Перейти к содержимому

Сердце

Цифира 22

Recommended Posts

А вообще есть официальная версия, почему сердце- символ любви? Кто первый так решил? Кто так придумал? просто вопрос из разряда: хочу все знать....Может кто знает?

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вот, нашел кое-что:

Символы дня Святого Валентина

Сердце

Когда-то люди верили, что чувства, такие как любовь, удача, гнев или опасения, находятся в сердце; позже стали считать, что только чувство любви находится в сердце. Так что сердце в наше время - это символ любви и дня Святого Валентина.

Красная роза

Роза - любимый цветок Венеры, богини любви. Красный цвет - это цвет сильных чувств. Вот почему красная роза - это цветок любви.

Кружева

Сотни лет назад женщины носили с собой кружевные носовые платки. Если дама роняла носовой платок, мужчина, находящийся рядом с ней, должен был поднять платок и вернуть его женщине. Иногда дама специально роняла кружевной платок, чтобы познакомиться с понравившимся ей мужчиной. Вскоре кружева стали полностью ассоциироваться с любовным романом. Вот почему в наше время для упаковки подарков на День Святого Валентина часто используется упаковочная бумага в виде кружева.

Перчатки

Когда-то, если мужчина хотел жениться на женщине, он "просил ее руки". Рука стала символом любви и брака. Вскоре перчатки также стали символом брака.

Кольца

В большинстве стран люди во время помолвки и свадьбы обмениваются кольцами. Два-три столетья назад в день Святого Валентина было очень популярно устраивать помолвки.

Птицы любви и голуби

Птицы любви - красочные попугаи, обитающие в Африке. Большинство из них имеют красные клювы. Они названы птицами любви за то, что когда они собираются в пары, они сидят на очень близком расстоянии друг от друга. Голуби считаются любимыми птицами Венеры. Они всю жизнь не меняют пару и совместно заботятся о птенцах. Эти птицы - символы верности и любви, а также символы дня Святого Валентина.

Купидон

Сын Венеры, богини любви. Он может заставить человека влюбиться выстрелом одной из своих волшебных стрел.

© http://www.strofa.ru/traditions/valentin_symbols.php

Вообще то сердце не только символ любви но и жизни прежде всего :-))))) А живём мы ради ........................... даже боюсь произнести это слово ........ ЛЮБВИ ну и не только ради любви .....зсть много ценного и святого ради чего и кого мы живём и помогает нам в этом СЕРДЦЕ :-)))) "Сердце тебе не хочется покоя .................... спасибо Сердце , что ты умеешь так ЛЮБИТЬ........ " :-))))))))))))

"Сердце! Тебе не хочется покоя..." ©

"Сердце красавиц

Склонно к измене

И к перемене

Как ветер в мае..." ©

"Unbreak my heart" ©

sorry for off-top...)

DJAFIK, демя, гага, демя... ))

"Красиво.. ты вошла в мою грешную жизнь

Красиво.. ты ушла из нее

И (не помню слово) разбила мне душу,

А ведь это совсем не игрушка...

Это СЕРДЦЕ моё..." © )))))

Цифира (СупаВуман) больше не буду )))

Magister®

То что ты забыл "...... но играя разбила мне душу " вот так всегда бывает гардаш....... играют и разбивают зхххххх (тяжело вздыхая) :-((

RockCat писал:
Magii Djafik ne olub size?? aglashma gurmusuz burda..))Рокки, гял сяня дя бир маhны охуйум:

Yряйим од тутуб

Йанар сянсиз... © ))))

".....У меня тоже голос есть , я тоже хочу петь......"

Никого не встречал .......

я прекрасней чем ты......

И ДУША :luv::luv: замерала .......

От такой красоты ....... :-)) :gizildish:

ladybird писал:
To DJAFIK: a ne nado boyatsa slova lubov':gizildish: ona ved' vsakaya byvaet - i k Rodine, i k detam svoim i k roditelam. a kto to skazal BOG EST' LUBOV", o kak!

naschet mozga - prisoedinayus', ya vashe za racional'nost' vo vsem)))))

А я разве сказал что чего то боюсь??......я вовсе и не боюсь тем более ЛЮБИТЬ ....... :-)) НУ РАЗВЕ ЧТО ЧУТЬ ЧУТЬ ..... ведь бывают такие разочарования ....что иной раз страх проявляеться!!!