Перейти к содержимому

Счастлив Не Тот У Кого Много, А Тот Кому Хватает.

Oblom

Recommended Posts

В деньгах ли счастье? Такой же древний вопрос, как и вопрос о смысле жизни. Однако, почему то успел уже стать избитым. И все же, сколько бы мы не кричали: нет, не в деньгах счастье! - поступаем мы вопреки этому утверждению. Я преимущественно имею ввиду тех, кто видит смысл жизни в обретении счастья (к коим отношу и себя). "Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает." Вот я тоже так думаю, но что-то говорит мне что я не совсем искреннен в своем мнении. С одной стороны я понимаю, что количество денег никак не связано с количеством счастья в жизни. С другой стороны, почему я хочу этих денег? Более того, я посвящаю большую часть жизни их добыче! Но ведь я уверен, что счастья они мне не прибавят, а смысл жизни в счастье. Зачем тогда нужно увеличивать количество денег?

Мне бы хотелось услышать ваши искренние мысли по этому вопросу.

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ya sovsem ne dymajy, chto schastje v dengax, da i ranshe ne ytverjdala etogo. Mne estestvenno vajno ix nalichie, no ne kollichestvo . Ya vijy kak iz za deneg ludi terayut golovy, terayut blizkix i rodnix. Terayut vse svatoe. Mne bi ne xotelos ypodobitsa takim. Vsex deneg nam ne sobrat, vsex bogatsv mira toje. POetomy stoit li v pogone za nimi terat vse to, chto imeesh.

Schast`e voznikaet, kogda vstrechayutsya lyudi, ponimayushie drug druga i gotovye na zhertvu radi drug druga. Kogda vstrechayutsya lyudi, posobnie byt` interesnym drug drugu kazhdyj den`. Kogda vy chuvstvuete sebta v svoej tarelke. Chuvstvo schast`ya voznikaet togda, kogda vy ponimaete, chto ryadom s vami imenno tot chelovek, kto nuzhen vashej dushe. Mozhno prodolzhit eti kriterii do beskonechnosti, vse ravno vse ne perechislit`. Den`gi - tol`ko odin iz nix.

Изменено пользователем MsU

Просто так уж сложилосЬ, что счастье - это деньги. А деньги- это счастье. Покупаем. Заворачивают это счастье в красивую оберточную бумагу. МЫ счастливы. *(

Просто нужно знать предел. Норму. Я могу купить счастье за мамед. А тебе не хватит и десяти. *)

в наше сейчас время я просто не понимаю людей которые говорят,что счастье не в деньгах.. если бы мы все жили как первобытные.. тогда может быть)) тогда не надо было покупат еду.. одежду.. квартиру.. машину и в конце концов все то что нужно человеку) а сейчас для всего этого нужны именно деньги.. и думаю иметь деньги это в какой то мере счастье.. главное не гразные деньги.. а нажитые честным трудом) хотя сейчас редко такое встретишь))

вообщем имейте деньги как хотите)) все равно они не чувствуют..

Деньги приносят счастье лишь тем, кто находит счастье в их зарабатывании..

Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai...

Деньги просто необходимы, без них никак. Для комфорта и прогресса, для полноты жизни. Для того, чтобы увидеть мир во всей его красоте...Париж, Рим, Токио, Нью-Йорк, экзотические страны...разве плохо для этого иметь деньги? Почему бы и нет ))

А вот мещан не люблю...

тогда не надо было покупат еду.. одежду.. квартиру.. машину и в конце концов все то что нужно человеку) а сейчас для всего этого нужны именно деньги.. и думаю иметь деньги это в какой то мере счастье..

Естественно, что для этого нужны деньги, что отнюдь не означает что стоит жертвовать своим счастьем ради денег. Деньги можно заработать, но счастье уже не вернешь (если оно не в деньгах, конечно).

Sh@ten кто говорит что надо жертвовать. просто деньги надо использовать во благо своему счастью :gizildish: и все тут ничего сложного нет))

Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai...

За деньги можно купить все. И всех. Дело только в цене. Просто кто то продается за 5 ширванов, кто то за 5 миллионов, а кто то и рад бы, да цену заламывает несусветную, вот никто и не покупает....

che za glupaya viskazka ne v dengax schastye? Ya soglasen s tem chto dengi nichego ne reshayut, chelovek ne doljen bit' rabom kupyuri. No nenado govarit' chto ne v nix schastye xorosho? ya bi posmatrel na vashe schastye kogda vi bi lazili za kuskom xleba kuda nebud' a ne v magazin xadili s manatom v kormane.....

За деньги можно купить все. И всех. Дело только в цене. Просто кто то продается за 5 ширванов, кто то за 5 миллионов, а кто то и рад бы, да цену заламывает несусветную, вот никто и не покупает....

А как же искренность?

Ее купить можно?

Сколько она стоит? :-))))))

чем больше денег тем больше нам будет казаться что их недостаточно))...

но именно огромное количество денег ослепляют глаза...

лучше жить на зарплату)))))но на хорошую...да так чтобы и на очередные туфли(замшевые и кожанные хватало) и на пальто...с сумочкой))))))

Objection!

Я просто довольна,когда они есть...

Считаю,что счастье человека зависит и очень сильно от наличия этих самых денег!

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

Счастье не в деньгах, но и не в отсутствии их. Счастье находится в отношении к деньгам, если мы говорим о деньгах. Я согласен с теми, кто утверждает, что деньги не делают богатых счастливее, но с другой стороны - у богатых больше возможностей быть счастливыми. А вот как человек использует эту возможность - выбор каждого: один упивается новыми шмотками, машинами, домами и будет очень комфортно чувствовать себя среди людей, которые ниже его в мат. плане. А другой будет деньги использовать для достижения благих целей, вплоть до полного пожертвования и тоже будет счастлив.

Была такая притча о суфиях, которые проходили мимо одного богатого дворца. И вот когда царь узнал, что эти люди, одетые в какую-то ветошь ходят и прославляют Аллаха, он позвал их к себе, чтобы расспросить их об их жизни и странствиях. Далее царь пригласил их остаться, обещая им несметные богатства, на что суфии вежливо отказались и сказали ему: Если бы ты знал, насколько мы счастливы в этих рубищах, то ты всё свои несметные богатства променял бы на них. Что царь впоследствии и сделал.

Я считаю что, чтобы понять на сколько счастье зависемо от количества денег, нужно в первую очередь определить, что енто СЧАСТЬЕ для вас...

Если предел счастья для кого-то это навая тачка в гараже, то конечно зависит ( и не стоит говорить, что это тока ограниченные посчитают это за счастье... у каждого свои мерки и мотивации)

Счастье она наверное не в деньгах, а в том что на них можно сделать... От них очень многое зависит... Если близкий вам человек болен, то возможно счастьем для вас будет его выздоровление...

Т.е счастье=выздоровление, но вот тока уже это самое выздоровление=лекарства=деньги...

Или счастье это улыбка на лице вашего ребёнка... Т.е счастье=улыбка... а вот эта улыбка... =подарок, сладости и т.д что в свою очередь =деньги

Без денег (как бы некоторые из вас такие белые и пушистые не называли их грязью и не отвергали бы эту грязь) быт, основанный опять таки же на деньгах, просто убьёт всё ваше светлое...

Деньги могут быть счастьем разве лишь для того, кто особо не старался их добывать или вовсе в них не нуждался. Для того, же кто зарабатывает их своим собственным трудом при котором приходится даже мириться с тем, с чем в корне не согласен и что давит на душу тяжким камнем - то подобные деньги не могут считаться счастьем. Это лишь вынужденное приспособленничество под ситуацию, в которой человек не может быть в выигрыше. Только если человек смог превозмочь многие трудности и открыть свое дело, ради которого стоит проснуться раньше обычного и с радостью бежать в свой офис - не очень роскошный, но свой - вот тогда даже самая малая прибыль является нам как дар божественный. Ибо этот успех и благополучие были выстраданы годами. Для меня деньги - это прежде всего независимость, полная свобода и возможность удовлетворить свои самые заветные желания)))) Наличие купюр в сумочке дает ощущение покоя и комфорта - не более. А самое лучшее - это когда все вышеперечисленные трудности проходишь плечом к плечу с близким для тебя человеком, деля с ним и богатство и бедность. Тогда, возможно, заработанные вместе деньги и могут принести чувство радости. Так было у моих родителей, которые начинали с нуля. Да, думаю у Ваших тоже...

А как же искренность?

Ее купить можно?

Сколько она стоит? :-))))))

chesnost' ona bez cenna. No mojet i prinasit' daxod esli pravil'no napravit' chesnost', iskrennost'.

Извини, но я не понимаю, что значит направить честность и искренность в правильное русло. Это просто не укладывается в моей голове.....

A chto takoye dengi to, kto nibud opredelil ?

Esli dengi equivalent truda, a schastye v dengax to mozhno zaklyuchit chto schastye v trude. Ili naoborot, schastje ne vtrude (t.e. ne v dengax)

Xitro poluchayetsya , ne takli Oblom ?? :gizildish:

Изменено пользователем Sadix