Перейти к содержимому

Vopros Tem Kto Daleko

Гость A

Recommended Posts

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну бывает: раз в два-три месяца нахлынет тоска, излечимая обычно часовыми разговорами с домашними, которые после того, как утоляется грусть, рассказывают о жизни там, после чего тоска исчезает на очередной квартал-полугодие...

Скучаю по маминому борщу и бадымджан долмасы...

Эта тоска Шатен, не бывает раз в два -три месяца.. Она преследует эммигрантов всегда и повсюду.. и даже телефонный разговор не может утешить .. Лучше вообще редко общаться , так как после каждого общения еще больше тоски и ностальгии.. Так хочется быть рядом с родителями , ошутить тепло исходящее от них , обнять шею и смотреть долго в глаза , вдохнуть аромат этого родного для тебя человека, посмотреть на руки , которые готовили нам прекрасные блюда , нянчили , вырастили нас, воспитали и из маленького человечка сделали большую ЛИЧНОСТь, который должен уже сам за себя постоять .. и все же родители для нас очень многое значят.. А родина всегда зовёт, кровь тянет туда , где ты родился и вырос, провел свои самые лучшие дни.. взрослея все больше убеждаешся , что прекраснее и счастливее этих дней не было никогда и похоже не будет ... взрослеем кажется .. живя в Баку я выключала телевизор , когда слышала родную речь , высмеивала наших артистов и актеров .. а теперь .. странно , что я могу с большим удовольствием даже народные песни послушать.. и уже без насмешки.. живя далеко от Родины можно понять эти чувства .................

А я скучаю... По родителям, друзьям, особенно по племяннику... Шатен прав, это лечится телефонными разговорами...

ELEANORA,

Люди разные бывают. Я не подвержен приступам тоски, а ты подвержена. Что же это доказывает? Да ровным счетом ничего. При современных средствах коммуникации это не такая уж и проблема.

Эта тоска Шатен, не бывает раз в два -три месяца.. Она преследует эммигрантов всегда и повсюду.. и даже телефонный разговор не может утешить .. Лучше вообще редко общаться , так как после каждого общения еще больше тоски и ностальгии.. Так хочется быть рядом с родителями , ошутить тепло исходящее от них , обнять шею и смотреть долго в глаза , вдохнуть аромат этого родного для тебя человека, посмотреть на руки , которые готовили нам прекрасные блюда , нянчили , вырастили нас, воспитали и из маленького человечка сделали большую ЛИЧНОСТь, который должен уже сам за себя постоять .. и все же родители для нас очень многое значят.. А родина всегда зовёт, кровь тянет туда , где ты родился и вырос, провел свои самые лучшие дни.. взрослея все больше убеждаешся , что прекраснее и счастливее этих дней не было никогда и похоже не будет ... взрослеем кажется .. живя в Баку я выключала телевизор , когда слышала родную речь , высмеивала наших артистов и актеров .. а теперь .. странно , что я могу с большим удовольствием даже народные песни послушать.. и уже без насмешки.. живя далеко от Родины можно понять эти чувства .................

похоже, что у тебя нелегкий случай, или срок ещё маленький

Ну бывает: раз в два-три месяца нахлынет тоска, излечимая обычно часовыми разговорами с домашними, которые после того, как утоляется грусть, рассказывают о жизни там, после чего тоска исчезает на очередной квартал-полугодие...

Скучаю по маминому борщу и бадымджан долмасы...

давай приготовлю, заморожу и пришлю ) как мамин конечно не будет

А я скучаю... По родителям, друзьям, особенно по племяннику... Шатен прав, это лечится телефонными разговорами...

nu vot i ja ob etom ..skuka neizbejna..no soglasites ,cto vo vremja obshenija po telefonu vse prekrasno ..kak polojish trubku grustno stanovitsya

похоже, что у тебя нелегкий случай, или срок ещё маленький

u menya Nikoletta vse kak nikogda prekrasno ..skucat ja sebe pocti nikogda ne daju ..vsegda est cem zanjatsya ..prosto topik popal imenno v tocku kak govoritsya ,kogda silno zaxotelos okazatsya v Baku..vot i ves otvet ..

p.s..naxodjas daleko ot rodini mojno ponjat eti cuvstva ,,ix nado perejit....................

nu vot i ja ob etom ..skuka neizbejna..no soglasites ,cto vo vremja obshenija po telefonu vse prekrasno ..kak polojish trubku grustno stanovitsya

Ne soglasen! Kogda opyat' stanovitsya skuchno, ya opyat' zvonyu, no eto ne znachit, chto ya kruglosutochno s telefonom xoju ))

nachet etoy Frazi ya konechno ne soglasren:--- "А родина всегда зовёт, кровь тянет туда , где ты родился и вырос, провел свои самые лучшие дни.. взрослея все больше убеждаешся , что прекраснее и счастливее этих дней не было никогда и похоже не будет "

Da ya priznayu bilo takoye... kogda skuchaesh dumaesh tolko o tom chto kak tebye bilo xorosho gde tebya ponimayut gde govorat na tvoyem yazike.......i dumal i skuchal na protyasheniye 2 let posle chego poyexal v baku! Uvidiv chto seychas tvoritsya v baku lyudi menyayutsya, Menti blin spokoyno nedavali otdoxnut..oByasnay kak xochesh nettttttt kak pritsepatsya i vse!!!! (ubil bi vsex)

Lichno po teme.... ranshe ne mog xotel obratno vernutsya,ostatsya i ushe nekuda neueshat... posle togo kak poexal v baku skuchayu tolko po druzyam,shashliku,i samomu gorodu...xotya on toshe ochen silno izmenilsya (v xudshuyu storonu) V sentre kak vsegda vse super a vot za gorodom....lushe ne govorit.

MfG Lain

Mne ochen ne xvataet dachi, ten ot tut-agaci i armudi stakan cay so svoey kompaniey koneshno;

Esli imeesh vokrug sebya mnogo azerb-zev (rodstvenniki, druzya, znakomie i t.d.) to nichego - zhit mozhno, a tak xudo...

:huh:

azeriler.de

а в Германни мало азер-цев?!baloon_cyan.gif

act like a princess & f.u.c.k like a whore

ya skuchayu tolko po druzyam i rodnim nu i nemnogo sovsem po gorodu samomu. Voobshe nelzya skazat dage chto i skuchayu, gizn burlit. Da i sam chelovek sebe nahodit chtoto novoe vsegda i interesnoe, eto ochen dage neploxo. A skuchat sidet i toskovat-eto ne po mne, ya chelovek deystviya, sidet vremeni net voobshe

ну так как я родился не в Баку,то мне как то скучать не о чём почти,я скучаю о своих родственнпиках,так как тут у меня нету никого кроме мамы,папы,сестры и просто знакомых (их много ),вот хотелось бы жить рядом с родственниками sun.gif

act like a princess & f.u.c.k like a whore

• 4 weeks later...

Nas4et toski.Ona syshit. Mne kazhetsa leg4e vsego nezhenatim, potomy 4to y nix vse esjo vperedi. Naprimer ix vlublennostj bistro izle4it ix ot luboj nostalgii. Kone4no zhe krome toski po junosti, detstvy, no eto y menja dazhe v Baku bilo kogda ja virosla. a Kogda y tebja semja, vse samie glavnie sobitija proizoshli s toboj v Baky, y tebja 4yvstvo 4to nastojasjaja zhiznj bila tam, a zdesj son v kotorom ti vse vspominaesh. Osobenno tjazhelo na 4yzhbine yznavatj o smerti rodnix, kogda ti ne mozhesh vse brositij i priexatj, proklinaja vse na svete.

Mamina podryga davno poexala v Germanijy, xotelosj pozhitj v tsivilisatii, xotja v Baky oni bili Elitarnoj semjej. Tam na nix smoterli kak na nes4astnix emigantov, serdobolnie sosedki prinosili v podarok svoi starie prostini i odezhdy, iz vezhlivosti ona brala, potom vibrasivala ridaja-kyda ja popala, kem ja bila, kem stala! Vse za granitsej dymajyt 4to y nas tam kak v Afrike trysjobi i vse negramotnie. Dokazatj 4to eto ne tak, osobenno kogda vidjat 4to mi ymnee-zljatsa, a za4em exali to? Im prijaatnee videtj zhalkix afgantsev, iraltsev, somaliitsev, no ne kak ne bivshix sovetskix, kotorix i pozhaletj to nelzja.Oni zhe dymajyt mi y nix tyt plodi tsivilizatii, ne znaja 4to mnogie iz nas ostavili xoromi, xotj i ostatki biloj roskoshi, no vse zhe sobstvennie ,a ne snjatie kak zdesj, poexav iskatj ly4shego. Tak vot vernylasj ona s semjej iskazala:'''V groby ja videla ety Germanijy i proklatix Fashistov"', a moja mama vernyvshis ot nas vsem zajavila v Baky , 4to ''Plevala ja na takoj Parizh, vse 4ernie, strashnie, Baki hara ora hara"'

To Toska,

"Parizh, vse 4ernie, strashnie, Baki hara ora hara"'

Жаль я не была в Париже:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Tak vot vernylasj ona s semjej iskazala:'''V groby ja videla ety Germanijy i proklatix Fashistov"', a moja mama vernyvshis ot nas vsem zajavila v Baky , 4to ''Plevala ja na takoj Parizh, vse 4ernie, strashnie, Baki hara ora hara"'

Расисты вы какие-то... Психологию свою надо менять. Да и если вам так хорошо в Баку, то зачем оттуда уезжать? Зачем уезжать, чтобы потом ругать все, что вам не нравится? Подозреваю, что сравниваете вы с Баку, так что же вам мешает купить билет и улететь обратно?

Изменено пользователем Sh@ten

a ya ne pochem ne skuchau..a chto skuchat..zivem ne ploxo zdes,v magazine ne kto ne gavkaet na teba, po uletche idesh nekto ploxogo slovo ne skajit glazami ne razdivaut kak vspomnu nepriyatnosti s kotorimi stalkivalas u seba na rodine, ne vajno gde na ulece magazin transport aj jit ne xochetsa ....Net rebayata ya lichno ne skuchau nervi v poradke..jivem sinom 8 let ,ot Azerb grajdanstvo otkazalas tak chto sojgla mosti i ne chut ne jaleu..vse xorosho u nas jelau togoje drugim bakincam kotorie vinujdeni bili pokinut svou rodinu.......tak chto duyte v USA .......jit po zakonam a ne po prikazam ..odnoy semeyke

Salamat galin

• 4 weeks later...

esli ti zivesh zagranicey ne obizatelno ti -emmigrant!!

Ya rodilsya i viros v Estonii.Mne tut horosho i veselo,no vse ravno sku4ayu po Azerbaijanu.Hotya zemlkaov tut hvataet,no vseze eto ne to 4to nado. Temi zahodyat s rodakami toze o tom o sem.Ho4etsya uvidet rodstvennikov i to ne vseh,ho4etsya Bakinok:)))a to mestnije nadoeli e

A  mena  vot  telefonnie  zvonki  ne  lechat,  a  naoborot,  slishy  rodnie  golosa  i  zabolevajy.  Xochy  yje  ne  slishat  a  vidit.

у меня то же самое, я вообще подвержена воздействию голоса)

Lichno ya sil'no skuchal po Baku...pervoe vremya. a seychas ishu azerbaycancev :gizildish: po vsey belgii i koqda vmeste soberemsya ( a mi sobirayemsaya chasto) posle etoqo uje ne skuchno...

no skuchayu v osnovnom po rodnim, blizkim, po dedushkam i babushkam i po Baku...

"Eti ulichki, etot z.x Kaspiya"-))))))) :garabala:

Изменено пользователем Dunkan.C

Ne skuchat prosto ne vozmojno, ya chast azerbaijana, a on chats menya, ya oshushayu yego v sebe kajduyu mig, a to chto ya viju vokrug eto, zachastuyu, yesli ne protivorechiye moim ponyatiyam o tom kak 'doljno' bit, i ne obvinayte menya v zaskoruzlosti, to po krayney mere ne daleko ot nego. I ot etogo voznikayet silnoye jelaniye vernutsa domoy, eto sovsem ne tak, kak kogda ya videl v Baku chto-to, chto mne ne nravilos, v takoy moment u menya voznikalo jelaniye povliyat na eto, izmenit, a tut, eto prosto ne moye, ne ya eto sozdaval- ne mne i menyat chto-libo.

I kogda ya vozvrashayus na kanikuli domoy v Baku, mne toje stanovitsya ne po sebe ot togo chto ya viju, no eto inoy prirodi chustvo, vot yesli vi vse kto segdnya zagranitsey otkajites ot takoy vot 'passivnoy' tochki zreniya potrebitelya i posmotrite na svoyu stranu, gorod, kak na chto-to, chto sozdayetsya nami je i poznav vse blagi z.dnoy tsivilizatsii reshiti vernutsya domoy i podelitsya yeyu so svoimi sootechestvennikami, to vse mojet bit nemnogo po-drugomu. Mi- ludi kotoriye uje uvideli, obe storoni medali i yest sila, buduyusheye azerbaijana, day allah vam pobolshe blagorodnosti i patrioticheskih chustv, vozvrashaytes v azerbaijan i popitaytes yego sdelat takim, kakim vi hoteli bi yego videt. Daje jivya tam i rabotaya v malenkom office na 10-om etaje s 8- 18.00, uje mnogoye privnosit, kajdiy iz vas prineset chto-to horosheye v nashu starnu, chemu on nauchilsya poka bil zagranitsey.

Sorry za 'nemnogo' off-topic, menya zaneslo chutochku.

A chto kasayetsya nostalgii, pravda, zvonok domoy ili druzyam silno pomagayet, eshe mojno poslushat azerbaijanskuyu muziku toje horosheye sredstvo. No luchshe vsego dumat o tom, chto vi vernetes i pomojete svoyey stane, a dlya etogo vam nujno bit silnimi i ne otvlekatsya na nostlagiyu, nu eto podhodit bolshe molodeje, nejeli babulkam kotoriye uyehali v poiskah normalnoy pensii.

• 3 weeks later...
Гость Sara i v Australii Sarah:)

sevmek i darikhmag - eto odno i to je? esli ya ne skuchayu po Baku, znachit ne lublu? ya khochu mamu i sestru s plemyashkami i khochu druzey i veseluyu svadbu s tantsami do upadu i tut agaji i shshliki. esli vse eto budet u menya zdes, to ya ne skuchayu po baku, ya skuchayu po rodnim litsam, a samoe ujasnoe - moy sin ne smojet lubit to chto lublu ya. baku dlya nego budet gorod , v kotoriy emu priyatno budet ekhat i vse. mi teryaem rodinu iz-za chinovnikov, mentov, vzyatochnikov vsekh mastey. a molodim lyudyam bez semey moe pojelanie : jenites na sebe podobnikh, pust eto budut azerbayjantsi, pust vashi deti budut azerbaijantsami, vas tak mnogo krasivikh , umnikh. ne smogli sdelat silnuyu krasivuyu rodinu, budem delat silnuyu krasivuyu diasporu:)

• 1 month later...