Перейти к содержимому

Погремушки

LANA

Recommended Posts

Ах, как она поёт! Голос забирается куда-то в подкорку и пробивает новый трек, набело, наживую. Я не знаю, о чём она поёт. Но она там, в романсе этом, не жалуется, она что-то говорит, о чём-то жалеет, но этот голос не падает безнадежностью, он что-то просит, но без воя и жалоб на судьбу. Впрочем, это моё видение. Или слушание.

Под этот романс просто необходимо что-то пить – лучше старое красное вино, смотреть на закат и вспоминать.

Остальное - контраст тонкого и весомого. Всё это кажется жизнеподобным, как обязательная белая птичка на спине чёрного бегемота. Так устроена природа. А мы лишь подражаем её удачным приёмам.

Почему-то несчастными в скороспелые морозы выглядят желтоватые блондинки с заметными черными корнями волос - в серых пальто, старшеклассницы с толстыми ляжками и с банками джин-тоника в руках, и кашляющие сутулые мальчики в косухах, с красными ушами. Все торопятся перепрыгнуть это межсезонье, прячут глаза от дня сегодняшнего, почти вслух ведут разговоры о НГ, на погосте года никто не задерживаются, все предвкушают пышные поминки с ёлкой и мандаринами.

А воронам всё равно - ворона долбится клювом в ледяную корку лужи, пытаясь выковырнуть из-под нее то ли желтый листок, то ли жухлый кусок хлеба. Думает, что за приложенные усилия ей воздастся.

Я, как та ворона, тоже долблюсь лбом в ледяную стену – хотя знаю, что если за это и воздастся, то явно не мне.

Но, думается мне, рефлексировать на погоду – это в высшей степени моветон. Поэтому и не буду.

Я устала немного – не потому, что всего слишком много, скорее потому, что всего слишком мало, и то, редкое, изредка вытащенное из-подо льда, не воспринимается, как удача, скорее, как кость, брошенная собаке. Что б не умерла совсем. Почти солдатский паёк. Хотя, не думаю, что с такими пайковыми они прошагали бы бодро сколько-нибудь долго.

Тогда я не солдат, солдату не положено сомневаться и много думать. Тогда я дезертир и почти диссидент, просящий защиты и помощи и заведомо сознающий, что мне в ней откажут – сама, дорогуша, ножками, зубками, сама…

Удивляюсь, как могут не нравится людям романсы? А, поди ж ты – ску-у-у-учно, - говорят..

Скука…

Скучающий мужчина рассеянно смотрит в окно. Он словно здесь и нигде. По щекам бегают мурашки раздражения. Он смотрит с бесконечной холодной тоской. Ещё минута и, если не успеть открыть рот, не рассказать смешную историю, задорную биографию троюродного дедушки или даже просто не пустится в какой угодно дикий пляс, то всё пропало. Ему окончательно станет скучно. Он разочаруется. Отвернётся. Закурит. Прищурится. Официант принесёт счёт. Пустота между мужчиной и женщиной станет тяжёлой, как сигарный дым. Она выйдет на минутку припудрить носик, а вернувшись, уж вполне может не застать его на месте. Мужчины редко ждут ту, с кем им скучно.

Дальше – можно умолять и просить. Вспомнить, наконец, нужную двадцать минут назад историю. Можно даже попытаться-таки сплясать или даже спеть. Всё это уже бесполезно. Истории о том, что мужчины не прощают невнимания, - выдумки несведущих людей. Мужчина не прощает скуки – это убийственная, но правда.

Дальше следует скучнейшая мелодраматическая развязка. Рассказывать которую так же скучно, как и переживать. Но вы, наверное, и сам знаете.

Мужчинам свойственно любить женщин. Они восхищаются ими. Из-за этого восхищения они живут почти рука за руку и, если повезёт, ловят восхищённые взгляды. Они сидят напротив друг друга и ловят слова. Ослепительно смеются в нужных местах. Оказывают поддержку и сам держат в напряжении. До тех пор, пока верят, что это им нужно. Пока иголочками покалывает спину от Её слов. Пока звонок – неожиданность. А голос – радость.

Как только она перестанет подбирать слова и вывалит пузо из-под халата, когда каждодневные истории покажутся безыскусными историями без огонька, а редкие слова привязанности станут заученными и предсказуемыми, мужчине станет скучно. Негде упражняться в искусстве обольщения. Бессмысленно менять формы и одежды. Оплывшее жиром и увешанное привычными словами этого не заметит. Мускус истощается. Когда за тебя не воюют, совершенно бесполезно сдаваться в плен.

Впрочем, мужчина будет пытаться убедить себя какое-то время, что ему не скучно, а просто они хорошо знакомы. Он ещё многое помнит. У них общие друзья. Он помнит, как пахнет её постель, он помнит про фотографии и вместе пережитое. Да, ещё у них раньше были общие интересы.

Но всё проходит.

Через час ему станет её жалко. А через неделю он уйдёт.

У мужчин, утомленных скукой, особый взгляд, пробуждающий в не его женщинах желание стать дичью. Он будет съедать по сердцу в день, и увешивать хвостиками свой расшитый ягдташ.

Он окончательно поверит в свою привлекательность и сексуальность. Он снова найдёт её. Она, разомлевшая и счастливая, упадёт исступлённо в его объятия. Она поверит в свою исключительность. Сделается трофеем и перестанет воевать на любовном фронте. Заведёт себе халат и пузо. Научится начинать разговор с одних и тех же слов.

А мужчине станет скучно.

Говорят, что во время секса полезно менять ритм. Мелочь, конечно. Но до чего увлекательно. Попытки попасть в такт занимают всё свободное время.

А можно не разбрасываться. И выбрать только одну мелодию. Всё можно. Лишь бы не было скучно.

Всё вышесказанное можно в точности изложить, даже сменив вектор. Впрочем, от перемены мест слагаемых…

Раньше за моим окном скрипели высоченные сосны – довольно величественно и почти вечно. Зелёный цвет – из моих любимых. И сосны – это почти вечная весна. А сейчас пейзажик совсем другой – одна радость, что не индустриальный с трубами и кранами. А в остальном – жуть: голые скелеты деревьев и почему-то вечные вороны, сидящие на этих деревянных костях, как на погосте. Тогда один способ избавиться от этого ужаса – ждать настоящего снега – тоже не радость, конечно, но уж лучше саван наблюдать, чем покосившийся погост.

А ворона всё же что-то нашла и улетела. Вот оно - счастье!

Мужчинам свойственно любить женщин. Они восхищаются ими. Из-за этого восхищения они живут почти рука за руку и, если повезёт, ловят восхищённые взгляды. Они сидят напротив друг друга и ловят слова. Ослепительно смеются в нужных местах. Оказывают поддержку и сам держат в напряжении. До тех пор, пока верят, что это им нужно. Пока иголочками покалывает спину от Её слов. Пока звонок – неожиданность. А голос – радость.

Голая правда...

Если есть напряжение - нет места скуки..

Как только оно испаряется - скука затягивает в свое болото обоих..

Пока один не решит - хватит!

Достаточно!

Не хочу больше!

Так не может продолжаться!

Как прогнать эту чертовку с порога...выгнать...вытолкнуть с порога...

Она сопротивляется.....упирается...вязкая и противная скука...

Много раз читала то, что Ты пишешь на Литературе....Лана...

А сейчас почувствовала в этих строках такое знакомое и щемящее ...

Понравилось...

Спасибо...))

Все изменяется, ничто не исчезает.

Я устала немного – не потому, что всего слишком много, скорее потому, что всего слишком мало, и то, редкое, изредка вытащенное из-подо льда, не воспринимается, как удача, скорее, как кость, брошенная собаке. Что б не умерла совсем. Почти солдатский паёк. Хотя, не думаю, что с такими пайковыми они прошагали бы бодро сколько-нибудь долго.

Тогда я не солдат, солдату не положено сомневаться и много думать. Тогда я дезертир и почти диссидент, просящий защиты и помощи и заведомо сознающий, что мне в ней откажут – сама, дорогуша, ножками, зубками, сама…

Лан, молодец, как всегда впрочем...

ножками, зубками, сама, всегда сама, надело , черт побери, но никто не спрашивает...

Когда за тебя не воюют, совершенно бесполезно сдаваться в плен.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А можно не разбрасываться. И выбрать только одну мелодию. Всё можно. Лишь бы не было скучно.

Впрочем, мужчина будет пытаться убедить себя какое-то время, что ему не скучно, а просто они хорошо знакомы. Он ещё многое помнит. У них общие друзья. Он помнит, как пахнет её постель, он помнит про фотографии и вместе пережитое. Да, ещё у них раньше были общие интересы.

Но всё проходит.

==========================================================================

Да Лана все проходит, но вот про апельсины порой забыть не получается, даже мужчинам, даже если он переживает это с другими женщинами.

Ланочка..... :luv::)

Скучающий мужчина рассеянно смотрит в окно. Он словно здесь и нигде. По щекам бегают мурашки раздражения. Он смотрит с бесконечной холодной тоской. Ещё минута и, если не успеть открыть рот, не рассказать смешную историю, задорную биографию троюродного дедушки или даже просто не пустится в какой угодно дикий пляс, то всё пропало. Ему окончательно станет скучно. Он разочаруется. Отвернётся. Закурит. Прищурится. Официант принесёт счёт. Пустота между мужчиной и женщиной станет тяжёлой, как сигарный дым. Она выйдет на минутку припудрить носик, а вернувшись, уж вполне может не застать его на месте. Мужчины редко ждут ту, с кем им скучно.

Лан.... да ну его.... пусть сам придумывает задорную историю про что угодно.... :luv:

если ему стало"скушно"..... то уже ничем не развесилишь... ну разве только не надолго задержать можно....

также как и наоборот... с женщинами такое ведь тоже случается.... :gizildish:

нравиться мне как ты пишишь :luv:

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©