Перейти к содержимому

Love Actually

Sh@ten

Recommended Posts

Love Actually (2003)

63m.jpg

Directed and Written by Richard Curtis

Colin Firth, Liam Neeson, Emma Thompson, Alan Rickman, Hugh Grant, Laura Linney, Keira Knightley

Что общего между премьер-министром, человеком, потерявшим свою жену, лучшим другом жениха, стареющей рок звездой, десятилетним мальчиком и писателем? Любовь, любовь к тем, кто есть и тем, кто ушел. Десятилетний мальчик влюбляется в свою одноклассницу, признаваясь отцу, который недавно потерял свою жену, что это его единственная любовь на всю жизнь, премьер-министр влюбляется в свою секретаршу, лучший друг жениха тайно и безнадежно влюблен в жену своего друга, не находя в себе смелости ей признаться, писатель влюбляется в приходящую прислугу - португалку, не находя с ней общий язык. Обьединяет их и этот фильм, пронизанный искренним теплом.

Казалось бы, что еще можно написать и снять про любовь, ведь про это снято тысячи фильмов. Еще труднее снять такой фильм, не впадая в дурацкий восторг и не менее дурацкие эмоции. Но надо сказать, фильм приятно удивляет. Он пронизан искренним и светлым чувством и не менее приятным юмором. Не удерживаясь от щенячливой слюнявости, когда он рассказывает о любви мальчика к однокласснице, он приятно удивляет классным стебом, когда парень, который не может найти девушек в Англии из-за своего идиотского поведения, едет в Америку, потому что уверен, что американки не устоят против его британского акцента, и особенно смешон рок-певец, записавший рождественский хит и который от души прикалывается над ведущими шоу, куда его приглашают. Чего стоит его фраза "Kids, don't do drugs, become a rock star and they will give them to you for free".

Если честно, то давно я не смотрел фильм про Лубофф, который смотрится так интересно. Чисто английский юмор, интересный сюжет, подбор актеров на котором я остановлюсь немного позже - составные части этого очень приятного фильма. Моментами создатели фильма заставляют гомерически смеяться, в другом моменте заставляя погрустнеть, когда жена находит в кармане у мужа ожерелье, но не находит его позже в числе подарков на рождество. Ах, да, я ведь не сказал, что фильм начинается за 5 недель от рождества, то есть практически сейчас.

Актеры... Надо заметить, что кастинг директор отработал свое на 110%. Хью Грант в роли премьер-министра это что-то, не в плане хорошей игры, а в плане идеи. Появления таких актеров, как Билли Боб Торнтон в роли американского президента, Роуэна Аткинсона, Шеннон Элизабет, Дениз Ричардс и многих других преподнесены так грамотно, что ничего, кроме смеха, чистого и здорового, не вызывают. А актеры, играющие главные роли... О них я даже говорить не буду.

Одним словом, очень теплый и добрый фильм, но не раздражающий, а совсем наоборот. Из числа того десятка с небольшим людей, с которыми я вместе пошел в кино, ни один не сказал, что фильм не понравился. Надеюсь и вам тоже.

судя по ролику некая смесь Дневник Бриджит Джoнс и 4 Свадбы и похороны. Ш@тен твой пост подтвердил мои опасения что фильм действительно хороший :gizildish: Вторую неделю собираюсь...

• 2 months later...

Классный фильм. более того обалденный. ведь смотришь и знаешь что премьер министр (Хью Грант) никогда не постучится тебе в дверь, и что все это выдумка. Однако, как же надо преподнести эту выдумку что бы зритель не раздражался от лапши что ему вешают, а приходил в восторг от премьера-романтика. "Англия великая страна, страна правой ноги Девида Бекхема. Впрочем и левой тоже". Нужно было уметь показать мною многоуважаемого Билли Боб Торнтона в роли президента 5 минут, что бы его роль запомнилась. Рок звезда - это чудо. Я приходил в вострог каждый раз когда он появлался на экране и скучал когда его нет. "10 минут с Елтоном Джоном и ты уже гей".

Охать и ахать можно долго. Фильм очень легкий, очень классный, лекарство для поднятия настроения. Даже Клаудия Шиффер меня порадовала.

смотреть обязательно!

согласен хорошее кино. Интересный факт что гиперслащавое, предсказуемое и набитое клише и избитыми шутками кино в исполнении и режиссуре британцев смотритса с лёгкостю на душе и оставляет приятный осадок. Наверно всё дело в непретенциозности и блестяших актeрах особенно Алан Рикман и Хью Грант, у которого видимо хорошо получается всё за чтобы он не брался.

для любителей легкого британского кина ещё посоветовал бы About a boy c Хью Грантом очень лёгкое, остроумное и позитивное кино.

для любителей легкого британского кина ещё посоветовал бы About a boy c Хью Грантом очень лёгкое, остроумное и позитивное кино.

About a Boy хороший весьма фильм. Грант там сыграл хорошего отрицательного героя. Примечательно, что в одном из интервью он даже радовался этой роли, жалуясь на то, что ему надоело играть героев-любовников )

• 2 months later...

Хорошее кино,доброе,берет за душу.Такие сказочки опчень полезны в нашем совсем не романтичном мире для периодического растапливания сердец.:gizildish: