Marsian Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Здравствуйте! Скажите, как по вашему, может ли существовать любовь без зависимости? Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 по-моему, сама любовь - это уже добровольная моральная зависимость от объекта этой самой любви Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 (изменено) думаю что не может) Изменено 25 января, 2004 пользователем Призрак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 кто то из Великих дал определение....любви это зависимость как от наркотика...и от него сходят с ума по собственному желанию.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spiegel Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Любовь - это приобретённый рефлекс в отличии от, например, секса - тот условный. А раз так, то без зависимости никак. Вспоминаем все собаку Павлова - лампочка-слюноотделение*))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Если будешь соблюдать аккуратность... следить за дозой , за стерильностью ...то думаю ничего страшного не грозит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Любовь - это приобретённый рефлекс в отличии от, например, секса - тот условный. А раз так, то без зависимости никак. Вспоминаем все собаку Павлова - лампочка-слюноотделение*))) A чем отличается "приобретенный" рафлекс от условного?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Здравствуйте!Скажите, как по вашему, может ли существовать любовь без зависимости? Заранее благодарю! Нет, не может... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spiegel Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 A чем отличается "приобретенный" рафлекс от условного?? О, Вы меня поймали - я имела в виду конечно же безусловный рефлекс и приобретённый*)) Когда на язык попадает лимонный сок, выделяется слюна – это безусловный рефлекс. Так реагирует сам организм и бороться со слюнотечением невозможно. Однако слюна может выделяться также при виде лимона или при звучании слова «лимон» – это условный рефлекс, он же приобретённый*)) Вот тут усилием воли можно подавить в голове образ. Значит, получается так - секс - это безусловный, врождённый рефлекс. А любовь - это уже благо-(или кому как получится)приобретённый условный рефлекс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 это безусловный рефлекс. В первый раз слышу, чесс слово )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Если будешь соблюдать аккуратность... следить за дозой , за стерильностью ...то думаю ничего страшного не грозит. темамиле разы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Любовь - это приобретённый рефлекс в отличии от, например, секса - тот условный. А раз так, то без зависимости никак. Вспоминаем все собаку Павлова - лампочка-слюноотделение*))) И секс, и любовь - врожденные инстинкты... Секс - инстинкт продолжения рода, любовь - инстинкт самосохранения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 как это любовь-инстинкт самосохранения? любовь-сомапожирание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 в смысле не сома-, а самопожирание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 О, Вы меня поймали - я имела в виду конечно же безусловный рефлекс и приобретённый*))Когда на язык попадает лимонный сок, выделяется слюна – это безусловный рефлекс. Так реагирует сам организм и бороться со слюнотечением невозможно. Однако слюна может выделяться также при виде лимона или при звучании слова «лимон» – это условный рефлекс, он же приобретённый*)) Вот тут усилием воли можно подавить в голове образ. Значит, получается так - секс - это безусловный, врождённый рефлекс. А любовь - это уже благо-(или кому как получится)приобретённый условный рефлекс. с условными и безусловными рефлексами , благо, все ясно) Но вот сравнивать любовь с условным рефлексом это уж слишком,по-моему))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 И секс, и любовь - врожденные инстинкты... Секс - инстинкт продолжения рода, любовь - инстинкт самосохранения... Хотите сказать,что занимаясь сексом вы руководитесь инстинктом продолжения рода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 а почему бы и нет Соник....все в нашей жизни рефлексы....Павлов демишкян))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 а почему бы и нет Соник....все в нашей жизни рефлексы....Павлов демишкян))))))) Ну не знаю значит ли это,что без закрепления этого условного рефлекса- любовь угаснет...Не думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 как же угаснет....если не закреплять любовь немного подержится но все равно рано или поздно угаснет........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 Хотите сказать,что занимаясь сексом вы руководитесь инстинктом продолжения рода хочу сказать что не занимаюсь сексом без любви... ну по крайней мере страюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 25 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2004 как это любовь-инстинкт самосохранения?любовь-сомапожирание! А между прочим, СОМА - тоже подходит . Уж если самопожирание - пожирание души, что ведет к пожиранию и самого тела = СОМАпожирание По теме: не может и все тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 вай еще врач?))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 А я вопрос вообще не поняла:-)) Имеется в виду реальная зависимость об объекта любви (типа, я от него завишу?)? Или же зависимость психологическая?:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Здравствуйте!Скажите, как по вашему, может ли существовать любовь без зависимости? Заранее благодарю! НЕ может Когда любишь всегда зависишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 думаю может! Просто не надо сильно увлекаться ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 В идеале любовь должна быть свободна, но много ли вы видели в жизни идеала? А что касается жизненных ситуаций, то очень трудно избежать зависимости, я говорю о психологической зависимости...потому что когда любишь человека, очень хочется его присутствия в твоей жизни в полном объеме, что уже само по себе является зависимостью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Если любишь уже зависишь от любви и от любящего человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мескалин Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Если любишь уже зависишь от любви и от любящего человека. Куда зависимось?куда любовь?Совсем разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мескалин Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Любовь и привычка!!!!!!!!!!!!вот это,более похожие вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Может!!!!!!!! по себе сужу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SHARBAT Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 я считаю что может. некоторые с помощью любви пытаются манипулировать другими - мол "я тебя люблю и ты должен любить только меня", всячески пытаясь добиться взаимности. но это уже не любовь, а каприз. зависимости ни к чему доброму не приводят, так же как и попытки сделать другую личность зависимой . любить человека - это значит радоваться его существованию, пытаться сделать его счастливым, но ничего не требовать взамен. потому что другой человек - это другой человек, он не является вашей собственностью и глупо чего-то от него/неё ожидать. надо просто любить, пока любится, получать положительные эмоции, использовать их сильную креативную сторону и пытаться дать другому как можно больше (не унижаясь при этом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 (изменено) Любовь и есть одна большая зависимость...Поэтому вряд ли можно любить и не зависть от другого человека.Хотя существует еще одна разновидность любви-free love..Вот тут то возможно все) Изменено 27 января, 2004 пользователем Kama Sutrova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SHARBAT Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 я не об этой разновидности. я говорю совершенно о другом - лично мне близко отношение к любви таких философов как ошо. любовь не может быть насильственной (зависимость - это ни что иное, как скрытая попытка управлять, привязать к себе человека. если несколько глубже проанализировать эмоции, то это становится вполне очевидно). это не зависимость. если это зависимость, она принесёт боль. а если любовь без зависимости - боли она причинить не может. free love для несформировавшихся личностей, которые не определили что им нужно в этой жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 любовь бескорыстна, значит она свободна..... если ты любишь человека по-настоящему, ты не захочешь его держать - ты его отпустишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Ну если прывычку рассматривать как "Зависить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts