Перейти к содержимому

Город Бога

Veter

Recommended Posts

Сегодня был на премьере.

Действительно, в этом филме реж Фернандо Мейреллес

есть что-то от" хороших парней" Скорсезе но по-бразильски. Фильм довольно жестокий, и я был приятно шокирован. Было так интересно.что я даже

не допил свою Колу. Генералы песчанных карьер, так сказать по нашему , по-бразильски.))

Уличная преступнось в одном из кварталов Рио . Играют не профессионалы , стиль под докуметальный. Субтитры , (фильм без дубляжа), почти не мешали.

Не хило.

Изменено пользователем Veter

Я уже писал про Город Бога пару месяцев назад. Великолепный фильм. Только я его смотрел в прошлом году в марте, удивлен немного такой поздней премьере. Фильм жестокий, но этим он и берет. Интересный полудокументальный подход и интервью с прототипами главных героев в конце. Всем советую.

Генералы песчанных карьер, так сказать по нашему , по-бразильски.))

А разве "Генералы" сам не бразильский фильм?

ФИльм очень хороший, жаль, что смотрел я его в плохой записи. Хочу приобрести, осталось только найти нормальную версию. Жестокость есть, но она на чрезмерна. Ровно столько, сколько нужно.

Фильм Генералы - американский, снятый где-то 1971-72г, по книге Жоржи Амаду "Капитаны песков".

Фильм Генералы - американский, снятый где-то 1971-72г, по книге Жоржи Амаду "Капитаны песков".

Точно, автор произведения - бразилец, а снят американцами )) Я помню этот фильм очень хорошо. Добрая Дорра и её смерть, неприятный момент с попыткой изнасилования в песках, обман одной богатой дамы, поверившей в чистоту и наивность приёмного сына и много-много ещё запомнившихся сцен...Реальное кино, не лишённое романтики ) И вечный саундтрек )

Надо бы посмотреть "Город Бога". Стер, тапсан, мене хебер еле :-)

Фильм просто супер, не знаю на сколько она правдоподобна (там говорится что фильм снят на реальных событиях) но всё равно интересно.

Тете у меня друзья живут в Бразилии, они говорят что фильм отражает то что в действительности творитcа в отдельных районах города.

В полне возможно Постмен я тоже в принципе знаю уровень преступности в Бразилии но то что 8-9 летние дети убивают и грабят трудновато как то верить в это.

Мои бразильские сокурсники, которые были со мной в кино, тоже подтвердили, что все это чистая правда. Так происходит на самом деле в районах вокруг Рио.

• 1 month later...

Согласен, отличный фильм, недавно посмотрел , настолько необычно все это, ну по крайней мере для нас, что попахиваёт сурреализмом.

• 2 weeks later...

Стер, взял в Миллениуме, около старого универмага...только вчера...немного с опозданием)))...ну скажу я вам кино...злой, жестокий...жутко напоминает трущобы неподалеку от меня)))...если честно сказать ожидал чуть-чуть большего...но так фильм что надо...сегодня Догвиль возьму...говорят тоже зло*бучий фильм...

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

все таки нашел?))) гуд

читал где то на йаху превьюз - выходит новый бразильский фильм Garandiru - про бразильскую тюрьму...тоже основан на реальных событиях, бунт среди заключенных и т.д....наверное, что то под стать Городу Бога...и может даже похлеще, раз действие происходит в "местах не столь отдаленных"...должно быть hard core

Илюбо, нашёл опять таки во втором тобою рекомендованном месте, то бишь Ленин музейинин архасы.. ) Второй фильм откапаешь .. дай знать!

что самое интересное я сам про тот прокат подзабыл)) вчера спросил про Гарандиру в Миллениуме, пока глухо...будем искать!..кстати, Город Бога у них не залеживается - уже черт его знает какую копию продали))

• 1 month later...

Долго не решался посмотреть этот фильм. Вчера наконец-то посмотрел. Очень жестокий фильм. То, что он based on a true story, делает его еще более ужасным. Молодые пацаны, а столько ненависти... Фильм снят очень хорошо...

ЗЫ: Фильм смотрел поздно ночью, затем вышел покупать сигареты. На улице стояла шайка молодых ребят, черные и латиносы. После просмотра было ощущение, что сейчас они вытащат свои револьверы и начнут стрелять...))

Жестокость есть, но она на чрезмерна. Ровно столько, сколько  нужно.

Интересно, а сколько это нужно?

Не обижайтесь. Интересно просто.

Есть такие посмотрев этот фильм считают что с жестокостью там нормально.

А я вот боюсь смотреть. Боюсь жестокости.

• 1 month later...

Аллах АНС-син джаныны саг елесин, хорошие фильмы показывает, вот вчера ночью "Город Бога" посмотрела. Нет слов!

Кстати, там тоже была чолпа :cherep: ))

Фильм классный, конечно. По поводу уровня жестокости - странная вещь - иногда кажется, что многовато. а иногда, что в самый раз... Видимо, от состояния души зависит.

Самый жестокий момент - сцена с детишками: простреленная нога и выстрел в сидящего рядом мальчугана :-(

Сколько жестокостей на свете совершается, причём не только из-за денег, но и из-за своих каких-то комплексов. Этот Малыш..не вар не вар девушка отказала ему в танце, он и её парня стал чморить, и на друга наехал.

Зато какая прелесть была, когда в конце его замочили :) Прямо душа пела у меня :) Такое же ощущение было в конце просмотра фильма "Догвилль" :)

Зато какая прелесть была, когда в конце его замочили hmm Прямо душа пела у меня :) Такое же ощущение было в конце просмотра фильма "Догвилль" :)

725884[/snapback]

Да, но когда убили этого Тома в "Догвиле", я вообще ликовала ))