Перейти к содержимому

Shaxta Baba

Happy Phantom

Recommended Posts

Germanija - Christkind or Saint Nicholas

Angliya - Father Christmas

Avstriya - Christkind

Belgiya - Saint Nicholas, Christkind and Black Pete

Brazilia - P. Noel

Daniya - Julinisse

Ispaniya - Three Kings

Istoniya - Jouluvana

Finlandiya - Joulupukki

France - Pere Noel ili Petit P. Noel

Holland - Sinter Klaas

Italie - Babbo Natale

Japon - Santa Kurohsu

Mexico - Three Kings

Norvegiya - Jule Nisse

Polsha - Swiety Mikola

Rossiya - Ded Moroz

Sweden - Fader Frost ou Jultomte

Ukraina - Did Moroz

Yougoslaviya - Deda Mraz

AERBAIDJAN - SHAXTA BABA

Vot interestno a sushestvoval li Shaxta Baba do kolonizatsii Azerbaidjana Rossiej?

Neise, s Prazdnikom vsex kogo znaju i neznaju! Pust dazhe i ne nash prazdnik, kakaya raznitsa esli mozhno lishnij raz pozdravit :gizildish:

I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been...

У Азербайджана и азербайджанцев двойной праздник!

Дунйа Азярбайчанлыларын хемрелик гюнюдюр. Хамынызы бу мюнасибятля тябрик едирям.

Как выпускник русского сектора, я помню лишь Деда Мороза)) А Шахта Баба теперь у моих племянников, в садике)) Прямо полиглот этот старичок))))))

Верно)) А кем она раньше была, до того, как - MORPHINE - узнал, что она внучка Деда Мороза?))

Happy Phantom, а когда Эстония успела через "I" написаться?))

Изменено пользователем Melissa

Nu sovsem za4morili bednogo Pahntoma, malo togo 4to stari4kom obozvali tak eshe i bezgramotnim... Nu ope4atalsi... u kogo ne bivajet... :gizildish:

I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been...

Ну кто же Вас старичком и безграмотным обозвал, Happy Phantom?)) Всё нормально...)) Опечатки, почти как шляпки, я их тоже люблю))

С наступающим Новым годом Вас! :gizildish:

Шахта Баба - это конечно же перевод с русского Деда Мороза, но все равно впервые новый год празновали на востоке!!!!!

Впервые Новый год на Руси встречали при Петре I в 1700 г. Обычай этот пришёл к нам из Европы, где он зародился в начале 15 в., скорее всего в Германии.Самый облик Деда Мороза, каким мы его теперь знаем, создал немецкий художник Морис фон Швиндт. Ему, как оформителю, потребовалось нарисовать Господина Зиму, или, по-нашему, Деда Мороза или совсем по-нашему Шахта Баба. Вот он и придумал красную шубу с белым воротником, такую же шапку, большую красивую бороду, красный нос и заветный мешок за спиной – с подарками. Вот и к нам он явился, и надо встретить его хорошо!

Дунйа Азярбайчанлыларын хемрелик гюнюдюр.

Наверное, уже обратили внимание на мой патриотизм на форуме. Но не буду кривить душой.

Краш, сен Аллах, Йени Ил геджеси тост деирсен хемрейлийе гёре? Шехсен мен, йох..Етим тёкюлюр..То, что просто на бумаге, не затрагивает моё сердце так, как должно бы было..Меним фикримдже, бу елаве байрамы она гёре фикирлешдилер ки, айын 31-и иш гюню олмасын :gizildish: Йене де, тешеккюрлер ))

П.С. Бези йерлерде озюм гесден догма дилимизде йазырам ки, азербайджанлы олмайанлар ейиблеримизи билмесинлер :luv:)

Наверное, уже обратили внимание на мой патриотизм на форуме. Но не буду кривить душой.

Краш, сен Аллах, Йени Ил геджеси тост деирсен хемрейлийе гёре? Шехсен мен, йох..Етим тёкюлюр..То, что просто на бумаге, не затрагивает моё сердце так, как должно бы было..Меним фикримдже, бу елаве байрамы она гёре фикирлешдилер ки, айын 31-и иш гюню олмасын :gizildish: Йене де, тешеккюрлер ))

П.С. Бези йерлерде озюм гесден догма дилимизде йазырам ки, азербайджанлы олмайанлар ейиблеримизи билмесинлер :luv:)

6IO, прикол!!!!!! Сейчас все форумцы, благодаря Феечке, выучили азербайджанский язык :luv:

ну унас в Эстонии Йыулувана..... а пякапикуд -это гномики .... :gizildish:))))

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Краш, сен Аллах, Йени Ил геджеси тост деирсен хемрейлийе гёре? Шехсен мен, йох..Етим тёкюлюр..То, что просто на бумаге, не затрагивает моё сердце так, как должно бы было..Меним фикримдже, бу елаве байрамы она гёре фикирлешдилер ки, айын 31-и иш гюню олмасын :luv: Йене де, тешеккюрлер ))

6IO, прикол!!!!!! Сейчас все форумцы, благодаря Феечке, выучили азербайджанский язык :luv:

Гетера, разъясни, плиз, при чём тут Фея? :gizildish:

пис чыхмасун, дунйа азерилеринин хемрейлик гуну олду-олмады нет разницы, новогоднего настроения все ровно вполне хватает. а про шахта баба я тут вспомнила одну американскую мудрость: Рождество- это когда отец пробует убедить своих детей в том, что он Санта-Клаус, а свою жену-что он не Санта-Клаус.

ребята так ведь автор топика написал , что праздник русский и прочее, вот я и сказала что для особо мусульманизированный граждан нашей республики, отвергающих праздник под названием Йени Ил, его переименовали или к нему приделали Дунйа Азербайчанлыларын хемрелик гюню. Вот и все Шио не беспокойся все хорошо .

всмысле у него проблемы со зрением или как????  :gizildish:

а я всегда думал, что у узбеков Колотун Боба )) хотя, кто знает, может это у чукчей .. ))

Если кор кору не скажет кор, то у кора лопнет багыр ))

CoglionITO propio

а я всегда думал, что у узбеков Колотун Боба )) хотя, кто знает, может это у чукчей .. ))

:gizildish: уй дааа...

Ник, только не Колотун Бобо, а Колотун Ака )) А Снегурочка - Гор-гуз :gizildish:

а я всегда думал, что у узбеков Колотун Боба ))

Ник, только не Колотун Бобо, а Колотун Ака )) А Снегурочка - Гор-гуз :luv:

Да.........уж.. :gizildish: Вряд ли смогла бы провести новогодние праздники в Узбекистане.....