Перейти к содержимому

Сколько продержится Microsoft

Mars

Recommended Posts

Интервью: http://forum1.bakililar.az/index.php?act=S...360&hl=интервью

Само интервью популизм чистой воды. Но дает хороший стимул к размышлению на тему что же нас ждет. Если бы Билл знал, как это сделать вин 98 на нескольких дискетах сделал бы. К сожалению, Майкрософт обречен раскручиваться и раскручиваться до таких обротов , что произойдет самоуничтожение. Еще лет 5 может продержится, пока идеальная Ось не будет создана. Просто она(ось) не рассчитана на законы рыночной экономики поэтому сейчас не может быть принята.

В истории с w98 они поспешили, т.е. не подумав выпустили на рынок. А теперь пытаются всякими хренами замазать главную дырку: 98 ближе к идеальной оси чем хр и ей подобные.

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

Майкрософт продержится еще очень долго - одно время с капитализацией более 500 млрд $ (больше ВВП России за 2003 год!) она была крупнейшей корпорацией в мире.

Дело тут не в операционных системах, а в технологиях. С такими ресурсами не рынок контролирует компанию, а, по сути, компания - рынок (определяя и спрос, и предложение).

О вкусах не спорят, но XP ближе к моему идеалу операционной системы. Практически им и является.

Интервью: http://forum1.bakililar.az/index.php?act=S...360&hl=интервью

Само интервью популизм чистой воды.

У тебя нет чувства юмора? Популизмом там и не пахло :gizildish:

Не будет ни какой идеальной операционой системы... Пока жив Мелкософт или любая другая фирма выпускающая ОСи... Все равно что душить курицу несущую золотые яйца...

Что касается надежности Win98 в сравнении с ХР... я конечно очень извиняюсь, но 98-ая и близко не валялась... ИМХО пара движений и 98-я зависает намертво там где ХРень и глазом не моргнет...

... очень интересное дело получается - все сравнивают майкрософт с мамим майкрософтом... почему никто не вспомнит про тот же Mac OS?.. что-то я не слышал, шоб кто то жаловался на эпплы...

... и ваще, мне кажется если б майкрософт могла б что-нить улучшить в своих продуктах, они б непременно это сделали... шоб хоть как то исправить свою репутацию...

Не будет ни какой идеальной операционой системы... Пока жив Мелкософт или любая другая фирма выпускающая ОСи...  Все равно что душить курицу несущую золотые яйца...

Не понял мысль. Подробнее можно?

Идеальные ОС есть. Шутка ли, но операционки сидят почти в любой аудио-видеоаппаратуре, сотовых телефонах и прочее и прочее. Даже в электронных часах есть. Ясное дело, чесм сложнее интерфейс и чем больше функциональность, тем больше глюков и тем удаленнее идеал.

Что касается надежности Win98 в сравнении с ХР... я конечно очень извиняюсь, но 98-ая и близко не валялась... ИМХО пара движений и 98-я зависает намертво там где ХРень и глазом не моргнет...

Нельзя не согласиться. Но и 98-м до сих пор есть применение - слабые, относительно устаревшие системы. Тут, правда, речь идет не об идеале, а о необходимости скорее.

... очень интересное дело получается - все сравнивают майкрософт с мамим майкрософтом... почему никто не вспомнит про тот же Mac OS?.. что-то я не слышал, шоб кто то жаловался на эпплы...

Стоит у меня на столе ноут iBook от Apple. Глюков и тут хватает. Чего стоит, например, то, что параллельно с Mac OS X стоит и Mac OS 9 из-за возможной несовместимости приложений? Да, конечно, мертвых зависаний почти не бывает, и работать одно удовольствие, но в качестве настольного компа меня больше мой Athlon с XP устравивают.

Не понял мысль. Подробнее можно?

Идеальные ОС есть. Шутка ли, но операционки сидят почти в любой аудио-видеоаппаратуре, сотовых телефонах и прочее и прочее.

Объясняю... допустим, кто-то из производителей ОСей (не важно. Мелкософт. Мак или кто-то еще) выпускает идеальную ось, которая не глючит, не виснет... и что тогда? Рынок насытется и спроса больше не будет... Нет смысла выпускать новые билды... Что светит в таком случае всем этим компаниям? Правильно, убытки... Вопрос: - пойдут ли сознательно на это хозяева любой из этих фирм?

Объясняю... допустим, кто-то из производителей ОСей (не важно. Мелкософт. Мак или кто-то еще) выпускает идеальную ось, которая не глючит, не виснет... и что тогда? Рынок насытется и спроса больше не будет... Нет смысла выпускать новые билды... Что светит в таком случае всем этим компаниям? Правильно, убытки... Вопрос: - пойдут ли сознательно на это хозяева любой из этих фирм?

Смотря что подразумевать под идеалом.

Времена меняются, появляется новое железо, новые задачи, новые технологии. Спрос на новые ОС будет всегда. Идеальной ОС на все времена - не будет никогда, с этим согласен.

Пойдут ли на это фирмы? Да, пойдут. С голоду они не умрут, см.выше. А кроме того, деньги всегда можно делать на техподдержке (Linux) или дополнительных программах (Sony Playstation, X-Box, Mac)

лента.ру:

"Правительство Израиля отказывается от продуктов Microsoft в целях экономии

Во вторник представитель израильского Министерства финансов объявил, что правительство отказывается от приобретения программного обеспечения компании Microsoft , сообщает агентство Associated Press.

Правительство также намерено стимулировать разработку более дешевых программных продуктов, способных заменить те, что предлагает Microsoft.

В связи с этим решением Министерство финансов Израиля начало сотрудничество с компаниями Sun Microsystems и IBM для разработки бесплатно распространяемого приложения OpenOffice <http://www.openoffice.org/> на иврите, которое заменит Microsoft Officeя

Как пояснил пожелавший остаться неназванным источник в правительстве, решение отказаться от продуктов Microsoft носит чисто экономический характер. Кроме того, власти надеются, что с распространением бесплатного программного обеспечения в Израиле увеличится число компьютерных пользователей. "

Как странно, что несмотря на обилие программистов в Израиле, они не смогли создать своей собственной системы или программы хотя бы для внутреннего пользования. Это замечание относится и к России.

Кто-либо пробовал старый рос.-советский ис-дос (IS-DOS) ?

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

IS = Iskra, Iskra-soft.

Никакого сайта не нашёл, где бы можно было скачать (или даже купить) систему.

Вот что нашёл среди откликов:

Здравствуй, All!

Я вот тут подумал...

Почему исдос малопопулярен в народе? Вероятно потому, что малопонятен. Гхм.

Прислали мне тут нетмылом (Net Mail) драйвер (driver) для дискет высокой плотности. Эта штуковина

реально позволяет создавать и использовать устройства размером в 1600 Кб на

обычных HD дискетах. ВГ93 это позволяет. Дискета iS-DOS при обычной DD

плотности

вмещает 3200 блоков. После простой доработки до HD и использовании

поддерживающего ее софта - уже 6400 блоков. Сделано в 1999 году, автор - всем

известный Ruiner AKA Олег Григорьев, модератор CODE.ZX.

P-S. Латинская транслитерация - моя. Аtesh.

Кто-либо пробовал другие системы DOS 32 bits ? BIOS 32 bits ? Биос который у вас - 16 битов.

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

Как странно, что несмотря на обилие программистов в Израиле, они не смогли создать своей собственной системы или программы хотя бы для внутреннего пользования. Это замечание относится и к России.

Создать операционую систему не так трудно. Написание простой ОС может явиться дипломной работой выпускника ВМК МГУ.

Другое дело - создать операционку для массового потребителя - то, чем будут пользоваться многие. Это совсем другая задача. Нужны огромные ресурсы для обеспечения совместимости, тестирования, привлечения пользователей и т.д.

Израиль - не первая страна, отказавшаяся от Microsoft. Первым был, если не ошибаюсь, Китай, просто незнакомый с понятием "отсутствие рук".

Увеличение плотности записи дискет - совсем небесплатная процедура. Страдает надежность хранения данных.