Перейти к содержимому

Все Обо Всём

6IO

Recommended Posts

Всегда приятно поделиться полезной и интересной информацией.

Вот, например, мне было очень интересно узнать, что имён Руслан и Людмила до выхода в свет одноимённой сказки, просто не существовало. Их придумал Пушкин ) Руслан означает "русская лань", а Людмила - "людям мила" ))

Или еще, хотя, думаю, это многие знают ) Мать Леонардо ди Каприо, будучи беременной, как-то в музее застыла перед "Джокондой". И именно во время разглядывания картины, будущий киноактер впервые шелохнулся в утробье матери. Мать, почувствовав это, решила, что это знак свыше, и решила назвать свое нерождённое чадо в честь автора "Моны Лизы" ))

Я увлекаюсь древнегреческой мифологией. Там много любопытного ) Вот, к примеру, интересная интерпретация темы "времена года". Брат Зевса, Аид, похитил Персефону, дочь Деметры - Богини земледелия и плодородия. А Зевс помог ему в этом. Разгневанная Деметра, обидевшись на Громовержца, оделась во все черное. На Земле наступили холода. Стало серо и уныло. Зевс решил все по-своему. Он поручил своему брату, Богу царства теней умерших, Аиду, отпускать иногда свою жену, Персефону, к её матери. И вот когда дочь поднимается наверх, к матери, на Земле наступает весна, а вслед и лето. Но как только она возвращается обратно, к мужу, Деметра вновь "устраивает" всем печаль и грусть, то бишь осень и зиму ))

Кто чем интересным поделится? :-)

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ИМя Владлен-Это Владимир Ленин..

Заразный пример у Пушкина оказался..:gizildish:

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Имя Нурлана появилось в Азербайджане после Великой Отечественной, когда некоторые солдаты, благодарные медсестрам и другим фронтовым женщинам ;-), ремиксировали имя Светлана на Нур (Свет) + Лана, в результате чего появилось очеь популярное имя, затем перешедшее и к мужчинам в виде усеченного Нурлан.

А по поводу Джаконды - Да Винчи, существует версия, что та самая Мона Лиза с "Uncertain smile", никто иной как сам автор, и картина стало быть ничто иное как автопортрет ))

shemale какой-то (портрет жены художника :gizildish:) )

CoglionITO propio

Извесный террорист Карлос Шакал,родился 12 октября 1949 года в Каракасе (Венесуэла). Его отцом был известный адвокат, миллионер и... ярый приверженец коммунизма Хосе Аллаграсия Санчес. Он настолько "болел" идеями Ленина, что трем своим сыновьям дал последовательно имена - Владимир, Ильич, Ленин. Владимир и Ленин никак не прославились, а вот средненький, Ильич, вырос в убийцу международного масштаба.

Именем АНАР впервые назвали известного нам писателя. Происходит от: Анасы Нигяр, Атасы Рясул, хотя по другой версии, имя происходит от слова "анламаг" - "понимать". Но у людей преклонного возраста имя АНАР я не встречал...

Одна блондинка участвует в конкурсе с призом в 1 млн. евро. Ей задают такие вопросы:

1) Сколько длилась столетняя война.

а) 116 б) 99 в) 100 г) 150 Блондинка пропускает вопрос

2) В какой стране изобрели панамы?

а) Бразилия б) Чили в) Панама г) Эквадор

Блондинка просит помощи у студентов Университета

3)В каком месяце отмечается Октябрьская революция?

а) Январь б) Сентябрь с) Октябрь д) Ноябрь

Блондинка просит помощь у зала.

4) Как зовут короля Георга 6-го?

а) Альберт б) Георг с) Мануэль

Блондинка достает гадальные карты.

5) От какого животного происходит название Канарских островов?

а) Канарейка б) Кенгуру с) Тюлень г) Собака

Блондинка выходит из игры.

Если ты считаешь себя умным (ой) и посмеялся (ась) над блондинкой, то почитай правильные ответы ниже:

1) Столетняя война длилась 116 лет с 1337 по 1453 год 2) Панамы изобрели в Эквадоре 3) Октябрьская революция отмечается в ноябре.

4) Имя короля Георга - Альберт. Он поменял его в 1936 году.

5) Название Канарских островов происходит от собаки. Канарские острова - Islаs Саnаriаs (Ислас Канариас) буквально - собачьи острова, от лат.

саnis - собака: римский ученый Плиний Старший, утверждал, что на них якобы водятся огромные собаки.

По поводу имен - слыхали такое имя - ОЮШМИНАЛЬД ? :gizildish: Я вам больше скажу, я лично знал мужика с таким именем.

А расшифровывается оно так - Отто Юльевич ШМИдт НА ЛЬДине :luv:))

Только сегодня узнал что у меня в комнате камера установлен, все что творится в комнате – джанлы йайымда директор видит. Надеюсь, щас не читает то что пишу. Вот и на тебе, полезная информация с утра ))

Еще, прочитал седня в газете вот такую статью:

“ Eger “En uzun ad hansidir?” adda yarish kechirilsaydi, sozsuz ki, Tailan paytaxtinin adi birince year cixardi. Deyacaksiniz ki, oranin adi qisaca Bankoqdur axi. Burada xansi uzunlugdan soxbat geda biler?

Amma ela deyil, paytaxtin adi qisaca ela adlandirilib. Tam adi isa beladir:

Krunqtepp Max.kton Amon Rattanakosin Maxintxara Ayyutxay Maxadiloktop Noppxarat Ratcatani Burirom Udomratqanivet Maxasatxan Amom Piman Avatan Satxit Sakkatxattxiya Vitsanukam Prazit.

(с) Рабитя дунйасы.

Вот так вот.

Изменено пользователем Samir

Magister® а черт знает, ты на всякий случай ответь : сам такой, в адрес журналиста)))

Изменено пользователем Samir

А я читал, что самое длинное географическое название - это название одной деревушки в Уэльсе. В переводе было что-то наподобие: это село, в котором родился некто Джон, который однажды споткнулся о что-то, когда шел в какой-то город... и т.д. и т.п.....

Точный перевод сейчас уже не помню, но было что-то в этом роде ))

оффтоп

Сори, Шат ревнует )

Delisha, а ты ему на ночь Шекспира почитай, он и перестанет ))

Шекспир демишкен, читала как-то, что это вовсе не один человек, а муж с женой. Есть даже и вторая версия: был целый литературный кружок, писали все вместе, а псевдоним был один - ШЕКСПИР )

Я и не знала про трех сыновей Шакала, а главное про их имена ))

Аладдин, интересно )

Самир, сенин гезет охумага да вахтын вар? ))

Есть даже и вторая версия: был целый литературный кружок, писали все вместе, а псевдоним был один - ШЕКСПИР )

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6IO, Кукрыниксы что ли? Или Козьма Прутков? ))) А портрет тогда чей?

[

Шекспир демишкен, читала как-то, что это вовсе не один человек, а муж с женой. Есть даже и вторая версия: был целый литературный кружок, писали все вместе, а псевдоним был один - ШЕКСПИР )

А ещё одна версия,по-повду Шекспира,это был человек по имени Эдуард де Вер и рождени он был не в Стретфорде-на -Эйвоне,а в Лондоне.Он был приближенным при дворе Елизаветы,и был вынуждени взять этот псевдоним...Что б не было проблем с остальными вельможами,по-тому,что в своих произведениях он оисывал их)...А "настоящий" Шекспир,был обычным малограмотным человеком,и не мог распологать таким кол-вом "полезной" информацией...

Но всё это версии,...хотя я склонна верить в это))

А знаете, как оказывается можно отличить животное-хищника от безобидного?

У хищников глаза расположены на передней части морды и смотрят вперед, чтобы видеть жертву. У жертвы же глаза расположены по бокам головы, чтобы вовремя увидеть хищника.

Вот так-то :gizildish:

to Самир - Я вроде говорила о нехватке времени, а не о том, ЧТО ты читаешь ))

to Маг - портрет, тоже видимо, общий...hereden bir az ))

Ещё из древнегреческой мифологии - знаете, почему лавр вечнозелёное дерево? Аполлон, Бог света и покровитель искусств, частенько подкалывал Эроса, смеялся над его стрелами. А этот баладжа подумал: "Йахшы, Аполлон, инди гёрерсен, ким кимдир" и отправил 2 стрелы. Одну, которая вызывает любовь, в сердце Аполлона, а другую, что отгоняет это чувство, в сердце нимфы Дафны. Увидел сребролукий Аполлон юную нимфу и втюрился в неё по уши. А она бежать от него, дурная. Он за ней: "Куда бежишь? От счастья своего..." Прибежала Дафна к реке, дальше дороги нет. Что делать? (Чернышевский тут ни при чем) Обратилась она, все ещё дурная такая, с мольбой к Богам Олимпа: "Не олар...Избавьте меня от него навеки!" А Боги всё восприняли буквально. И превратили её в дерево, кроны которого поднимаются высоко в небо, к Богам, сидящим на Олимпе...Подбежал Аполлон, не успел вовремя, опоздал, йазых. Увидел Дафну-дерево и молвил: "О, прекрасная нимфа! Так пусть ты будешь вечнозелёной, как твоя красота...И пусть венок из твоих листьев украшает мою голову" Листьями лавра, кстати, он украсил не только голову, но и кифару. Вот такая вот легенДУШКА :-)

Эроса бах э... Кёпяй оглу...) Джамаатнан мязялянирди...)) ШИО, а ёлки, сосны, кипарисы, кедры и прочие хвойные, по чему веЦно зеп-зелёные? )

Изменено пользователем Magister®

Ну то, что я сейчас скажу, наверняка, многие знают.

Все мы пользуемся унитазами (ну, по крайней мере, большинство из нас :gizildish:) Так вот, слово "унитаз" произошло от латинского "unitas", что в переводе означает "союз, единство". А таким происхождением он обязан компании "Unitas", которые создали и выпустили впервые то, что мы сейчас называем "унитазом".

Происхождение "биде" мне пока неизвестно...))

Извесный террорист Карлос Шакал,родился 12 октября 1949 года в Каракасе (Венесуэла). Его отцом был известный адвокат, миллионер и... ярый приверженец коммунизма Хосе Аллаграсия Санчес. Он настолько "болел" идеями Ленина, что трем своим сыновьям дал последовательно имена - Владимир, Ильич, Ленин. Владимир и Ленин никак не прославились, а вот средненький, Ильич, вырос в убийцу международного масштаба.

Фильм был ... Айдан Куин ..в главной роли .. Дональд Сазерленд .. снимался там еще. Это интересно про того Карлоса? По моему фильм назывался "Спецубийца".

Эроса бах э... Кёпяй оглу...) Джамаатнан мязялянирди...)) ШИО, а ёлки, сосны, кипарисы, кедры и прочие хвойные, по чему веЦно зеп-зелёные? )

Бес сенин не ишин вар джамаатнан? Буква "Ц" вместо "Ч", "Ш", "Щ" - это Стерлинговское, между прочим...Али и магистры нарушают авторские права?...а как же ноу-хау? )))

Шио что Аселька уже древнегреческую литературу читает и ты помагаешь в учебе,? :gizildish:

а что касается имен с советских времен то кажется все в союзе о них знают, слышала что было имя ДАЗДРАПЕРМ - расшифровывается как да здравствует первое мая.

to Самир - Я вроде говорила о нехватке времени, а не о том, ЧТО ты читаешь ))

Ну, раз уж спрашиваешь о нехватке времени, понятно что ты знаешь, вот и я на всякий случай о другом тоже ответил )) неджа дейирлар, гаранлых бир мясяля галмасын дейа )

и еще, полезная информациядыда, билгинан))

Бес сенин не ишин вар джамаатнан? Буква "Ц" вместо "Ч", "Ш", "Щ" - это Стерлинговское, между прочим...Али и магистры нарушают авторские права?...а как же ноу-хау? )))

6IO, у Стерлинга запатентовано "ЦЦ" ©, которое он пишет вместо буквосочетания "тс" или "тьс", а я использовал "Ц" вместо "Ч", следовательно, тут и речи не может быть о плагиате...)

Стер, если что, свяжись с моим адвокатом )) Делай что хочешь, только в терновый куст не бросай )

to Краш - Айселька уже давно читает древнегреческую литературу, а форум мы с ней устраиваем обычно по поводу "Гарри Поттера" ))

to Самир - олду, билдим ))

to Маг & Стер - одее, Мигелин иши гюджю йохдур, гелблерин ве рухларын алверине кечиб, теклиф един, оз пешеси иле мешгул олсун. Как-никак юрист ))

to всем - есть стандартное объяснение названия Девичьей Башни. Жила-была девушка, любила парня, замуж за него не выдавали, она с горя бросилась с башни вниз и...конец фильма. Но есть и другая версия. К этой крепости не могли подступиться враги. Неподступная она была. Девственно чистая. Как девушка ))

6IO, Мигельнен не ишиниз вар э, гойун алверими елейим, я же не мешаю никому.

Кстати, ШИО ханым, Вы не заценились на предмет себестоимости души. Кого ждете? :gizildish:

Кстати, ШИО ханым, Вы не заценились на предмет себестоимости души. Кого ждете? :gizildish:

А ты спроси у ДУШИ моей, есть ли она у меня вообще ))

Мигель, оз арамызды, ты, кажется, хочешь эту тему превратить в дубликат своей темы )

В доказание обратного поделись интересной информацией )

Например: у немцев испокон веков существовало имя Гертруда. Совки тоже стали пользоваться этим именем, и оно стало весьма популярным, правда, извратились над ним тоже. В Союзе оно означало "Героиня труда" ))

Изменено пользователем 6IO

ШИО, по поводу имен я тут уже писал. Кстати, полезной информацией я тоже поделился - нужной для охотников в основном :gizildish:

Сорри, не буду больше оффтопить у тебя на теме.

Москва. Жаркий июль 2001 года. Городская больница, кардиореанимация. Большая светлая палата, в ней 5-6 коек, на них лежат больные. У окна сидит дежурный врач, пьет чай и смотрит в окно. И вдруг слышит с одного из прикроватных мониторов (прибор такой, автоматически снимает ЭКГ и некоторые другие параметры жизнедеятельности и умеет сигналить о значимых отклонениях) писк alarm`а - "предупреждателя". Подходит и видит: на мониторе - фибрилляция желудочков (кто не знает - это клиническая смерть). Hу, тут врач берет и со всего размаха бъет больному кулаком по грудной клетке (советую, кстати, всем запомнить - это самая первая помощь в таких случаях, всякие дефибрилляции электродами, как в "Скорой помощи" - потом). Hа мониторе - синусовый (нормальный) ритм. Врач, весьма довольный, уходит опять к окну и пьет чай дальше. Через 15 минут - снова с того же монитора писк alarm`а. Врач подходит - картина та же. Hу, он занес руку для удара - и слышит, как больной ему говорит: "Доктор, не убивайте...". Выяснилось, что из-за жары и обильного потения с груди отклеился электрод монитора и дал соответствующую картину на ЭКГ, а при первом ударе приклеился назад - но не настолько прочно. Чувства врача, думаю, понятны - когда с тобой говорит кто-нибудь, находящийся в состоянии клинической смерти, ощущения необычные. А теперь представьте чувства больного в постинфарктном состоянии, лежащего тихо-спокойно себе на койке, к которому ни с того ни с сего подходит врач и бъет кулаком по груди, да еще и собирается сделать это снова через несколько минут...

Фильм был ... Айдан Куин ..в главной роли .. Дональд Сазерленд .. снимался там еще. Это интересно про того Карлоса? По моему фильм назывался "Спецубийца".

Смотрела...,нет не про того.

А по поводу Джаконды - Да Винчи, существует версия, что та самая Мона Лиза с "Uncertain smile", никто иной как сам автор, и картина стало быть ничто иное как автопортрет ))

shemale какой-то (портрет жены художника :gizildish:) )

Я тоже по поводу Джаконды, есть другая версия, что это на самом деле портрет девушки, а вот ее загадочная улыбка в том, что она в положении, правда не написано от кого :luv:

А на счет имен со времен СССР есть женское имя ЧЕЛНАЛДИНА - Челюскинцы на льдине