Veter Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 (изменено) Сегодня был на премьере. Действительно, в этом филме реж Фернандо Мейреллес есть что-то от" хороших парней" Скорсезе но по-бразильски. Фильм довольно жестокий, и я был приятно шокирован. Было так интересно.что я даже не допил свою Колу. Генералы песчанных карьер, так сказать по нашему , по-бразильски.)) Уличная преступнось в одном из кварталов Рио . Играют не профессионалы , стиль под докуметальный. Субтитры , (фильм без дубляжа), почти не мешали. Не хило. Изменено 5 февраля, 2004 пользователем Veter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Мне советовали. Он у меня в списке нужных для просмотра под первым номером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Если не ошибаюсь, Тота смотрел этот фильм и мне советовал именно он. Могу ошибаЦЦа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Я уже писал про Город Бога пару месяцев назад. Великолепный фильм. Только я его смотрел в прошлом году в марте, удивлен немного такой поздней премьере. Фильм жестокий, но этим он и берет. Интересный полудокументальный подход и интервью с прототипами главных героев в конце. Всем советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 6 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2004 Генералы песчанных карьер, так сказать по нашему , по-бразильски.)) А разве "Генералы" сам не бразильский фильм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 6 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2004 ФИльм очень хороший, жаль, что смотрел я его в плохой записи. Хочу приобрести, осталось только найти нормальную версию. Жестокость есть, но она на чрезмерна. Ровно столько, сколько нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veter Опубликовано: 6 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2004 А разве "Генералы" сам не бразильский фильм? Фильм Генералы - американский, снятый где-то 1971-72г, по книге Жоржи Амаду "Капитаны песков". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 А разве "Генералы" сам не бразильский фильм? Фильм Генералы - американский, снятый где-то 1971-72г, по книге Жоржи Амаду "Капитаны песков". Точно, автор произведения - бразилец, а снят американцами )) Я помню этот фильм очень хорошо. Добрая Дорра и её смерть, неприятный момент с попыткой изнасилования в песках, обман одной богатой дамы, поверившей в чистоту и наивность приёмного сына и много-много ещё запомнившихся сцен...Реальное кино, не лишённое романтики ) И вечный саундтрек ) Надо бы посмотреть "Город Бога". Стер, тапсан, мене хебер еле :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 Фильм просто супер, не знаю на сколько она правдоподобна (там говорится что фильм снят на реальных событиях) но всё равно интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Тете у меня друзья живут в Бразилии, они говорят что фильм отражает то что в действительности творитcа в отдельных районах города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 В полне возможно Постмен я тоже в принципе знаю уровень преступности в Бразилии но то что 8-9 летние дети убивают и грабят трудновато как то верить в это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Мои бразильские сокурсники, которые были со мной в кино, тоже подтвердили, что все это чистая правда. Так происходит на самом деле в районах вокруг Рио. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 12 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2004 Ну всё достаточно убедили, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Кто нить нашёл и посмотрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 прямо сегодня иду брать этот фильм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Илюбо, у кого берешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
emiLEO Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Согласен, отличный фильм, недавно посмотрел , настолько необычно все это, ну по крайней мере для нас, что попахиваёт сурреализмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Стер, взял в Миллениуме, около старого универмага...только вчера...немного с опозданием)))...ну скажу я вам кино...злой, жестокий...жутко напоминает трущобы неподалеку от меня)))...если честно сказать ожидал чуть-чуть большего...но так фильм что надо...сегодня Догвиль возьму...говорят тоже зло*бучий фильм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Ой пасиба. А я по всему городу ищу .. а там именно не спрашивал. Только одно вот: там прокат есть или ты купил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 7 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2004 прокат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 7 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2004 но можно и купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 7 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2004 Ок, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 8 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2004 Зашёл сегодня в Миллениум, и представьте себе .. за 15 минут до меня диск продан ))) Жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Бешенно-потрясающий фильм. Прекрасное латиноамериканское кино вразрез Голливуду и Европе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 все таки нашел?))) гуд читал где то на йаху превьюз - выходит новый бразильский фильм Garandiru - про бразильскую тюрьму...тоже основан на реальных событиях, бунт среди заключенных и т.д....наверное, что то под стать Городу Бога...и может даже похлеще, раз действие происходит в "местах не столь отдаленных"...должно быть hard core Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Илюбо, нашёл опять таки во втором тобою рекомендованном месте, то бишь Ленин музейинин архасы.. ) Второй фильм откапаешь .. дай знать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 что самое интересное я сам про тот прокат подзабыл)) вчера спросил про Гарандиру в Миллениуме, пока глухо...будем искать!..кстати, Город Бога у них не залеживается - уже черт его знает какую копию продали)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 Вчера думал, что нашел наконец. Поставил проверить, записали без субтитров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 18 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2004 Долго не решался посмотреть этот фильм. Вчера наконец-то посмотрел. Очень жестокий фильм. То, что он based on a true story, делает его еще более ужасным. Молодые пацаны, а столько ненависти... Фильм снят очень хорошо... ЗЫ: Фильм смотрел поздно ночью, затем вышел покупать сигареты. На улице стояла шайка молодых ребят, черные и латиносы. После просмотра было ощущение, что сейчас они вытащат свои револьверы и начнут стрелять...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUZI Опубликовано: 19 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2004 Жестокость есть, но она на чрезмерна. Ровно столько, сколько нужно. Интересно, а сколько это нужно? Не обижайтесь. Интересно просто. Есть такие посмотрев этот фильм считают что с жестокостью там нормально. А я вот боюсь смотреть. Боюсь жестокости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 23 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2004 Аллах АНС-син джаныны саг елесин, хорошие фильмы показывает, вот вчера ночью "Город Бога" посмотрела. Нет слов! Кстати, там тоже была чолпа )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 23 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2004 Фильм классный, конечно. По поводу уровня жестокости - странная вещь - иногда кажется, что многовато. а иногда, что в самый раз... Видимо, от состояния души зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 23 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2004 Самый жестокий момент - сцена с детишками: простреленная нога и выстрел в сидящего рядом мальчугана :-( Сколько жестокостей на свете совершается, причём не только из-за денег, но и из-за своих каких-то комплексов. Этот Малыш..не вар не вар девушка отказала ему в танце, он и её парня стал чморить, и на друга наехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 23 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2004 Зато какая прелесть была, когда в конце его замочили Прямо душа пела у меня Такое же ощущение было в конце просмотра фильма "Догвилль" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 23 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2004 Зато какая прелесть была, когда в конце его замочили Прямо душа пела у меня Такое же ощущение было в конце просмотра фильма "Догвилль" 725884[/snapback] Да, но когда убили этого Тома в "Догвиле", я вообще ликовала )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts