Ваша Е.М. Опубликовано: 23 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2003 Здравствуй, любезный мой Сухов. Хоть и не хочется мне тебя любезным называть, да уже видно судьба у меня такая – тебя дожидаться, да слова поперёк не говорить. А я ни не говорю. Не рви, не рви письмецо-то. Дочитай до конца. Скажи мне, любезный мой Сухов, где всё ж тебя чертяка-то носит? В какие ты ещё покуда ямищи исподние вступить не успел? Неужто не манит тебя совсем полюшко наше невспаханное, да березоньки наши кучерявые? В последнем письме, ты, свет мой Сухов, писал, что дел-те там у вас невпроворот, что людей новых узнал, что помогаешь им, что они тебя в обиду не дают. Прочла я и задумалась – а у нас значит, в Расеи-матушке, все дела давно переделаны, людей новых, как зимой снега не сыщешь, помогать у нас уж точно некому, да и всяк тебя обидеть пытается. Не лукавь, сын Божий-обшит кожей. Дала я твою письмецо попу Гришке нашему прочесть. Почесал он бородёнку и сказал ( а он человек учёный, не три, как у некоторых класса, церковно-приходской школы – гимназия!!) – не приедет Сухов, забудь и выбрось его из головы, окинь очами других достойных мужиков ( и при этом почему-то расправил плечи, оглашенный). Не пиши ему больше и не жди – парит он тебя ( вот этого я не поняла – как же ты меня можешь парить, кроме как не в нашей баньке. Помнишь, как это было – хлещешь ты меня веничком, улыбаешься, зубы скалишь, а руками-то, руками что вытворял! Как помяну про баньку, так и захожусь вся – спину покалывать начинает, глаза застит, истомилася я, а, Сухов..). Так вот, говорит – парит он, мол, тебя и не приедет. А сам тут же спрашивает – нет ли чего к ужину скоромного, а то ему до дому идти далече, а в пузе уже собаки воют. Взбеленилась я, прогнала Гришку. Как жрать, так ко мне – а как попросила до райцентру за газеткой на лисапете подвезти, так, осмотрев меня, покачал головой и сказал – мол, лисапет он только для человека. Баба, мол, даже такая я, на лисапете зрелище печальное и может картину мироздания поломати. Какого там здания я могу поломати я не поняла, но Гришку прогнала. Ты спрашиваешь, для чего мне тут, в глухомани, газетка. Доложу – читать чтобы. Может, про тебя напишут – ты ж на Востоке, а про Восток этот ваш только ленивый не говорит – зело чудно там у вас. Что-то про наследников восточных говорили. Чинно это и очень хорошо – вот буде у нас сыночек и тоже его наследничком величать будут. И перейдёт ему и амбарчик, и грядочки и ружжё. Ты тому наследнику уважение оказывай, горе моё, а то знаю я твой характер – будешь песни орать, да словами ругаться, да людей смущать. Я пока тебя не было, поняла одно – не нравится, так не ешь, насильно пирога в рот не положут. А буде ругаться да людей смущать, так тебе не то, что пирога – по шее надают, как ты вдругорядь Гришке. А у нас туточки тоже дела не весёлые. Гришку давеча таскали в ГПУ – что б рассказал, чёрт глумливый, что мы, бабы, ему на исповеди рассказываем. Ну, мне то каяться не в чем – и телом и душой – всё как наказал, любый мой, всё в сохранении имею. А вот вдовица та, коей ты Абдулку в прошлом разе на постой ставил, совсем взбесилась опосля его отъезду – курсы открыла про то, как мужики с бабами должны обращаться. Я раз сходила, дурно мне стало, Сухов, ой как дурно – она ж, оглашенная, всё исподнее вытащила и ну Абдулку расхваливать, мол, нашим мужикам не чета – как с вечера глазами на неё, бывалоча, уставиться, так ей свои очи до первых петухов и не сомкнуть. Не верю, я Сухов, в басни её – был бы Абдулка такой, как она гутарит – польстился бы он на вдовицу. А, как думаешь? Разумею я, что умом тронулась баба. Ты Абдулке-то передай, что б не возращался – коли хочет пожить ещё на свете. Так вот эта дура-вдовица Гришке-то на исповеди и рассказала всё в точности, что я тебе пишу. Ей порицание вынесли. Продразвёстку подняли, что б о дурном меньше думалось. Да что я всё о Гришке, да и вдовице, Бог им судия. Сухов, помяни моё слово – ещё год-два подожду и сама за тобой поеду. Заколочу ставенки и поеду. Язык, он, как умные люди говорят, и до Киева доведёт. А Киев, тоже говорят – подальше, чем твой восток буде. Так и знай. И не смотри ты с тоской на небо, строки эти читаючи, ногой-то, как коняка безхозная, по песку не елозь – я слово держу. Сам знаешь. Да вру, вру я, Сухов. Никуда я не поеду. Сказано же – дожидайся. Дождусь уж. А вот как дождусь – так и спрошу, чертеняка, что так долго гулеванил. Сухов, любый мой, вспомни про баньку, а? Неужто не хочешь на полатях полежать? Неужто забыл, как кряхтел, да парку просил поддать? А про сенцы банные – неужто забыл? Про лавочку, домотканым сукном крытую. Приезжай , Сухов. Засим кончаю. Писать рученьки боле не могут. Болят пальцы. Да и вечор ужо – свечей нету, електричество какой-то чёрт рыжий так накрутил, что лучше при лучине сидеть. Букв почти ни вижу – вот всё по этой причине. Обнимаю Вас троекратно. Любезная Ваша, Екатерина Матвеевна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Товарищ Сухов Опубликовано: 23 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2003 Зело чудно все, разлюбезная вы моя Екатерина Матвевна. Причем на том Востоке, где я нонеча нахожусь, раза в четыре чуднее, чем на Востоке, который чуть западнее. На том Востоке, который чуть западнее, людишки взбунтовавшися, свого президента взашей прогнали, он, сердешный, черным ходом убегал, порты замаравши, а на том Востоке, где я обретаюсь, президент хоть и помре, но все равно людев, то биш джамаат (община по ихнему) за нос водить продолжает, дескать, вот вам крест вернуся, а наследничек его, не то что баньку или там, ружжо, всю губерню в картишки мировому империализму профукать могет. Да и народ тут незлобивый, аж с души воротит, ни поскандалить не с кем, ни душу отвесть, потому как бояться слово лишнее вякнуть, а все "яша, президентим, яша". Яша - это не имя, яша, это, в смысле, живи, мол, алилуййя. И потому как просветить сих отсталых национальностей у меня ужо силушек нету, задумал я найти ихних гачагов, то бишь Стенек Разиных местного разлива, но пока оными Стеньками и не пахнет, а вот Гапонов - хоть жoпой ешь. А бабы тут ничего, исти можно, хотя до Рассеи им, конечно, далече будет. Засим остаюсь искренне ваш, красноармеец Сухов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 23 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2003 В СССР секса не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 24 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2003 И любви тоже не было..Это факт.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 24 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2003 Екатерина и Сухов, где же вас все это время носило??? Неужто так и не встретились голубки??? ;) Екатерина, скажу одно зря ты его на Восток пустила, так ведь оно "тонкое дело". Чует мое сердце, что добром это дело не закончится. А тебе Сухов хватит Екатерину мучать, негоже так поступать с ней истинному джентлемену. От души желаю вам наконец встретиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 24 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2003 так если СЕКИСА и ЛЮБВИ не было.. чоже было в конце концов... ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts