Черный Опубликовано: 12 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2002 Акиф Эльдарыч, так во дворе называли этого тихого и милого старичка с соседнего подъезда. Впрочем видели его очень редко. Дожив до 76 лет он вел неприметную и спокойную жизнь в окружении своих привычек и воспоминаний. Его недолгий сон заканчивался к половине 5ого утра. Позавтракав он выходил во двор. Сидя в дальнем углу дворовой площадки этот старичок неторопливо смаковал редкое для человека в его возрасте чувство телесного покоя. Он поднимался домой к семи часам и проводил там остаток дня. Иногда Акиф Эльдарыча можно было заметить под вечер, когда он выходил за хлебом и другими продуктами своего скудного рациона. Он улыбался в ответ на приветствия соседей, медленно направляясь в небольшой магазинчик под домом... - Здраствуй Акиф - ему улыбалось доброе, молодое и красивое лицо девушки. Старик поднял глаза. - Ах это ты – он грустно улыбнулся. - А кого ты ждал ? – она продолжала беззаботно улыбаться – ты же совсем одинок - Хех...в моём одиночестве виновата только ты... - Надеюсь ты не ишешь виноватых – она смотрела на него хитро – хотя порой люди именно этим и заняты - Так что же ...мне уже пора? - А тебе еще есть чем меня удержать? - Да нет. Давно пора....- в глазах старика блеснули слезы – но как то...боюсь я. –старик смахнул корявой ладонью слезу – И смысл... - Ты ведь особо и не тратил времени на поиски этого смысла. У тебя были другие игрушки... - Да были. Я тебя совсем другой представлял.... - А разглядеть всегда не хватало времени... - А я и не знал, что ты всё время рядом, - старик взхдохнул - ...всё время что-то делал и ждал что ты появишься... Можно я сяду. Всё же не хотелось бы... - Конечно. - Ты уже... - Да. Прощай. Через полчаса пятилетний мальчик криком остановил свою мать. В вечерней тени на скамеечке у подъезда лежало худое тело старичка. Он был мертв. Стали собираться соседи. Спустился и я. «Акиф Эльдарыч» - узнал кто-то. Вызвали скорую. Мальчик разглядывал лицо старика, на котором застыла тревога ...повернувшись ко мне мальчик тихо спросил - Дядя, к нему пришла Смерть? - Нет, деточка, от него ушла Жизнь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 12 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2002 Eto ne bayka, eto JIZN'! Mne ochen' ponravilos'! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 12 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2002 Даже страшно становится, до чего же ты мудрый, Черный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 12 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2002 Мне стало очень грустно. Но рассказ у Вас вышел очень удачным. P.S. Кстати, черный - мой любимый цвет. :rolleyes: Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Why Not? Опубликовано: 13 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2002 Ну и баечки у вас, мессир. Я настоятельно требую продолжения банкета ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts