Перейти к содержимому

Предательство

Migele

Recommended Posts

• Ответы 110
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Непредсказуемая, ан нет, повзольте не согласиться, были случаи в практике, когда предавший сам пытался попросить прощения и возродить взаимоотношения. Так что тут Вы неправы.

хм...а зачем ?... в смысле совесть мучала ?

а до ...она не мучала ?....

или модно находив прощение избавляться от грехов ,взятых на душу ?

Не знаю, что их там мучало, но факты такие были, причем наверняка не только со мной, а со многими. И потом, человек зачастую осознает свою ошибку и пытается исправить ее. Только вот лично в случае со мной это не удавалось пока никому.

А модно это или нет - не мне судить, я стараюсь не предавать близких.

Мигеле, самое страшное предательство - это предательство самого себя, т.е. моральное или физическое поругание своей сущности, принципов и т.д. Если человек предает себя однажды, то это может и не предательство, а просто неправильный выбор, ведь все мы вольны выбирать. Но если это повторяется, то конца этому не будет. Предавший себя - предаст любого. И не потому что он(она) такой-сякой, а просто потому что не заметив своего собственного уничижения, он(она) не посчитают это предательством по отношению к другим. Грань нормы просто нарушена у таких людей. Но это совсем не значит, что такие люди изначально испорченные, гнилые натуры и их нужно гнать подальше. Они порой и просто несчастные люди, которые столько пережили в жизни, что уже ничего не чуствуют: ни грани, ни боли, ни угрызений совести - ничего. В романе Маргарет Митчел "Унесенные ветром" есть такая фраза: "нет никого страшнее женщины, которая ничего не боится, ибо потеряла все дорогое и любимое..."

Непредсказуемая, пока таких случаев, чтобы я преда не было, как ни странно. Близких у меня мало, приходится ими дорожить...

Изменено пользователем Migele

Дорогая Энтернити, в принципе я с Вами согласен. Человек никогда не должен отступаться от своих принципов, если они у него есть, конечно.

Просто не может ли быть так, что для того, чтобы не предать близкого человека и не потерять его приходиться, как Вы говорите, предавать самого себя, поступаться своими принципами? Это очень может быть, доложу я Вам. И что тогда делать? Предавать друга или себя?

Мигеле, я ведь не осуждая это говорила, а просто констатировала факт) Я с вами согласна, такое возможно и даже реально в наших жизнях. В моей такое тоже случалось, так что я наверное страшный человек, ибо зная это еще и пишу об этом..) Но чего не сделаешь ради близких, любимых, при условии, что они об этом никогда не узнают...

"Я не люблю этой патетики!" - патетически воскликнула Николетта.

Николетта, у тебя какая-то навязчивая идея с этой "патетикой"? :gizildish:

когда тебя вижу только, и я разговариваю очень тихим голосом, практически без восклицаний, отстань, Мигеле)

Не понимаю что происходит на форуме.Лишний раз тему открыть нельзя,находится много людей,воспринимающих всё в свой адрес :(

Ты и Мигель одно целое, что ли? )) А тебе не всё равно вообще? )) Не могу понять, ты то зачем возмущаешься? ))

Я не возмущаюсь,просто это стало тенденцией и я это заметила :gizildish:

А если я скажу,что я и Мигеле-одно целое...а тебе не всё равно вообще ? :luv:)

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

Не понимаю что происходит на форуме.Лишний раз тему открыть нельзя,находится много людей,воспринимающих всё в свой адрес :(

Ты и Мигель одно целое, что ли? )) А тебе не всё равно вообще? )) Не могу понять, ты то зачем возмущаешься? ))

Я не возмущаюсь,просто это стало тенденцией и я это заметила :luv:

А если я скажу,что я и Мигеле-одно целое...а тебе не всё равно вообще ? :luv:)

Аллах мехрибан елесин, не дейирем :luv: Глядишь, и парой месяца станете )) Тем более, что и Гюлиньи давно нет )) А то она не дала бы тебе с Мигеле мехрибан олмаг )))

П.С. СоУл и Стерлинг, Саакашвили победил, но вы проиграли :gizildish:

Это также естественно как и всё остальное... У каждого своя мотивация своих поступков...

Хотя бывает больно, но со временем привыкаешь... Иногда правда ранки ноют...

У меня есть знакомый человек, живущий по принципу: Предавай смело чем больше тем лучше, иначе будут предавать тебя... Это уже законы джунглей... А как же тогда принципы? Получается, если ты не хочешь, чтобы тебя предавали, переступи через себя, и свою совесть и вперед!

Мигеле, я перенес... Просто почитай вторую и третью страницы темы и сравни их с идеей поста и ты увидишь, что флуда тут больше чем нормального обсуждения :(

Могу только обрадовать тем, что флудерам объявлена война. Буду стирать все флуд и оффтоп посты. Если это, конечно тебя обрадует :(

Ширхан, а почему нельзя было флудливые посты просто удалить? Дальше же нормальная вроде дискуссия идет.

И потом, меня как никого радует новость о том, что флудерастам бой :gizildish:

Предательство?

Каждый понимает это по-своему........

Но в любом случае веру в людей терять нельзя......... ( не путать с прощением)

и я не пойму,почему вы все так против женской дружбы! Если вокруг вас были " не те подруги" это же не повод представлять дружбу с женщинами в черном свете............

ну меня тоже предавали, и тоже лучшие подруги..........

но я нашла подруг в тысячу раз лучше........... а без друзей нельзя........ я бы не смогла......... и думаю никто бы не смог!

У меня есть знакомый человек, живущий по принципу: Предавай смело чем больше тем лучше, иначе будут предавать тебя...

ot nego podal'she derzhis'

Ширхан, а почему нельзя было флудливые посты просто удалить? Дальше же нормальная вроде дискуссия идет.

И потом, меня как никого радует новость о том, что флудерастам бой :gizildish:

Вот посмотри, сколько флуд постов после этого твоего поста :luv: Бунлары havысын позмаг олар? Это же не единственная тема :luv: Когда число флуда превышает число потемных постов, тема, хоть и с большим сожалением, но переносится во Флуд раздел. В принципе, здешние модераторы могут её почистить и вернуть на место, но это уже на их усмотрение :luv: