не приходить домой, грубить и обзывать свою жену. Недавно, когда я с братом разговаривал, он мне сказал, что если бы моя жена былы бы хорошей, она прописала бы меня к себе и свою машину оформила бы на меня. И это говорит мне мой брат.А ещё брат говорит, что они пекутся о моём будущем.Чтобы моя жена у меня ничего не могла отнять. Да моя жена не хотела вообще за меня замуж, я еле её в загс потащил. Да и в одной рубашке я к ней переехал. И о квартире будущей она ничего не знала. И меня на ноги поставила, за что я моей жене благодарен. Такие вот у меня проблемы. Пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить, что мне делать, что бы вы сделали на моём месте? Заранее благодарен. Извините, что отнял у вас время

а в договоре на квартиру Ваше имя не стоит?

Имя стоит. В нём указан адрес, квадратура, кол-во комнат, цена в манатах и в долларах. Но у меня нет чека, что квартира оплчена. А без чека этот договор наверное ничего не значит...

Имя стоит. В нём указан адрес, квадратура, кол-во комнат, цена в манатах и в долларах. Но у меня нет чека, что квартира оплчена. А без чека этот договор наверное ничего не значит...

а кому платили, какие-то документы там остались?

Никому не платили. Я ведь написал, что земля отца, а строит дом другой.У них такой договор. Мы платить ничего не должны. Разговор совсем о другом. А к адвокату или в суд я не могу обратитьтя.Во первых не хочу судиться с братом, во вторых я ничем ничего доказать не могу юридически.

Присоединяюсь к Николетте, нужен адвокат, и хороший. Сходите хотя бы на консультацию, расскажите всё как есть. Хотя сомневаюсь, что без документальных подтверждений, что квартира Ваша, Вы можете что-либо сделать. Но, может быть, можно будет говорить о наследстве Вашего отца вообще, то есть, какая доля из его имущества причитается лично Вам. Не думаю, что Вы не имеете права на долю в наследстве - Вы же сын. В общем, сомневаюсь, что только с помощью форума без грамотного юриста Вы найдёте выход из ситуации.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Такого брата прибить мало. Я бы его прижал к стенке, взял бы за грудки, что у него дыхание перехватило бы, и требовал своё. Кто он такой??? Таких на место сажать надо. Может как-то по другому на него повлиять можно, а вы , ребята, как думаете? Если он поступает не по мужски, значит с ним надо разговаривать по другому. Я не думаю, что в этом поможет адвокат.

Такие дела не решаются на форуме.Я очень извиняюсь,а почему твой младший брат озлобился именно на тебя,а не на 2-х других братьев?Вообще,ссор из избы не выносят...Тем более ,вы же все одной крови.И потом у тебя же есть ,наверное,еми-дайы,те,с кем можно в этом деле посоветоваться...Короче,самый дельный тебе совет-найди хорошего адвоката

Prejde chem idti k advokati (kotoriy v konce koncov mojet bit vse je ponadobitsya) stoit pogovorit' s bratom po dusham. Jelatel'no pri uvajaemix rodstvennikax (kak skazala Sati, emi-dayi), a eche luchse pri tex kto mogut bit' svidetelyami xot' i ustnogo no zavechaniya vashego otca (Allah ona rehmet elesin).

Stoit podkluchit i dvux drugix brat'ev, oni kak ya ponimayu starshe vas oboix.

V konce koncov esli u mladshego brata netu ni grama NAMUS pridetsya idti v sud. No eto po-moemu vse ravno gibloe delo. vo-pervix potomu chto net pis'mennogo zavechaniya, a vo vtorix v nashix sudax prav tot u kogo v karmane ne pusto. No v etom vam luchshe vsex konechno je posovetuet advokat.

Allah gardashiva namus versin!

P.S. Lichno ya bi perejival tol'ko za to chtobi ne sdelat' nichego takogo za chto bilo bi stidno mne, a uj za to kak postupaet vash brat on sam otvetit i vetoy jizni i v sleduyuchey. Ya znayu ot takoy filosofii sit ne budesh, no zado na dushe spokoyno.

Во первых не хочу судиться с братом,

А кто тебе говорит чтоб ты с ним судился?

Ты же старший............вот и прояви себя,а будешь мямлить,он вообще без ничего оставит!!!

Спасибо всем вам за поддержку и советы. Но повлиять на брата через других братьев - нереально, т.к. он всех их поставил в финансовую зависимость. Тот торговый центр,который под домом, в будущем будет сдаваться в аренду и каждый из братьев должен получать соответственно оттуда доходы. Но так как все документы у него и он "президент" фирмы, то естественно всё решает он. Жена мне тоже говорит, что я не должен мямлить. Но если я поругаюсь, боюсь вообще ничего не получу. Кстати, когда я говорю "младший брат", это не значит что он маленький. Он на два года младше меня. Но признаюсь, умнее и хитрее меня.

Вот это и есть его козырь,что ты его боишься,а ты поднажми и это его вспугнёт,он ведь уверен,что ты не предпримешь мер и растеряется!!!

Ключи от моей новой квартиры у него. Он мне их не даёт и говорит, что он её уже продал.

Жена моя не верит,что он продал и советует мне взломать и поменять там замок, а потом

перевести кое-какие вещи , чтобы никто не мог зайти туда. А если продал? Значит я зайду

в чужую квартиру. Да и если даже зайду, документов мне всё-равно не дадут. Ведь, тот кто

должен дать документы - его друг. Вот такой вот замкнутый круг.

БЕЗ ЛИЦА ... takoe oshushenie chto gde to ya vstrechalsa s etoy situatsiey.. Elsi xocesh podnajat na nego.. poriskaysa v ego bumagax.. seychas lubaya firma..lubimi sposobami starayetsya nalogoviy oboyti.. u nego na vse 100% ya uveren est kakie libo off-shor'nie kontrkati.. Vot naydi chto nibo v ego dokumentax..i skaji chto peredash vlastyam..elsi on en dast tebe prichitaemogo...

Advokat tebe ne pomojet... tolko babki sgrizyot tvoi...

БЕЗ ЛИЦА ... takoe oshushenie chto gde to ya vstrechalsa s etoy situatsiey.. Elsi xocesh podnajat na nego.. poriskaysa v ego bumagax.. seychas lubaya firma..lubimi sposobami starayetsya nalogoviy oboyti.. u nego na vse 100% ya uveren est kakie libo off-shor'nie kontrkati.. Vot naydi chto nibo v ego dokumentax..i skaji chto peredash vlastyam..elsi on en dast tebe prichitaemogo...

Advokat tebe ne pomojet... tolko babki sgrizyot tvoi...

Спасибо большое, KaRRaMBa. Я тоже знаю, что у него есть там тёмные делишки, но у меня нет доступа к его документам, да и если бы были, я не понимаю ничего ни в бухгалтерии, ни в коммерции. Признаюсь, это мой большой минус. Ещё раз спасибо

Na ego nespravedlivost' i obman ti budesh otvechat' shantajom ??? dochego je mi togda dokatimsya ? Zavtra kto-to iz vas uje brata "zakazivat' " budet, tak chto-li?

Ti mne skaji vot chto, esli bi otec tvoy do six por bil jiv gde bi ti jil i chto delal?

Konechno je na tvoego brata nado nayti metodi davleniya, no delay togo za chto budet stidno pered svoimi je det'mi i rodstvennikami. Dostatochno togo chto u tebya odin brat podlec, a dvoe drugix malodushnie, ne opuskaysya do ix urovnya. Allah kerimdir !

Если на дакументах у тебя нет ничего, то врядли по закону ты можешь отобрать что то. Лучше всего забей на всё и продолжай жить как и раньше. Или если у тебя хватит смелости, пойди к брату, разбей ему морду и угрожай что, убьёшь его, если он не отдаст тебе то что ты должен получить.

Если на дакументах у тебя нет ничего, то врядли по закону ты можешь отобрать что то. Лучше всего забей на всё и продолжай жить как и раньше. Или если у тебя хватит смелости, пойди к брату, разбей ему морду и угрожай что, убьёшь его, если он не отдаст тебе то что ты должен получить.

Большое спасибо, DESPERADO ! Тоже самое советует мне жена . Я не был никогда таким слабохарактерным, как в данном случае. Меня никто не узнаёт. Может поэтому отношения у меня с ними не такие хорошие, что я был и слишком смелым и прямым. Жена говорит также , что во мне нет ни грамма хитрости. Вот в этом она права. А разбить морду ему, так он этого и ждёт, чтобы меня тогда засадить и завладеть ещё большим.... Ещё раз большое спасибо

Для начала, постарайтесь собрать все документы, желательно оригиналы или хотя бы нотариально заверенными, так как нотариально удостоверенный договор облегчает заинтересованной стороне доказывание своего права, поскольку содержание договора, подлинность подписей участников сделки, время и место ее совершения и другие обстоятельства, официально зафиксированные нотариусом, являются очевидными, достоверными и не требуют дополнительного доказывания...

Собрав определенные документы, вы можите смело направиться к адвокату для получения более достоверной информации, касающейся вопросов недвижимости.

К сожалению конкретный совет дать Вам не осмеливаюсь, на том основании что незнакома с Конституцией АР.

В любом случае советую вам обратиться в Суд, на том основании что после смерти отца, Вы не получили от него наследства, нужно в течение не более 6 месяцев после смерти Вашего отца направить нотариусу нотариально заверенное заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство. После получения такого свидетельства и по истечении 6 месяцев после смерти Вашего отца Вам предстоит обратиться в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество, для получения свидетельства о праве собственности на квартиру и уплатить налог с имущества, полученного в порядке наследования, но это по Конституции РФ.

В случае если нет официального(письменно оформленного) наследства от Вашего отца, вы имеет право на официальную долю того, что "имел" Ваш отец, тем более как вы пишете выше, вы подписывали на совете какие-то документы, эти документы наверняка имеют поныне юридическую силу, при наличии этих документов вы обязаны, обратиться к правовым органам осуществляющим правовую помощь при подобных ситуациях.

За более достоверной информацией обратитесь СМЕЛО к опытным юристам занимающимися вопросами недвижимости.

Желаю Вам удачи.

Objection!

Dymayu chto ni odin advoka tebe ne smojet pomoch! potomy chto kak ti skazal y tvoi brata est babki a y tebya ix ne tak mnogo? Esli eto tak to ti navrenoa sam ponimaesh chto on lyboi vopros kotorii nado budet yladit - yladit s pomoshiyu deneg! Tak chto tebe ostaetsa tolko odno - prosit! takim lydam kak tvoi brat(ya tak govory sydya po tvoemy rasskazy) nravitsa kogda ix prosat,ymolayut, chto bi oni chyvstvovali svoe prevosxodstvo! jelayiu ydachi!

liberty остается надеяться на то что, в Баку все еще остались справедливые и порядочные люди сидящие во главе!

Objection!