Che Guevarra Опубликовано: 11 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2002 Хотелось бы узнать ваше мнение на тему что представляли собой эти события. Бунт обреченных или оередная фиша? Жду авторитетных высказываний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 11 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2002 Не знаю,насколько,моё мнение авторитетное,но выскажу его. ГКЧП,на мой взгляд как ни странно,был самым что ни на есть самой идеальной демонстрацией состояния советского общества. Кризис,который настиг СССР,достиг все слои общества в том числе,такие вроде самые крутые организации,где вроде работали лучшие умы СССР,КГБ,МО,ЦК КПСС,Оборонка. То есть если они собирались совершать переворот,то это не вписывалось ни в какие рамки. Они не устранили или изолировали за ночь до объявления ГКЧП основных предпологаемых противников,Ельцина и КО и их оплот Белый дом. Они не устранили СМИ своих препологаемых противников.(Вести вещала все дни путча)А СНН,вообще вели себя в те дни как хозяева. Они не смогли идеологически объяснить,чего они хотят. С одной стороны говорили,что Горбачёв болен и он их друг и он скоро вернётся,а с другой стороны объявили,что в стране кризис и ситуация требует черезвычайных мер.(хотя казалось бы,если в стране кризис,зачем вам нужен Горбачёв,политика которого и привела страну к кризису.А если он вам нужен,то зачем его изолировать) То есть на лицо было,все признаки идиотизма и тупости,который правил бал тогда везде в СССР. Пресс-конференция путчистов,(на которой у некоторых дрожали руки(!))вообще продемонстрировала полный абсурд ситуации,ввела в смятение людей,которые может и в душе хотели отстранения Горбачёва и Ельцина и были за сохранения СССР. Вспомните,первый день они объявляют о ГКЧП,но Ельцин спокойно едет в Белый дом и Альфа отказывается(???) его арестовывать,как и всё российское руководство. Премьер Павлов,ложится в больницу с гипертоническим кризисом((!)и это всё говорится по центральному Тв)у Янаева дрожат руки,и плюс ко всему подконтрольное(вроде бы) ЦТ,демонстрирует в центральных новостях, Ельцина на танке призывающий народ к сопротивлению(!) То есть никаких признаков,что силовые органы могучей страны,контролируют ситуацию и всё взяли в свои руки. А совсем наоборот,какой-то фарс,силовики сами испугались своих действий,один слёг,у другого руки дрожат,третий отказывается выступать по телевизору..... И все потом дружно побежали к Горбачёву,которого совсем недавно изолировали. СССР,была страной,где каждый гражданин знал,что пусть у нас мало колбасы и масла,пусть у нас ни такие хорошие авто,но у нас есть спец.службы и армия(Боги)которые всё знают и всё умеют. А в самый ответственный момент,весь этот миф рухнул.Из-за бездарных и серых личностей.А во время переворотов,не может быть такого,что бы народ не боялся армии и спец.служб,ибо идеология переворота это прежде всего страх населения перед теми кто совершил переворот. А здесь народ стал смеятся над ГКЧП(!!!)при чём открыто и в наглую.Чего стоит только вопрос Бовина на пресс-конференции ГКЧП:Советовались ли вы с Пиночетом?,который вызвал гомерический хохот зала. Как я сказал выше,переворот не может совершаться людьми которых не боятся.А народ,их не боялся. Не из-за того,что они не страшные,а из-за того,что они не смогли стать страшными,из-за своей серости и бездарности. Авиация(Шапошников)не выполняет приказ министра обороны,переходит на строну Ельцина и объявляет об этом. ВДВ(Грачёв)выполняет приказ министра обороны,переходит на строну Ельцина и объявляет об этом. Танки окражающие Белый дом не выполняет приказ министра обороны,переходит на строну Ельцина и объявляют об этом. А это всё было не просто так,это был кризис не только в стране,это был кризис в умах,это был кризис идеологии. И это началось не только с Горбачёва,это началось несколько раньше. Если раньше народ тайно на кухне говорил,что Брежнев дурак,но боялся из-за спец.служб сказать это в открытую. То здесь,народ (даже те кто,был за ГКЧП)в открытую сказали,что власти дураки,уже не боясь спец.служб. ГКЧП,был заключительным аккордом кризиса,постигший всё советского общества,и явственно показал,что спец.службы и армия это зеркальное отображения общества,и они не могут быть лучше и умнее общества,даже если у армии прекрасные танки и ракеты,а у спец.служб прекрасное обородувание для подслушивание,ибо и то и другое управляется людьми. В принципе,история с ГКЧП,это классический случай,когда невежество победило несправделивость. Если проводить аллегорию,то ГКЧПисты,мне напомнили плохих врачей,которые очччччень хотели помочь больному,но из-за недостатков знаний и компетентности угробили его. Я лично не верю в то,что там была договорённость с Горбачёвым или Ельциным.Ибо если это имело место,то это всплыло бы,да и я дружен и откровенен с одним из непосредственных участников этих событий,он это отвергает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts