Перейти к содержимому

Жизнь Замечательных Веществ

Che Guevarra

Recommended Posts

1943 год. В Иране, который фактически поделен на 2 части (в Южном Азербайджане расквартированы советские, а в Южном Иране - британские войска), в его столице Тегеране проходит конференция стран-союзников. Уже ясно, что Гитлер получит по заднице немеряно, и это всего лишь вопрос времени, а вот добычу - таки надо делить. Для этого нужно договориться. Чтоб потом недоразумений не было. «Большая Тройка» набрасывает контуры нового мира. С виду все выглядит вполне благопристойно, и даже семейственно, но каждый держит камень за пазухой, так, на всякий случай, потому что до конца никто никому там не верит. Устремления Сталина - присоединение Южного Азербайджана к Северному, и дальнейшая экспансия в регион Персидского Залива. Мысли Черчилля - не допустить советские войска в Европу, ему, мол, и одному там тесно. Рузвельт думает о послевоенной гегемонии в Европе, которую можно будет скупить по дешевке. Отто Скорцени, гений диверсионной войны, человек, который впоследствии выкрадет арестованного Муссолини, разрабатывает план покушения на всех троих, потому что Гитлер не терпит конкуренции. Операция по устранению «Большой Тройки» подготовлена практически безукоризненно, но советская разведка срывает планы немцев, и Скорцени сосет, как послушная девочка. В ходе конференции стороны договариваются о дате и месте открытия «второго фронта». До 1944 года основную тяжесть войны с немцами на европейском ТВД несет Советский Союз. Только в Северной Африке британские войска с трудом сдерживают натиск «лиса пустыни», Роммеля, чье умение импровизировать на поле боя смешивает карты союзников, и вешает им в первой битве при Эль-Аламейне. Роммель терпит поражение из-за растянутости линий коммуникации, и как следствие, нехватки горючего для танков. Танкеры с горючим, которые шли из Италии в Триполи уничтожались авиацией союзников, и одного стратегического таланта Роммеля явно не хватало. Но положение британцев тоже было аки в «Кама-Сутре», положение «пассив», они готовились к эвакуации Каира, суетились, и паковали чемодана. Купцы из числа местного населения, в лучших традициях азербайджанского народа потихонечку начали менят портреты Черчилля на портреты Муссолини и Гитлера в своих лавках, но инглисов спас генерал Монтгомери. Был он тем еще фруктом, аскет без каких-либо страстей, в довершение ко всему он слыл слегка стукнутым. Дурак или нет - но ему удалось разбить человека-легенду, Лиса Пустыни, Роммеля. Дальнейшая судьба Роммеля трагична. В 1944-м году группа высших немецких офицеров совершает покушение на Гитлера, для того, чтобы взяв власть в свои руки, потом провести сепаратные переговоры с англо-американцами и ударить по советским войскам. Покушение не удается. Гитлер расправляется с участниками, и Роммель попадает в число подозреваемых. Судить Роммеля и приговорить его к смерти невозможно, он слишком популярен в армии, поэтому к нему подсылают 2-х эсэсовских генералов с ультиматумом. Или ты совершишь самоубийство, или твою семью уничтожат. Роммель как настоящий мужчина выбрал первое. Он принимает яд. Официальная причина смерти - кровоизлияние в мозг. Сохранились его дневники, где о с горечью пишет следующее: « Самые храбрые солдаты не могут ничего сделать без оружия, оружие - ничто без достаточного количества боеприпасов, но в условиях мобильной войны ни оружие, ни боеприпасы не имеют большой ценности до тех пор, пока нет транспортных средств с достаточным количеством бензина для двигателей ».

Нефть обычно перевозят в танкерах (это для двоечников, которые думают, что она растет на деревьях в благословенной Аллахом Ленкорани). Но если море-океан кишмя-кишит вражескими подлодками, дело ясное, не особенно расплаваешься. Так и было в Атлантике, пересекая которую танкеры доставляли нефть в воюющую Европу из США. Морскими делами по отлову и потоплению танкеров союзников заправлял адмирал Дениц, на стороне которого были кое-каие преимущества, а именно - новые шифрокоды, которые не поддавались расшифровке, знание кодов союзников, и наличие так называемых «дойных коров», таких больших подводных грузовых кораблей, которые обеспечивали немецкие подлодки, находящиеся на боевом дежурстве в Атлантике, дизельным топливом и пищей. Чтоб бить удобнее, с комфортом. Только весной 1943 немцы практически безнаказанно потопили более сотни (!) американских танкеров. Кроме того, Дениц отдал бесчеловечный приказ: «Никого не спасать и не брать на борт». Пораскинув мозгами, американцы приняли решение свести количество обемов нефти, перевозимой танкерами к минимуму. Технический прогресс был подстегнут, и было принято решение о сторительстве трубопровода под названием «Большой Дюйм», длиной свыше 2,5 тыс. КИЛОМЕТРОВ. Потом, в течении всего одного года (не в пример Баку-Джейхану, будь он проклят вместе со всеми, кто это соглашение подписывал) был построен другой нефтепровод, под названием «Малый Дюйм», длиннее «Большого», а именно - свыше 3 тыс. километров. Учитесь, гейдар алиевичи, учитесь, валяясь на койке нефтепровода не построить. Кроме того, в Атлантике все тоже несколько изменилось. Союзники расшифровали немецкие коды, заменили свои, разработали новейшую на то время систему радиолокации «Сатурн», и начали охоту за подлодками противника, которая закончилась тем, что немецким подлодкам был дан приказ отойти. Битва за Атлантику была выиграна Впереди была высадка в Нормандии. Но союзникам нужна нефть, чтоб заправлять танки и машины после высадки, и было принято решение построить первый в мире подводный трубопровод через Ла-Манш, под названием ПЛУТО ( Pipe - Line Under The Ocean ). Из затеи так ни хрена и не вышло, потому что техники, пригодной для этого пока не существовало. Трубопровод не дал и одного процента запланированной мощности. Но это было не в силах остановить союзников, как англо-американцев, так и наших. Удары авиации уничтожали заводы по произодству синтетического топлива, советские войска взяли Плоешти, лишив Гитлера источника сырой нефти, надвигался неминуемый конец рейха и х**м по лбу за все хорошее. Последней попыткой выправить положение, было агонизирующее наступление немцев в Арденнах (Бельгия). План разработал лично Гитлер, и на его выполнение было брошено все, включая последние остатки топлива, изъятые у других частей, оставшихся в Германии. Цель наступления - отбросить союзников, расчленить их армии, перехватить инициативу и выиграть время на разработку нового, более разрушительного оружия, которое можно будет использовать как против войск противника, так и против гражданского населения. В результате ему все-таки удалось захватить неподготовленных союзников врасплох, вызвать панику в их рядах и прорвать фронт. Но отсутствие горючего и тут сыграло с немцами плохую шутку. Свидетельство очевидца: «Мы вынуждены были использовать гужевой транспорт, так как бензина уже не было. Грузовики тянула четверка быков». Дело пахло керосином, при полном его отсутствии. Окончательно е*анувшийся Гитлер метался по бункеру, и читал... гороскопы Фридриха Великого. На секунду у него забрезжила надежда, когда он узнал о смерти Рузвельта, так как исторический прецедент все-таки был, когда скончалась императрица Елизавета, и ее наследник, Петр III приказал русской армии отступить от Берлина, чем и спас своего кумира, Фридриха Великого от позорного плена. «Судьба Фридриха.. Судьба Фридриха» бормотал фюрер, и глаза его светились нездоровым блеском. Нет, Адик, не выйдет, снимай штаны - идем бороться, и к гитлеровской шайке неумолимо приближались недруги с фаллоимитаторами. Берлин был захвачен, армия уничтожена, а Гитлер приняв яд, прказал сжечь свое тело, чтобы оно не досталось большевикам. Для того, чтобы сжечь фюрера, керосин все-таки нашли... А на очереди была Япония, которой тоже следовало навалять люлей, чтоб себя не забывала. Живешь на островах - так гуляй в их пределах, зараза. И чтоб ни-ни дальше.

в благословенной Аллахом Ленкорани)

Sag ol, zemelya ))))

Только весной 1943 немцы практически безнаказанно потопили более сотни (!) американских танкеров.

- Клянусь дьяволом! Это были молодые загорелые ребята в трусиках, все

бородатые. Когда мы уже барахтались в воде, они снимали нас киноаппаратом с

мостика. При этом у них был такой вид, словно они развлекались.

- Простите, капитан. Они вам угрожали?

- Нет, они долбанули нас торпедой под самый мидель без всяких угроз.

Будто так и надо! Когда же я подплыл к их борту, они встряхнули, меня за

воротник и угостили коньяком. Будь я проклят, но такого хорошего я еще не

пробовал в жизни. Это был настоящий коньяк...

- А вы не спросили их, зачем они вас торпедировали?

- И спросил. Но они с хохотом отвечали, чтобы я подал иск за понесенные

убытки. Рузвельту или Черчиллю.

- Они не издевались над вами, капитан?

- Да нет. Поговорив со мной, сколько им надо, они треснули меня коленом

под зад. Я кувыркнулся за борт и поплыл дальше, чтобы найти доску. Но перед

этим они угостили меня еще сигаретой.

- Наверное, немецкая сигарета была из опилок?

- Прекрасная сигарета! Я же говорю вам - у них все самое лучшее. Они

отлично живут, эти сорванцы, которые повадились шляться возле наших берегов.

Если уж быть честным до конца, то мне только одно не понравилось в этих

фашистах...

- Что же именно?

- Они перестреляли команду в воде, и в живых остался только я один из,

числа всего экипажа...

Операции по разбою близ побережья Америки носила громкое название

"Raukenschlag", что в переводе на русский язык означает - "Удар в литавры".

Вот когда настали веселые денечки! До чего же приятно с торпедами в

аппаратах шлепать на дизелях с открытыми люками вдоль побережья Флориды.

Райские кущи видит молодой зверь, наблюдая за чужой мирной жизнью, утонувшей

в сиянии неоновых огней. На много миль протянулись красочные курорты и

чудесные пляжи Майами... Стук дизелей сменился утробным рычанием моторов -

подлодка ушла в глубину. Ральф Зеггерс в шелковой безрукавке и трусиках,

беспечно насвистывая мелодию из Массне, брал через перископ пеленги на ярко

освещенные маяки. Если подойти к берегу поближе и всплыть, то можно

бесплатно слушать музыку негритянских джазов, которые отлично работают по

вечерам. И - вдруг...

- Что за наваждение? - удивился Зеггерс. - Берег пропал!

Только что ярко горевший неоном и блиставший огнями высотных зданий

берег США вдруг почернел, как уголь. В действие пришел приказ Ф. Рузвельта о

затемнении, и он вызвал яростную, почти дикую реакцию среди "тихих"

американцев:

- Нам сорвали великолепный курортный сезон! Если этого не понимает

Адольф Гитлер, то наш президент мог бы и понять...

Богатые дельцы из окон своих отелей теперь наблюдали факелами сгорающие

танкеры. Женщины в купальных костюмах, лежа под зонтами, лениво посматривали

вдаль, где подлодки топили транспорта. На золотые пески Майами океан стал

выбрасывать трупы - обезображенные мазутом, изъеденные соляром...

США организовали оборону побережья слишком поздно, когда вражеские

подлодки уже свободно шныряли возле Гаваны и Ньюфаундленда, их видели даже в

устье Амазонки, они шлялись у берегов Мексики и Гвианы. Это был своего рода

"блицкриг" - молния, блеснувшая из-под воды, и могучая активная страна

оказалась награни растерянности. Дело дошло до того, что Рузвельт просил

Черчилля вернуть в США несколько кораблей, которые американцы столь щедро

подарили англичанам, и Англия... вернула.

Валентин Пикуль. Реквием каравану PQ-17

Изменено пользователем Sh@ten

Не, Николь, Дюма - брехунишка, а у Пикуля - серъезная работа с историческим материалом. Его персонажи жили именно так, как он их описывал. Никакого вымысла.

я не имею права с тобой спорить - ты профессионал, но Пикуль почему-то не внушает мне доверия - уж очень его усиленно печатали в коммунистическую эпоху, меньше всего я политик, и писатель он сильный (Баязет помнишь?) но что-то когда-то отвратило меня от него

а ты - вне конкуренции) опять получу по башке от какой-нибудь прозрачной)

Николета, не буди лихо, пока тихо, да))

Че, отлично! Только один нюанс - чем больше читаю, тем больше понимаю, что лужица незнания на самом деле подобна океану без берегов. Ты пишешь отлично - доходчиво, а главное - настолько реалистично вкупе с твоими комментами - всё делает чтение просто удовольствием. А удовольствие совмещается ещё и с пользой - довольно редкий случай.

Если будут вопросы у меня, надеюсь, что не откажешь мне в удовольствии видеть ответы на твоей теме. А вопросы не просто будут - "их есть"))

я не имею права с тобой спорить - ты профессионал

Смущаешь, ээээ, ханум)))))

Лана, ради Бога. Постараюсь ответить) В следующей части - Япония. Конец Второй Мировой.