Che Guevarra Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 (изменено) Двенадцать- число сакральное. То бишь священное, а не просто так. Двенадцать апостолов, двенадцать имамов (прости, Господи грехи мои), двенадцать намизятов, артыг аг атов, так что сами понимаете, священства хоть отбавляй. И пришла мне в голову мысль, поэму написать соответствующую, как Блок, мол, «Двенадцать». Сидел, корпел, сопел, пыхтел, в белом венчике из роз, ммм... ммм.. ррр...уу... не получается, а если и выходит, то какая-то «сопелка-пыхтелка». В общем, не выходит, хоть плачь-убивайся. И пока я пыхтел и трудился, скурил массу сигареток, выпил целый чайник чая, ковырялся в носу в поске вдохновения, в мою дверь вдруг позвонили. Ну, думаю, все, за памфлетно-пасквильную деятельность расплата пришла, и это милиционеры с дворниками и работниками ЖЭКа в качестве понятых меня забирать пришли, ага, гражданин, пройдемте. Стал я перво-наперво сумку собирать, ну, носки теплые, вещи прочные, сухарики, и прочее, потом открываю дверь со вздохом безысходности – нет, ошибся я и зря по комнате бегал-суетился. Это оказался не участковый с понятыми, а всего-навсего мой старый знакомый чобан, рассказчик веселых историй, выпивошка с красным носом, обладатель трубоподобного голоса и знаток массы сказок, историй и прибауток. А познакомился я с ним в Газахе, когда шлялся там вдоль Западного трубопровода и анализы всякие проводил, а ночевать было негде, вот мы и остановились в чистом поле, потому что дрыхнуть в машине я не люблю, а всегда свежий воздух предпочитаю, и просидели мы вокруг костра, чай прихлебывая, водочку опрокидывая, баранинкой закусывая, слушая рассказы гостеприимного хозяина йайлага. - Ай, хош гялмисиз, аксаккал, хямишя сиз гялясиз, буйрунуз, буйрунуз, кечин ичяри. - Саг ол, оглум, саг ол. - Чай исяирсиниз, баба? - Гялсин. В общем, сидим, чаевничаем, и спросил я у старого, мол, хейрулла, агсаккал, что тебя в город то привели, ибо будь моя воля, я б с его йайлага отродясь в мегаполисы б носа не сунул бы, разве что за покупками по хозяйству. А он мне и говорит, мол, сяня бир нагыл данышмаг истяирдим, а дозвониться до тебя был не в состоянии, потому что как тебе не позвоню – бу немряя зянг чатмыр. Ух, я обрадовался! И не только потому что сказки его очень полюбил, но и уважение, которое мне агсаккал оказал – прям как бальзам на израненную душу. И вот что он мне поведал: Хя, оглум, бири вар ийди, бири йох ийди, гюнлярин бир гюни, шир йыгыр мешя сакинляри, вя онлара мурачият эляир, в смысле, бирювюз гетмялиди шяхяря, мяня зурна гятирмялиди. Тез-базар баладжа бир мушавиря кечирдибляр, сяс верибляр, вя бейналхалг стандартлара уйгун бу ишини айыя ховаля эдибляр. Айы русларда олсайды, онун ады Михал Потапыч оларды, амма нязяря тутмаг лазымды, ки бу хадися Шяргдя баш вериб, она геря дя, айынын ады Микяйыл Полад оглу ийди. Ня ися, Микяйыл-бей шей-шюйлярини йыгыр, гедир шяхяря. Йолда она ат раст гялир. Ай салам алейкум, айы-гардаш, хара беля? Яхяря гедирям гардаш, шир гендяриб, дейир, Микяйыл, мяня зурна гятирмясюн – бизи авропа шурадан ити гован кими говаджайлар, так что – на тебя вся надежда. Ат Мишкая бахыб, герюр ки Мишканын гулаглары узун олмаса да, он алдадмаг олар, вя она шейини (яни половой органы) гестяриб, дейир ки – зурна будур. Ай, сяня Грасс кемяюн олсун, гурбан оларам сяня, гял гедяй ширин янына. Возвращаются обратно, и надо им речку вброд перейти. Ат бирдян Микяйыла дейир ки, зурнаны сойугдан горумаг лазымды, чунки она сойуг су дейся хеч ким ону чала билмияджяй. Гял беля элияй, айы-гардаш, сян домбал, мян о зурнаны исти ердя гиздядярям, чайы кечян кими – зурнаны сянин г**ннян чыхардажам. Айы домбалыб-фикирляшир, вай, дюшмядим зибиля? Вай вай вай ангырыб, чайы кечир. Ат да, чайы кечяндя, айынын гулагына ширин лай лай охуйурду, инкишафдан, тяряггидян, конститусиядан, вя нечя ону, яни конститусияны, гарант элямяй лазымды. Лай лай дея дея дя зурнаны языг Мишкая до диба сохурду. Чайы кечибляр, Мишка ата дейир: «Сян мяни бурда гезля, хеч еря гетмя, мян щас вернусь». Гялир ширин янына. Шир она бахыд-дейир, ай Мишка, сян биртяхярсян, йол сяни йоруб? Яхшы, йоргуву ал, зурнаны мяня вер. Мишка да она гайыдыб дейир: «Гед озюн зурнаны гятир, чунки габагда 11 дяня чай галды, а я в такие игры больше ойнаян дейлям». Вот так вот, намек поняли, надеюсь? Изменено 28 сентября, 2003 пользователем Che Guevarra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Намек понял ... но выпьем все же за провайдер ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aKuLa Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Krasivo pishesh:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Ay, Che bu choban bele naghillari hardan bilir? Sen bizim chobanlarimizi biyabir eleme de, ne olar ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IgNaT Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 о привет мой брат! ну ты сказочник ужасный но рассказчик столь прекрасный ты ЧОБАНА К НАМ зови модератором у нас быть попроси!!! †††† Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 28 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Ай Sufi-гардаш,мяним чобанлара дюньялар гядяр хермятим вар, чунки онлар бизим зиялырамыздан мин гат агыллыдырлар... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Che, kajis' rechek stalo uje na odnu men'she. Vidimo Yunus v eti igri toje ne igraet, ili uje naigralsya --------------- Юнус Алиев снял свою кандидатуру в пользу Ильхама Алиева [00:35] 26 Сентября 2003 Одним кандидатом стало меньше. Один из 12-ти претендентов на пост президента Азербайджана Юнус Алиев официально объявил сегодня о том, что снимает свою кандидатуру в пользу другого кандидата – премьера страны Ильхама Алиева. Выступая по национальному телевидению, 43-летний политик заявил, что делает этот шаг, цитируем: "во имя национального согласия в Азербайджане". ----------------------- skopirovano s sayta - (bez vsyakogo na to razresheniya) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 29 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2003 Все равно...... остаось то тоже немало... Языг Микяйыл Полад оглы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts