Перейти к содержимому

Привязанность

Анфиса

Recommended Posts

• Ответы 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А разве любовь - это иногда не боль? Не напряжение?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Привязанность отличается от любви болью, напряжением и страхом.

Что вы думаете на это счет?

В принципе согласен с Вашим мнением о том что привязанность это и напряжение и боль и страх и даже глупые поступки............. как говорил помоему Ремарк " Привяжешься, попытаешься удержать......а удержать в этом мире очень трудно" Что то вроде этого короче .................

Но не согласен с тем что любовь отличается от привязанности перечисленными Вами критериями , потому что от не сбывшейся любви больше страданий нежели от привязанности..... поскольку в случае привязанности можно утешить себя другим объектом и забыться ........ но ЛЮБОВЬ найти трудно !!

To Delisha,

"Привязанность тем и отличается от любви, что это привязанность, а не любовь )))) "

Серьёзно, что ли?:-)) Удивительно новый взгляд на отличие любви от привязанности:-))

…..

Ну, Оса, это смотря с какой стороны посмотреть )) Если слева - то это привязанность, а если справа - любовь )))

П. С. Ну как ещё ответить на этот вопрос? ))))

To Delisha,

Ну просто вопрос, по сути, звучал, как - вот это привязанность. Даётся то-то и то-то. А вот это любовь. Отличие, так сказать. А то что любовь и привязанность это разные вещи, и они отличаются, думаю, и так ясно, и в самое теме указано:-))

Ладно, проехали:-))

…..

Оса, многие после расставания называют свою любовь привязанностью (себе ли в оправдание, или в оправдание человеку, который пришёл на замену, не знаю). Я считаю, что привязанность может быть к друзьям, знакомым, но ни как не к человеку, к которому испытываешь теплые чувства.. Ну с влюблённостью можно сравнить, но не с привязанностью же ))

To Delisha,

После расставания свою бывшую любовь можно назвать как угодно. Хоть привязанностью, хоть затмением разума:-)) и тд. Лишь бы отмежеваться от признания того, что полюбила не того.... Привязанность же может быть и к человеку, которого любила раньше, а теперь просто привыкла. Не представляешь, как можно жить без него, без его звонков, без того, чтобы его не видеть, без его внимания. Много браков, между прочим, держатся не на любви, которая уже давно ушла, а на привязанности....:-))

…..

Оса, не буду отнимать хлеб у Шата ))) Это его любимая тема, через часика 3 придет, поставит все точки над “и” ))) А пока он с Диабелитто гуляет ))

Привязанность хуже любви ..

Это как чемодан без ручки.( И нести тяжело и выбросить  жалко)

Алиса, какое точное определение!!! Молодец)) Я с тобой согласна...

Привязанность хуже любви ..

Это как чемодан без ручки.( И нести тяжело и выбросить  жалко)

Da Alisa !!!Tak ono I est..Znakomie cuvstva...poxoje problema odna i ta je............

Тогда надо купить новый чемодан:-)) - с ручкой, и тот, старый, будет не жалко выбросить:-))

…..

Тогда надо купить новый чемодан:-)) - с ручкой, и тот, старый, будет не жалко выбросить:-))

:gizildish: Вот именно, сначало надо купить новый...

А если новых и прочных в продаже нет?

А если он не очень надежен?

Это так трудно ,сделать первый шаг..

Считаю, что по силе своего действия одно ни чуть не уступает другому... от привычки мы так же зависимы, как и от любви... а отличие заключается в том, что привычка пуста... а любовь - высшее, до краев наполненное духовностью и желаниями чувство...

:gizildish: Вот именно, сначало надо купить новый...

А если новых и прочных в продаже нет?

А если он не очень надежен?

Это так трудно ,сделать первый шаг..

Алиса,новые всегда в продаже есть,а прочность определится в процессе эксплуатации,и надежность тоже))

А если купить новый чемодан, а старый не выбрасывать?

Может ещё пригодится?))))

И ещё: а вдруг я выброшу чемодан, а его кто-то подберёт?

Не хочется.... :gizildish:

Изменено пользователем MIRABELLA

Привязанность же может быть и к человеку, которого любила раньше, а теперь просто привыкла. Не представляешь, как можно жить без него, без его звонков, без того, чтобы его не видеть, без его внимания. Много браков, между прочим, держатся не на любви, которая уже давно ушла, а на привязанности....:-))

Извини, оса, но позволь с тобою не согласится. Человека, которого любила раньше, всегда держишь на расстоянии, во-первых, потому что подсознательно мы уже его не любим в душе из-за испытанной горечи расставания, и следовательно избегаем его, во-вторых, даже дружба с этими людьми получается редко, следовательно, привязанность тем более. Да и признаки, описываемые тобою, невозможности жизни без его внимания скорее относятся к любви, чем к привязанности. И браки держатся не на привязанности. После ухода любви брак связывают и/или дети, дружба, совместные дела и совместные интересы.

P.S. Все-таки, мне очень интересно, какова разница между дружбой и привязанностью, и между любовью и привязанностью (может ты и обьяснила это выше, но исходя из твоих ответов, я хотел бы узнать об этом подробнее)?

Изменено пользователем Sh@ten

Дурацкое слово...привязанность...кого к кому привязали? Либо любят, либо нет, а все остальное компромисс....

Умница ! Я считаю не только такое отношение, но и само слово мертвым.

To Sh@ten,

Не знаю, честно говоря....я просто знаю очень многие пары, у которых отношения держатся на привязанности исключительно, любовь давно ушла, а привязанность, или, если хочешь, привычка как в данном случае синоним привязанности, осталась. И очень-очень трудно изменить что-то, и чем дальше, тем труднее. Многие пары не разводятся/не расстаются только из-за того, что привязались друг к другу. Очень сложно даже подумать о том, что можно ввязываться в новые отношения (со своими страхами и проблемами, и с тем, что придётся отвыкать от бывшего партнёра), что надо начинать всё заново, а так - привык уже к одному человеку, к его настроению, к тому, что он спит рядом, с каким настроением просыпается по утрам. Я не говорю, что это хорошо, и не утверждаю, что это плохо, просто констатирую факт, что такое есть, и это очень-очень часто бывает.

Я может быть, и не вполне точно ответила на твой пост. Имхо, мы с тобой говорим о разных вещах. Ты говоришь больше о привязанности, которая может остаться уже после расставания, а я - о той привязанности, которая может существовать у пары ещё до расставания, когда любовь уже ушла, и что-то держит вместе. В данном случае я не имею в виду детей и общие интересы, я имею в виду то, что очень сложно расставаться с человеком, если любовь уже ушла, а привязанность к нему как к человеку, живущему с тобой под одной крышей, или же просто встречающемуся с тобой каждый день и звонящему по несколько раз, осталась всё же. Не часто же люди говорят - всё, любовь моя к тебе прошла, до свидания! Нет, чаще всего остаются вместе на какой-то период, или же навсегда, только по привязанности. Сорри ещё раз, что не ответила на твой пост.

…..

Я может быть, и не вполне точно ответила на твой пост. Имхо, мы с тобой говорим о разных вещах. Ты говоришь больше о привязанности, которая может остаться уже после расставания, а я - о той привязанности, которая может существовать у пары ещё до расставания, когда любовь уже ушла, и что-то держит вместе.

оса, мнения, конечно, будут разными, ведь говорим мы, отталкиваясь от своего характера. Для меня, например, совершенно неприемлимо встречаться с человеком после расставания, тем более нечестно, если ты явился инициатором разрыва. К тому же, ты перечеркиваешь шансы и себя, и другого человека найти свое счастье. Да и еще, я был свидетелем того, как семья не распалась из-за бытовой привязанности и детей, и это было ничуть не лучше развода, а даже и похуже...

Очень сложно даже подумать о том, что можно ввязываться в новые отношения (со своими страхами и проблемами, и с тем, что придётся отвыкать от бывшего партнёра), что надо начинать всё заново, а так - привык уже к одному человеку, к его настроению, к тому, что он спит рядом, с каким настроением просыпается по утрам.

А это, уже извини, уже философия в стиле Васисуалия Лоханкина, чистой воды лузерщина...

To Sh@ten,

Повторю ещё раз, я говорила о привязанности к человеку ДО расставания, но ПОСЛЕ ухода любви. Т.е., немного о разных вещах. Тут я не выражала конкретно своё мнение, "отталкиваясь от своего характера", как ты говоришь, а просто говорила, что такое бывает. По поводу "философии" Васисуалия Лоханкина и тд - поверь мне, это встречается очень часто, слишком даже часто, лично я знаю десятки подобных пар, для меня в этом нет ничего нового и удивительного. :-))

Если говорить лично о себе, "отталкиваясь от своего характера":-)) - да, для меня это так же, как и для тебя, если я тебя правильно понимаю, неприемлемо, продолжать отношения исключительно из-за привязанности, если оба знают, что любовь уже прошла.

…..

2 оса,

Извини, я забыл в своем предыдущем посте вставить кое-какие слова ;-)

Для меня, например, совершенно неприемлимо встречаться с человеком после ухода любви , тем более нечестно, если ты явился инициатором разрыва как результат ухода любви . К тому же, ты перечеркиваешь шансы и себя, и другого человека найти свое счастье. Да и еще, я был свидетелем того, как семья не распалась из-за бытовой привязанности и детей, и это было ничуть не лучше развода, а даже и похуже...

И к тому же, я вовсе не намекал, что у тебя характер неправильный, просто и там забыл вставить после него "и опыта" ;-) Еще раз извини, мог бы воспользоватья Эдитом, но было бы уже не то )))

P.S. Признаться, отнесся к словам о сокращении количества смайликов с недоверием, но видать ты серьезно настроена, так вот, народ требует смайликов )))

To Sh@ten,

Ну, усё, я поняла, что ты имеешь в виду, и думаю, если же я, конечно же, не ошибаюсь, что мы с тобой согласны по всем основным пунктам.

Ещё - я понимаю, что ты не имел в виду, что у меня характер "неправильный", особенно после того, как ты приписал "и опыт".

зы. Слушай, ну не могу я без смайликов. Написала уже несколько постов без них, оказывается, я довольно-таки резко всегда высказываюсь, даже и сама не подозревала, а смайлики смягчают эту резкость. Соглашаюсь с "народом" и подумываю об их возвращении в свои сообщения.

…..

2 оса,

Факт, что мы с тобой разошлись по одному пункту:

______________________________________________________________________________________________________________

"Ты говоришь больше о привязанности, которая может остаться уже после расставания, а я - о той привязанности, которая может существовать у пары ещё до расставания, когда любовь уже ушла, и что-то держит вместе."

______________________________________________________________________________________________________________

т.е. ты имеешь в виду, что отношения без любви возможны, а я возражаю, так как ничего путного из этого не выйдет, вот и все различие во мнениях ;-)

To Sh@ten,

Боюсь, то, что я скажу сейчас, это будет уже демагогия чистой воды на тему.... Но всё же - "т.е. ты имеешь в виду, что отношения без любви возможны, а я возражаю, так как ничего путного из этого не выйдет, вот и все различие во мнениях" - да, возможны подобные отношения, но я не утверждаю, что из этого может выйти что-то "путное", на мой взгляд. Но то, что подобные отношения существуют - это факт. А что из этого выходит....по моему мнению, ничего "путного", но это уже немного другой разговор....

…..

2 оса, ну тогда не будем разводить демагогию чистой воды, дождемся как-нибудь очередной гениальной темы Дейнджера "Возможны ли отношения без любви или нет?", в коей и подискутируем ))

To Sh@ten,

Согласна. Ждём-с темы.

…..