Перейти к содержимому

Отцы и дети

Easterngirl

Recommended Posts

Запреты от неуважения, от перестраховки.

Говорят:"Умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих."

В жизни все по средней.

Надо прививать детям чувство ответственности за себя и свои поступки, в первую очередь.

Помогать открывать мир, объяснять, развивать способность к анализу, учить ставить задачи

в жизни и помогать их достигать.

Давать время детям треднее, чем запрещать!

Запрещают ленивые родители! Порой даже не трудятся объяснить ПОЧЕМУ нельзя.

Например: учиться надо хорошо, тебе же пригодится.

Так понятно родителям, но ребенку по фени.  Найдя подход и серьезно разговариявая на равных

с чадом, можно удивительно много добиться и быть всем счастливыми.

Думаю, в случае Николетты именно таки происходило.

Медея, я никогда в жизни даже и не подумала закурить, хотя у нас дома никто не курил правда, а коньяк меня учил пить папа ну когда мне было уже за 16, а мама кричала ушaгдыр ахы)), а я так и не пью вообще, мини юбки - это то, из чего я не вылезала, когда надо было, я занималась день и ночь, и папа мне говорил бясти, мне не нужны твои 5-ки)))

я и сейчас делаю все что надо, когда надо)

• Ответы 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А меня прижимали! И как!

Но доча моя растет, или уже выросла?, в атмосфере доверия и сознания ответственности перед родителями, пока на иждивении была, и перед собой.

Она рассказывала как всем классом ездили загород. Все курили, пили, ей тоже надо было не отстать. Попробовала, поняла, что такой имидж явно не ее. Я не ругала, но выразила надежду и все такое... Дома у нас всегда стояло только хорошее вино. И сейчас еще лучше) Вопрос не в том, чтобы не пить, а в культуре употребления вина. Мой второй муж даже специально с ней покупает, рассказывает и компанией дегустируют, приурочивая, естественно.

И еще. Я всегда считала, что самое интимное дети должны знать из родительсикх уст и вовремя. И никак не от друзей.

Родители не могут требовать уважения не уважая в детях личность.

Не могут требовать следования заветам, если сами не следуют им.

Как ни курти, рыба гниет с головы.

А меня прижимали! И как!

Но доча моя растет, или уже выросла?, в атмосфере доверия и сознания ответственности перед родителями, пока на иждивении была, и перед собой.

Она рассказывала как всем классом ездили загород. Все курили, пили, ей тоже надо было не отстать.  Попробовала, поняла, что такой имидж явно не ее.  Я не ругала, но выразила надежду и все такое...  Дома у нас всегда стояло только хорошее вино.  И сейчас еще лучше)  Вопрос не в том, чтобы не пить, а в культуре употребления вина.  Мой второй муж даже специально с ней покупает, рассказывает и компанией дегустируют, приурочивая, естественно.

И еще. Я всегда считала, что самое интимное дети должны знать из родительсикх уст и вовремя. И никак не от друзей.

Родители не могут требовать уважения не уважая в детях личность.

Не могут требовать следования заветам, если сами не следуют им.

Как ни курти, рыба гниет с головы.

Medeya, детям надо прививать все хорошее, ты права, иначе у них на это больше времени уйдёт)) но вот видишь, то, что тебе в детстве что-то запрещали, позволило тебе воспитывать твою дочку совсем по-другому и правильно очень на мой взгляд, и потом детям запретишь - они все равно сделают, но тайком и тебя же за лоха будут считать)

А это закон природы: у строгих родителей - мягкие дети, у мягких родителей - строгие дети. Нам повезло, что родители были средние )

А это закон природы: у строгих родителей - мягкие дети, у мягких родителей - строгие дети. Нам повезло, что родители были средние )

А как же говорят "яблоко от яблони"?

И я себя поймала, что при всем моем настрое, я несколько лет терзала

ребенка, по тому же сценарию, что и меня "воспитывали".

Какой ангел надоумил меня? Но спасибо ему.

Медея, я никогда в жизни даже и не подумала закурить, хотя у нас дома никто не курил правда, а коньяк меня учил пить папа ну когда мне было уже за 16, а мама кричала ушaгдыр ахы)), а я так и не пью вообще, мини юбки - это то, из чего я не вылезала, когда надо было, я занималась день и ночь, и папа мне говорил бясти, мне не нужны твои 5-ки)))

я и сейчас делаю все что надо, когда надо)

Просто не всегда то, что мы считаем правильным- наши родители тоже считают правильным.....

И дело здесь не в курении и не в выпивке.... :luv:

Я-взрослый человек: но я не могу задержаться где-то :gizildish: ( даже, если такое случается очень редко).... моя мама нервничает, говорит не могу уснуть пока ты не пришла: но я же звоню: предупреждаю, что задерживаюсь.....

Она сама в моем возрасте жила отдельно от своих родителей (училась в другом городе) и ничего же не случилось? Так почему со мной "может что-то произойти"

А насчет доверительных отношений- людям, имеющих подобные отношения со своими родителями- просто повезло!

Люди, согласитесь: ведь иногда совет, помощь матери просто необходимы.... а если контакт установить невозможно??? :(

а мне повезло в том что я росла вообще без запретов, моим папе и маме наверное повезло в том, что я приличный ребёнок росла, не предстaвляю, что мне что-то бы запретили

B)

А мне тоже не запрещали...

папа всегда говорит делай ,что хочешь тебе жить....

Люди, согласитесь: ведь иногда совет, помощь матери просто необходимы.... а если контакт установить невозможно??? :(

B) Я согласна иногда просто необходим.....

Если не можешь спросить у мамы, спроси у меня :gizildish:

У меня вот с мамаой тоже, контакт никак не получается....

Вот! В точку!

Моя старая тетя, что растила меня ( для собственного использования Золушкой),

устроила мне истерику. Почти в сорок лет я имела бесстыдство вернуться домой от друзей,

которых не видела почти десять лет, в 11 вечера. И тетя была предупреждена!

Она ожидала реакции эюной девочки? Но получила холодную отповедь, пилюлю успокатвающую.

Кторую, кстати, грубо потребовала утром, так как решила, что это была от сердца. Неврастеничка всего лишь.

Это чистой воды манипуляция! Хочет , чтобы с ней сидели.

Однако в восемнадцать она тоже была далеко от мамы и чем занималась, одному БОгу известно.

Я тоже не спала. Звонила, требовала звонков от дочери.

Но не требовала сидеть рядом. И все же, это утомительно быть в постоянном страхе.

Но вдруг я проснулась утром, а дочь не ночевала. Я даже телефона не слышала.

Я выздоровела. Как? не знаю.

Знаю только, что она по первости удивлялась и решала, что я ее не люблю.

Доверяю больше? Доверяю ее любимому?

Теперь мы в разных городах. Скучаем, телефонимся.

И отсутствие доверительных отношений детей с родителями, эта ответственность на родителях.

Многие считают, что любовь детей это нечно само собой разумеющееся. Вырастет - поймет.

Заблуждение.

Изменено пользователем Medeya

B) Я согласна иногда просто необходим.....

Если не можешь спросить у мамы, спроси у меня :gizildish:

У меня вот с мамаой тоже, контакт никак не получается....

Spasibo ogromnoye......... vi itak mne uje pomogli............ :luv:

Просто надо понять их ...

И заставить им понять тебя...

Хотя-это иногда невозможно ...

Заставить кого-то сделать что-то.........просто невозможно.........,а тем более родителей... :gizildish: