Masail_Muallim Опубликовано: 4 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 Хочется побольше писать на родном языке. Не получается. Из-за шрифтов. Азербайджанских шрифтов (точнее азербайджанизированных шрифтов) слишком много. Зачастую встречаешь идиотскую ситуацию, когда принося куда-то текст на Азери, встречаешь требования принести с собой шрифты. Берешь файл с чужого компа и оказывается, что на твоем он уже не открывается - беги искать шрифт. А из много, всех не добудешь. В Интернете сейчас принято писать на Азери английскими буквами. Я этого не делаю, всегда писал русскими буквами просто потому, что в английском алфавите нет некоторых специфических букв и в результате написанный текст не передает требуемой фонетики. Русские буквы "ё", "ю", "я" несомненно является незаменимым подспорьем в интернете. Слово типа "гётюрюб гятирирям" по английски написать просто не не получается, а уродливое "gyotyuryub gyatiriryam" биздий дяйил. Остается ждать, когда вся планета (во всяком случае весь Азербайджан) перейдет на XP. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 4 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 Masail_Muallim, absolyutno logichnoe zamechanie! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 4 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 увы, :( но это наша общая проблема....т.е. азербайджанцев которые пользуются компом Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
***Электра*** Опубликовано: 4 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 (изменено) Говорят обещанного три года ждут,а на четвёртый забывают.Не пойми меня привратно,просто хотелось высказаться. Изменено 4 октября, 2003 пользователем ***Электра*** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 4 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 Гороят обещанного три года ждут,а на четвёртый забывают.Не пойми меня привратно,просто хотелось высказаться. Странное высказывание. В смысле ты сомневаешься в том, что вся планета в конце-концов перейдет на XP или на худой конец на Windows 2000 ? Лично у меня таких сомнений не возникает, ведь перешли же все на 95, на 98 и т.д. Но меня это в принципе мало волнует, я как писал на Азери кириллицей, так и пишу. Вот, к примеру: http://www.missir.net/mamedik.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 4 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 хорошее замечание потому что в течении дня я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой , у меня на работе за одним компом XP а за другим его нет, в общем вечно проблемы то буквы "я" все в квадратиках , то еще какая то белиберда, хотя шрифтов у меня до и больше, вот так я и бегаю с одного компа к другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sladkaya_ Опубликовано: 4 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 Да уже пол города на ХР перешло, что ждать-то осталось? B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 4 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 Masail, izvini, chto nemnogo ne v temu, no v poslednee vremya malo vstrechayutsya tvoi zlobodnevnie rasskazi. Zachem? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALVINA Опубликовано: 4 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 Тот, кто хочет писать действительно на азербайджанском, не будет ждать шрифтов. Пишите, вас всегда поймут. Esas mezmundu, Mesail muellim, formaya fikir vermek lazim deyil! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 4 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2003 Тот, кто хочет писать действительно на азербайджанском, не будет ждать шрифтов. Ээээ... Как модны стали на Бакылылар общие фразы... Когда мне нужно, я пишу любыми шрифтами, но мне хотелось бы, чтобы у меня была возможность писать нормальным грамотным языком. Неужели не понятно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
***Электра*** Опубликовано: 5 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2003 Масаллы_Мюаллим Это дар,честное слово,я неспала двое суток и сидела за компом еле живая,но когда я прочитала вашу ссылку то .....Боже у меня нет слов,это НЕЧТО........у меня аж сон пропал,да к тому же я дома всех разбудила,убедительная просьба....не могли бы вы ещё что-нибудь написать в этом роде? Уж больно понравилось мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
***Электра*** Опубликовано: 5 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2003 Привет из края чудес! Здраствуй мой милый мальчик.Разреши мне передать тебе мой чистосердечный в любви бесконечный,по воздуху летающий огромный и скромный привет.С тех пор,как я тебя увидела,твой образ стоит передо мной,как милиционер на посту.Твои глаза,как фары от автомобиля освещают мой путь.Твои руки с длинными музыкальными пальцами,напоминают мне грабли из колхоза "Правда".Милый,я всё время терпела,но моё терпение лопнуло,как шина от велосипеда. Дорогой ты мой факел,который сгорел давно,как гляжу на твою фотографию,которой у меня нет,моё сердце страдает как футбольный мяч на стадионе "Динамо",а моя душа волнуется при тихой погоде.Пишу письмо и высылаю фото,которое я потеряла.Я буду любить тебя,пока будет биться сердце моего покойного прадедушки.Твой образ приследует меня,как моя одна подруга,которой я должна вот уже пол года деньги. Твоё молчание мучает меня,как язва 12-ти перстой кишки,которая мучила моего дедушку и 1941 году.Дорогой,я клянусь буду любить тебя до последней доски у нашего забора,которые сгорели в 1812 году при како-то катастрофе...Я знаю ты получишь моё письмо и будешь смеяться,как голодный волк. Жду ответа,как алкоголик зарплаты.Всё! Мой адресс: г.Любви пос.Влюблённых ул.Страдания д.Свидания кв.Ожидания Любимой,любви бесконечной! Приходи! Вход через дымовую трубу. До свидания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALVINA Опубликовано: 5 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2003 не поняла. при чем тут шрифты, Электра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 6 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2003 не могли бы вы ещё что-нибудь написать в этом роде? Уж больно понравилось мне. Ну можно в принципе сходить на на http://www.missir.net/rasskaz.htm - там все висит. Рекомендую стихи - "Любовная лирика". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 6 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2003 Masail_Muallim Может стоит пробовать скачать с сайта http://www.latin.az/ прогу для клавы и шрифты Unicod-ские? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
***Электра*** Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Мальвина,прочитайте ссылку Массалы выше,может поймёте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts