Spiegel Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Вот слово - СОПЕРЕЖИВАНИЕ. Когда беду близкого тебе человека чувствуешь, как свою (как свою личную драму, горе). Не потому ли нужно быть очень тактичными и деликатными, рассказывая или бездумно выплёскивая на своих близких или друзей личные проблемы? Ведь неизвестно, КАК это может отразиться на их внутреннем состоянии, как это повлияет на их душевный мир. Не с этого ли начинается ад, который "благими намерениями"? Только не нужно совета про психоаналитика. Так делиться или не делиться????? Или делиться но не всем? Или делиться и помнить , что тому с кем делишься причиняешь неудобство? Или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Не всегде и не всем можно делиться с близкими тебе людьми(в основном это касается родителей).Сужу по себе.Ты делишся и забываешь.А эта проблема продолжает гложить их.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 "Или делиться и помнить , что тому с кем делишься причиняешь неудобство?" Во, это точно. Иногда какая-то даже мелочь, на которую я и внимания не обращу, может расстроить близких людей..... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мефистофель Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Свои проблемы надо РЕШАТЬ а НЕ приумножать. Поэтому все что помогает устранению проблемы=хорошо. То что её удваивает=ПЛОХО. Если перед вами человек который может и ЖЕЛАЕТ решить за вас вашу проблему(что бывает ОЧЕНЬ редко) то можно и поделиться. А если это ваш близкий человек который даже при всем желании не сможет устранить вашу проблему-то КАКОЙ СМЫСЛ портить его жизнь? А лучше всего делиться радостями с близкими. Проблемы же РЕШАТЬ самому. РЕШАТЬ но НЕ множить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Я стараюсь свои такие(тяжелые)беды на друзей не перекладывать... Я сама с собой поговорю.. Не люблю расстраивать любимых людей.. Если мне плохо,зачем еще им плохо делать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Народная мудрость гласит "поделись своей бедой с другом и будет полбеды, поделись своей радостью - и будет двойная радость"... вот и следует вывод, надо знать с кем делиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Лучше их не тревожить с проблемами. Но иногда всё таки хочется и поделиться. Хотя не всякий раз тревоjу. Но иногда егоизм даёт о себе знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 А если все и так видно? И столько желающих "помочь"? Вот такие сердобольные и выстилают для себя дорожку. Когда не просят о помощи, но ее навязывают, зачастую неподходящую, а потом еще обижаются - ты не сделала как я тебе говорила! А я просила? Мама, папа, тетя, какая разница? Вот с их стороны и нужна тактичность, не влезание в проблемы детей - уже взрослых. Ведь можно поделиться, но не просить реальной помощи, просто облегчить душу. А потом поделиться счастливым исходом. Я стараюсь решать все сама, чтобы в случае фиаско не говорить :"Это ты посоветовал!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 чесно скажу что очень часто про свои проблемы не люблю говорить никому....но если требуется совет то обращусь к другу...или у родным...самым близким родным....они не подведут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 на своем нелегком недавнем опыте поняла, что чем-то серьезным, с чем не можешь справиться сам, НУЖНО делиться с близким человеком.... ... и больше времени ушло на ненужные терзания, мыслебег, поиски выходов и решений и опасение, что помочь никто не сможет, а сам породишь тревогу за тебя у родной души..... а две головы-то лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 А что делать, когда рядом нет близкого человека..? Вот у меня, например, в радиусе 10 тыс. км никого нет из тех, с кем я мог бы поделиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 да сложно тебе Маг))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 мне как-то одного смс хватило... чтобы просто воспрянуть духом..... Маги, Маги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Эх... Ребята... Хорошо, что есть форум...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 А что делать, когда рядом нет близкого человека..? Вот у меня, например, в радиусе 10 тыс. км никого нет из тех, с кем я мог бы поделиться... Но ведь есть кто-то к кому ты хорошо относишься, общаешься? Поговорить по душам, просто поделиться за бутылочкой пива. Психотерапия это, однако.) Порой с посторонними лучше пообщаться, чем нагружать родных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Но ведь есть кто-то к кому ты хорошо относишься, общаешься?Поговорить по душам, просто поделиться за бутылочкой пива. Психотерапия это, однако.) Порой с посторонними лучше пообщаться, чем нагружать родных. Есть конечно же не один десяток знакомых, но изливать им душу..? Нет уж... Извольте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Но ведь есть кто-то к кому ты хорошо относишься, общаешься?Поговорить по душам, просто поделиться за бутылочкой пива. Психотерапия это, однако.) Порой с посторонними лучше пообщаться, чем нагружать родных. Есть конечно же не один десяток знакомых, но изливать им душу..? Нет уж... Извольте... Тогда тебе приходится быть очень сильным. Снимаю шляпу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Есть конечно же не один десяток знакомых, но изливать им душу..? Нет уж... Извольте... А я вообще никому душу не изливаю. Зачем кому-то показывать свои слабости? Только от жены скрывать ничего не буду, а так не вижу смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 А я вообще никому душу не изливаю. Зачем кому-то показывать свои слабости? Только от жены скрывать ничего не буду, а так не вижу смысла. Ну, может, я громко сказал "изливать душу". Я имел в виду разговор по душам...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Я думала друзья (настоящие) нужны чтоб во всем и всегда помогать,пыталась делиться ,но действительно дорогу проложила не туда....... Вот научиная горьким опытом, никогда и никому ничего не рассказываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 А что делать, когда рядом нет близкого человека..? Вот у меня, например, в радиусе 10 тыс. км никого нет из тех, с кем я мог бы поделиться... у меня есть двоюродный брат, он живет в Канаде, он говорит мне - ты у меня единственный родной человек на этом полушарии, садится на машину и за ночь приезжает ко мне на один день иногда)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 у меня есть двоюродный брат, он живет в Канаде, он говорит мне - ты у меня единственный родной человек на этом полушарии, садится на машину и за ночь приезжает ко мне на один день иногда)) Везет тебе... Хоть кто-то есть... А я одного родственника из Канады никак найти не могу...( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Везет тебе... Хоть кто-то есть... А я одного родственника из Канады никак найти не могу...( МАг, не говори, трудно одному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 МАг, не говори, трудно одному Хорошо... Не буду говорить...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Я никогда не оставляю тех, кто мне дорог, решать свои проблемы в одиночестве. Они могут ничего не говорить, но я просто чувствую, что я им нужна. В этом нет ничего постыдного или слабого. Все мы люди и каждому из нас порой бывает трудно. Я рада, что есть те, кому я могу помочь даже ничего не говоря, а просто посидев с ними рядом, болтая ни о чем. Но выуживать из близких мне людей их беды я тоже не могу. Если кто-то захочет поделиться, он (она) поделиться и без всяких расспросов. Просто они знают, что я никогда не пользуюсь ничьими слабостями. Наверное поэтому у меня есть замечательные друзья, которые звонят мне с разных концов мира и просто спрашивают: как дела родная? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Так делиться или не делиться????? Или делиться но не всем? Или делиться и помнить , что тому с кем делишься причиняешь неудобство? Или что? Знаешь, если ты целиком и полностью доверяешь человеку: разве можно делиться не всем? И по-большому счету, окружение свое мы делаем сами.... , разве можно не доверять своим "избранным" ??? А что насчет неудобств: на то и существует дружба, чтобы выручать друг друга...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 28 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2004 Согласен с Шатеном, хотя это не всегда срабатывает...иногда прорывает...но потом об этом жалею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts