Перейти к содержимому

Elephant (2003)

T-Mac

Recommended Posts

Elephant

1808485843p-th.jpg

Starring: Elias McConnell, Alex Frost, John Robinson, Eric Deulen, Jordan Taylor

Directed by: Gus Van Sant

После долгого затишья в рубрике "другое кино" мне все таки удалось посмотреть очень и очень хороший фильм, о котором я непременно прямо сейчас и расскажу.

Режиссера Гас Ван Санта все знают хорошо и он вообшем то в представлении не нуждается. а вот об актерах хотелось бы сказать. хотя говорить нечего я их никого не знаю, первый раз в жизни видел, однако на фильм это никак не повлияло

Рассказывать сюжет как всегда не буду, а если не рассказывать сюжет о фильме сказать вообшем то нечего, за исключением того что фильм участник Каннского фестиваля, фильм не шаблонный, фильм Ван Сента, и сделан очень хорошо, а значит смотреть строго рекомендуется.

Фильм старается быть правдападобным, хотя я не учился в американской школе и не могу быть до конца экспертом в этой области. Те кому удалось это увидеть в живую (не то что в конце, а то что в течении фильма) помогут разобраться о достоверности этого, на мой взгляд интересного фильма

одним словом смотреть, смотреть, и еще раз смотреть !

• 5 weeks later...

Посмотрел, и не пожалел. Действительно фильм очень хорош. Но также он очень жесток. После фильма поражаешься человечеству. Мы все так порочны... И жестоки...

• 3 months later...

жyтковатое кино, напоминает мину замедленного действия. Не первый фильм показывающий что что-то не так с американскими тинейджeрами. Особенно понравится сторонникам легализации ношения оружия.

Понравилось сплетение сюжетов с главными героями.

Не понравилось претенциозность Газ Ван Сента: если ты заслужил себе имя своими предыдушими работами ещё не значит что можно кормить зрителя длительными паузами, медленным скольжeнием камеры, и следованием героев по корридорам по пятам с претензией на оригинальность и без малейшего намёка на осмысленность подобных монтажно/операторских приемов.

Плохой ты Постман. И Гаса обижаешь...

Так ведь, вся соль (перчик, если угодно) в том что Ван Сент снимает так как хочет. И Фон Триер тоже так делает. Имено поэтому он вызывает обсуждение, критику, где то непонимание, или же восхищение. К тому же он заслужил себе имя своими предыдушими работами и имеет право делать фильм, то как видит это он, а не мы с тобой :gizildish:)

работы Ван Сента мне очень даже нравятся особенно Умереть во имя и Гуд Уил Хантинг. Но это ведь не значит что всё сделанное им после будет хорошим кино. Скажем, Тарантино тоже остается верен своему стилю, но его приемы уместны и хорошо вписываются в контент его фильмов. Но если завтра Триер снимет муру, это вовсе не его восприятие действительности, это просто мура. Я и не оспариваю права Ван Сента снимать так как ему вздумается, однако если претендуешь на роль оригинала, приемы должны иметь смысл и к чему то вести, а простое скольжeние камерой за персонажaми по коридорам по 20 минут неоправданное ни сюжетом, ни смыслом, есть ни что иное как снобизм.

Кстати интересная тема для обсуждения, надо как нибудь обсудить в отдельном посте: должен ли художник несущий искуство в массы, каковым является кино, задумываться о мнениях по поводу его работ или должен творить невзирая на мнения, и оставаться в полном неведении в какой именно момент его работы перешагнут узкую грань между великим и смешным.