Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
maxtopchan

Украинские заробитчане - кадровый резерв европейских спецслужб для грязной работы

Recommended Posts

jpg15.jpg.b0283c82956bf981e8090521ed625a90.jpg

 

Если для рядовых европейцев украинские гастарбайтеры - это потенциальные возмутители спокойствия и угроза потери рабочих мест, то для иностранных спецслужб они - находка. Ведь "гостям", участвовавшим в войне на Донбассе, имеющим в личном пользовании огнестрельное оружие и владеющим навыками ликвидации людей, применение всегда найдется. Как в лучших традициях большого брата: всегда делай работу чужими руками. Поэтому не удивительно, что в деле о готовящемся покушении на вице-премьера Италии Маттео Сальвини в качестве исполнителей фигурировали так полюбившие европейские просторы украинские националисты. На кого работали эти господа - тайна, но без ведома и помощи спецслужб (не обязательно итальянских) в ангаре города Павия не могла вдруг материализоваться ракета "воздух-воздух" и другое вооружение. Также очевидно, работодатели за своих подчиненных вступаться и отмазывать не намерены, видимо считая их расходным материалом.

 

Кстати, того же мнения придерживается заместитель главы партии ВО "Свобода" - Андрей Ильенко, обратившийся к И.о. председателя Службы безопасности Украины Баканову с просьбой пояснить: "Какие существуют форматы взаимодействия СБУ со спецслужбами иностранных государств (в первую очередь США и Европы) с использованием граждан Украины для достижения своих целей в отдельных странах". А также прокомментировать "информацию о том, что территориальные органы СБУ передают личные данные граждан Украины представителям иностранных государств для использования их в оперативной работе против ряда европейских политиков и общественных деятелей" и рассказать  "какие меры принимает Служба безопасности Украины для обеспечения безопасности граждан (в первую очередь патриотов Украины, участвовавших в отражении российской агрессии) их прав и свобод во время зарубежных поездок".

 

Очевидно, что поводом для обращения стал инцидент с осужденным в Италии на 24 года украинским националистом и убийцей Виталием Маркивым. Но последователь злобного доктора Вырвибока, сам того не ведая, а может просто не рассчитывая, что его письмо станет достоянием общественности, раскрыл пикантную информацию о сливе вербовщикам личных данных заробитчан (читай потенциальных агентов).

Не станет ли Ильенко следующим покончившим жизнь "самоубийством" чиновником?!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...