6IO Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 В горах, на скале, о беспутствах мечтая, сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, рассветное золото в косы вплетая. С утра, собирая плоды и коренья, они отдыхали у горных озер и вечно вели нескончаемый спор - с улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны. В этом и красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы даже безмозглые рыбы! Жить надо умело, хитро и с умом. Где - быть беззащитной, где - лезть напролом. А радость увидела - рви, не зевай! Бери! Разберемся потом! - А я не согласна бессовестно жить! Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?! Однажды такой они подняли крик, что в гневе проснулся косматый старик. Великий колдун, раздражительный дед, проспавший в пещере три тысячи лет. И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, я сплавлю вас вместе на все времена! Схватил он Любовь колдовскою рукой, схватил он Измену рукою другой и бросил в кувшин их, зеленый, как море, а следом туда же - и радость, и горе, и верность, и злость, доброту и дурман, и чистую правду, и подлый обман. Едва он поставил кувшин на костер, дым взвился над лесом, как черный шатер, все выше и выше, до горных вершин. Старик с любопытством глядит на кувшин: когда переплавится все, перемучится, какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, затем он распался на сотню кусков, и...появилась Женщина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 е'ла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 30 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 Спасибо за е'ла, но чистосердечно признаю, что это не мое. И даже не знаю, чье. Но сильно. Особенно вот это: "Да есть ли что выше, чем радость греха?!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 а мне понравились там такие строчки: Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой... КРАСИВО СКАЗАНО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 здорово))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 воистину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 ну вот....опять...черт...склоько же мужчин соответствуют этим признакам.... странно...там об этом ничего не сказано ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Это одно из стихотворений Эдуарда Асадова.Он армянин,стихи его мне нравятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 1 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Это одно из стихотворений Эдуарда Асадова.Он армянин,стихи его мне нравятся. Армянин??? Это стихотворение написал армянин? Jamaaat, GELET ELEMISHEM. Bilmemishem. Kim ne deyirse desin, ай надо быть лояльными, bajarmiram! Istemirem! Nifret edirem onlara. К черту лояльность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Ну всё! завтра армяне будут кричать что мы у них стих украли))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Хотела сказать, что понравилось, теперь не смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 6IO апараджахлар а бизи....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 3 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 6IO апараджахлар а бизи....))) ...Оппалара... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 оппалар тоже поЧти рядом будет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 тэээееек Эдиком зачитываемся?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 а если серьезно, киши гешенг языр, ерменлерин гулагларыгдан узаг, гудураллар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 Вишенька как ты могла такое сказать ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 4 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 А мне понравилось, даром что армянин писал. Главное, что правда все это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 4 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 А мне понравилось, даром что армянин писал. Главное, что правда все это. Ммм-даа...С ним явно что-то не то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 4 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 хорошая тема. узнаем кто есть кто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 5 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2003 мда, я уж думаю, может милые люди сразу все произведения Эдика запостили, ознакомимся сразу со всем его творчеством, так сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 5 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2003 А мне очень понравилось . Ну и что армяшка. Зато красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 5 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2003 Разве важно кто поэт? Это ведь красиво...а может и правда.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 6 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2003 Ты права Miss-milashka. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 6 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2003 Разве важно кто поэт? Конечно важно. Смотрим кто поёт сначала а потом что поёт ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 7 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Если подходить к этому исключительно с творческой стороны, может по жизни вообще и не так важно. Но лично для меня очень важно то, что я открыла топик со стихами врага моего народа. У каждого есть свое мнение. Но мне больно видеть, как нашим изменяет память... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Стер: У произведений( не важно картины,скульптуры и т.д.) нет национальности.. есть хорошие или нехорошие произведения...разве я не права? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Нет .. по мне ты не права... Это могу понять если национальность не армянская. Если армян - значит не человек. Могу признать Куала-Лумпур и Берег Слоновой Кости .... но армян - никогда. Они даже врагами недостойны быть. Презираю даже из зародышей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Если подходить к этому исключительно с творческой стороны, может по жизни вообще и не так важно. Но лично для меня очень важно то, что я открыла топик со стихами врага моего народа. У каждого есть свое мнение. Но мне больно видеть, как нашим изменяет память... 6IO, никто ничего не забывает. Просто мы тут говорим о литературной стороне вопроса, а не о личности автора. И потом - я так понял, что тебя расстроило то, что ты открыла тему со стихом врага нашего народа. Но ты сделала это не нарочно, а это совсем другое. Я согласен с тем, что у искусства нет национальности, если только оно не используется в шовинистических целях и оскорбляет другие национальности, религию или образ жизни. Если мне нравятся стихи, рассказ или еще что я не отталкиваюсь от национальности автора. Подумайте сами - я же уже говорил - почему мы смотрим тогда фильм "Мимино", там вроде Фрунзик Мкртчян - армянин - снимался. Почему мы тогда смотрим фильмы с участием Армена Джигарханяна? Мне лично эти фильмы очень нравятся. Это искусство, причем в нем нет оскорбления моего народа - потому я смотрел и смотреть буду. Это не значит, что я забыл про Ходжалы, Шушу, Джебраил... Это лишь значит то, что искусство я лично не считаю правильным национализировать. Другое дело, те случаи, когда армяне откровенно воруют произведения наших композиторов, писателей и деятелей искусства - этого допускать нельзя. Но уподобляться им я тоже не считаю правильным. Открыть пост с понравившимся стихотворением армянина, тем более не зная о его происхождении, просто отталкиваясь от того, что понравилась сама идея и текст - это еще не предательство. Простите, что так сумбурно, просто не мог не высказаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Ммм-даа...С ним явно что-то не то... Да все со мной нормально, с чего ты взяла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 8 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 6IO, никто ничего не забывает. Просто мы тут говорим о литературной стороне вопроса, а не о личности автора. И потом - я так понял, что тебя расстроило то, что ты открыла тему со стихом врага нашего народа. Но ты сделала это не нарочно, а это совсем другое. Открыть пост с понравившимся стихотворением армянина, тем более не зная о его происхождении, просто отталкиваясь от того, что понравилась сама идея и текст - это еще не предательство. Простите, что так сумбурно, просто не мог не высказаться. А кто говорил о предательстве? Просто неприятно и все. Я же не пафосная идиотка, чтобы считать это предательством Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 8 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 (изменено) ------------------- Изменено 8 октября, 2003 пользователем 6IO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 не его стихи армянам присуще все присваивать, наверное стащил у кого нить, все они одни твари . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Sati otkyda takya informaciya esli ne sekret? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Tak moy vopros i ostalsa bez otveta B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts