Перейти к содержимому

НеоспоримаЯ Истина


Recommended Posts

Путь истины - не есть беспорядочное движение толпы, а целеустремленное следование.

Ты встань на путь истины и поведи за собой других!

Гете

КТО?!

Книга американского ученого Майкла о'Харта "100 великих людей истории" вызвала глубокий интерес западного читателя. Имена 100 великих людей, о которых говорится в этой книге, были выявлены с помощью компьютера. Но чье имя показалось на экране компьютера, когда нужно было определить самую популярную личность?

* * *

Каждый человек в отдельности, все человечество, в целом живет с надеждой о наступлении нового удачного дня. Каждое утро солнце встает под звучные ноты Азана, напоминая о могуществе Аллаhа, о том, что он создатель и первопричина всего, и лишь по его воле наступает рассвет. Азан - это дар Господа, дошедший до нас посредством Пророка Мухаммеда (с.а.с.). Исламский пророк был и остается самой выдающейся личностью. И это неоспоримо. Таково мнение М. о'Харта, книга которого оказала большое воздействие на западного читателя, совершив в его сознании настоящий переворот. Итак, в ряду 100 выдающихся исторических лиц, первое место занимает имя Великого Пророка Ислама Мухаммеда (с.а.с.).

* * *

Пока цивилизованный мир "переживал" появление этой сенсационной книги, американский ученый продолжал свои исследования и посредством новейших компьютеров пытался выявить способности, успехи, достижения, мотивы и результаты деятельности великих людей, благодаря которым они остались в памяти людской и вошли в историю. Лишенные всякой тенденциозности (т.к. они проводились при помощи техники), эти исследования должны были сообщить миру правду. Также это позволяло расположить имена "Великих", по мере убывания их гениальности и популярности.

12_1.jpg

Шли дни, недели и месяцы. Наконец, работа подошла к концу и о'Харт нажал на кнопку. Ученый пребывал в томительном ожидании. И, вдруг, на экране появилось имя самой выдающейся личности: "ХАЗРЕТИ МУХАММЕД (С.А.С) Ученый засомневался, а может это ошибка, и он снова нажал на кнопку, и снова на экране появилась эта надпись: "ХАЗРЕТИ МУХАММЕД (С.А.С) Несмотря на то, что многие с этим не хотели соглашаться, но это была истина, которую невозможно было не принять. Даже во Франции, где не принимаются некоторые каноны ислама в "Ле Пойнте" в 1979 г. Хазрети Мухаммед был объявлен "человеком года". Французские газеты от 29 декабря 1979 года так объясняли причину своего выбора: "Несмотря на то, что исламский пророк жил в 571-632 гг., его деятельность отразилась в веках и число приверженцев Ислама сегодня достигла 100 миллионов людей". Если подумать над тем, что через 1342 лет после смерти исламского пророка, да еще в западной немусульманской стране, он был объявлен "Человеком года", то вы поймете, что его деятельность касается всех людей на планете и еще раз убедитесь в том, что Он, действительно, Посланник Всевышнего". Благословенное имя Великого Пророка (с.а.с.) в некоторых западных странах изображается на обложках книг, или же пишется на стенах административных зданий, известных во всем мире. Например, в Бруклинском музее в Нью-Йорке секция у входной двери посвящена исламскому пророку. Верхнюю часть здания украшают скульптуры известных людей. В силу несоответствия исламским канонам под именем Пророка (с.а.с.) нет никакого произведения искусства.

***************

Вот как описывает внешность Пророка Мухаммеда (с.а.с.) Али (р.а.): "Наш Пророк (с.а.с.) был среднего роста. Волосы его были слегка волнистыми. На светло-розовом лице чернели темные глаза, обрамленные густыми ресницами. Он был широкоплечим и стройным. Его тело от груди до пупка было покрыто редкими волосами. Пальцы рук и ног были чуть-чуть толстоватыми. Пророк (с.а.с.) был подвижен, шел слегка наклоняясь вперед. Шаги его были четкими и широкими. Обращаясь к кому-либо, он поворачивал не только голову, но и все тело. Между лопатками Пророка (с.а.с) светилось большое родимое пятно - знак его пророчества. Он был самым добрым и щедрым из людей, безмерно честным, мягким и очень ценил друзей. Если с первого взгляда Пророк вызывал лишь уважение и почтение, то в процессе общения - любовь и восхищение. Нельзя было не признать его превосходства над другими. Пусть дарует Аллаh еще больше величия и почета Пророку...".

* * *

12_2.jpg

Таковы воспоминания Гусейна (р.а.) - сына Али (р.а.): "Когда я спросил у отца о том, как вел себя Пророк наш (с.а.с) с людьми, он сказал: "Расулуллаh всегда был приветливым, улыбчивым, простодушным. Он был далек от жестокости, спеси, ложной гордости, придирчивости, ревности и лести, он умел не замечать того, что ему не нравилось, всегда помнил о тех, кто зависил от него. Пророк Ислама (с.а.с) избегал сквернословия, сплетен и старался не замечать отрицательные черты характера у людей. Хазрети Мухаммед (с.а.с.) всегда говорил на темы, которые считал целесообразными в данный момент. Когда он говорил, люди слушали его, затаив дыхание, и позволяли себе говорить лишь тогда, когда Пророк, устав, останавливал свою речь. Асхабы (единоверующие) Пророка (с.а.с.) никогда в его присутствии не прерикались. Они смеялись вместе с ним и удивлялись тому, чему удивлялся он. Пророк Мухаммед (с.а.с.) очень терпеливо отвечал на все вопросы посещавших его людей, порой не совсем уместные, или содержательные. Беседы с ним приносили большое удовольствие его собеседникам. Пророк наш (с.а.с.) выслушивал слова благодарности, если конечно, говоривший не выходил за рамки дозволенного, изощряясь в лести. В этом случае, в знак своего глубокого недовольства, он прерывал речь льстеца и покидал его общество.

* * *

Однажды, один нуждающийся обратился к Пророку Мухаммеду (с.а.с.) за помощью. Расул-Экрем сказал ему: "Сейчас у меня нет того, что ты просишь. Ты иди купи это на рынке от моего имени, а я, когда смогу, заплачу торговцу". Я вмешался в этот разговор: "О, Расулуллаh, вы этому человеку уже давали то, что он просил, есть ли необходимость потакать его настойчивости? Ведь Господь не обязал вас брать на себя то, что не под силу". Мои слова вызвали его недовольство. Один из энсаров (коренных жителей Медины), присутствующий здесь сказал: "Воздай, о Расулуллаh!". Пророк продолжил еще более решительнее: "Владыка небес поможет! Не бойся!".

* * *

Некоторые хадисы (изречения) Пророка (с.а.с.):

"Истинное богатство человека - это благие дела, совершенные им в этом мире";

"Истинность веры в том, чтобы желать своему ближнему то же, что и самому";

"Однажды, один человек пришел к Расулуллаhу (с.а.с.) и попросил: "Научи меня такому делу, чтобы и Аллаh и люди полюбили меня". Расулуллаh (с.а.с.) овтетил: "Не тянись к земным благам и, тогда, Аллаh полюбит тебя, не протягивай руку к чужому добру - люди полюбят тебя";

"Нельзя творить зло. И не дозволенно отвечать злом на зло";

"Если вы встретите человека, который нуждается в вашей помощи, то сделайте для него все, что вам под силу".

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...