Перейти к содержимому
День Памяти! ×
День Памяти!

Gruziya

abcd

Recommended Posts

Баку и Ереван будучи соседями, избегают комментарий, но несомненно внимательно следят за ходом событий там.

Ереван больше встревожен чем Баку, так как в случае хаоса или закрытия российско-грузинской границы, Армения фактически окажется в блокаде. В Баку сейчас возможно заняты своими кадровыми перестановками, и о судьбе трубопровода пусть беспокоятся те кому он больше нужен. Это даже на-руку им: в случае хаоса Тбилиси может разрешить Аз-ну ввести свои войска для охраны трубопровода.

Ереван по-видимому пытается усилить там своё влияние и лобби за кулисами, но никаких территориальных претензий предъявлять не будет никому.

Российские комментарии из нг.ру:

"Анатолий Гордиенко

Лидер новой грузинской оппозиции уверена, что ноябрьский кризис в Тбилиси организовало мировое армянское лобби"

"Этери Какабадзе, Марина Кожушко

Подоплека дестабилизации в Закавказье кроется в попытке передела сфер внешнего влияния

Заявление по поводу активизации США в Закавказье сделал министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. Он, по сути, обвинил Вашингтон в дестабилизации ситуации в Грузии. "Думаю, что есть достаточно фактов, свидетельствующих, что все произошедшее не было стихийным явлением. Конечно, шла подготовка, активное участие в ней, как признает сам Шеварднадзе, принимал посол США. Подготовка велась через Фонд Сороса", - сказал Иванов в интервью "Комсомольской правде". "

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

Можно попытаться проанализировать под лупой тон официальных сообщений, как это за кордоном в своё время советологи анализировали советскую прессу. Но я не думаю, что армяне или азербайджанцы играют там главную роль, и они понимают это, и они просто отслеживают или укрепляют свои позиции, чтобы не быть застигнутыми врасплох.

Судя по статьям на этом форуме, нет ни одного аз-ца следящего за армянскими СМИ на армянском языке или армян аналитиков аз. СМИ на аз. язьке. Или они есть, но не хотят здесь засветиться. Не думаю также, что в Баку есть крупный аналитический мозговой центр. Он не может быть в сильно коррумпированом государстве, там другие ценности решают всё. Не знаю как в Ереване, никогда не был там, просветите нас. А в Тбилиси денег нету даже для прокорма своих солдат.

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

Можно попытаться проанализировать под лупой тон официальных сообщений, как это за кордоном в своё время советологи анализировали советскую прессу. Но я не думаю, что армяне или азербайджанцы играют там главную роль, и они понимают это, и они просто отслеживают или укрепляют свои позиции, чтобы не быть застигнутыми врасплох.

Судя по статьям на этом форуме, нет ни одного аз-ца следящего за армянскими СМИ на армянском языке или армян аналитиков аз. СМИ на аз. язьке.  Или они есть, но не хотят здесь засветиться.  Не думаю также, что в Баку есть крупный аналитический мозговой центр. Он не может быть в сильно коррумпированом государстве, там другие ценности решают всё. Не знаю как в Ереване, никогда не был там,  просветите нас.  А в Тбилиси денег нету даже для прокорма своих солдат.

ну что то они изрекли по этому поводу......