Перейти к содержимому

Вакцина


Sterling

Recommended Posts

Вещаю на флуде тему, в которой можно и не флудить. Меня давно интересует, какая чисто биологически разница между птицами .. филином и совой?

ПиСи: © на название топика сильно останавливать внимание не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совы (Strigiformes), отряд птиц. Внешне и по особенностям биологии С. близки к хищным птицам, но от них отличаются отсутствием зоба, наличием длинных слепых кишок и др. Ведут сумеречный или ночной образ жизни. Длин тела от 12,8 (сычик-эльф) до 70 см (рыбный филин). Перья с длинным пуховым основанием. Оперение мягкое, рыхлое, чаще неярких буроватых или рыжеватых тонов, сходное, как правило, у самцов и самок. Самки крупнее самцов. Вокруг глаз имеется «лицевой диск» из узких перьев. Глаза в орбитах неподвижны, так что угол зрения мал, но большая подвижность шеи обеспечивает нужный кругозор. С. хорошо видят как днём, так и в густых сумерках, но не в полной темноте. Отверстия наружного уха у С. большие и обычно окружены кожистой складкой, часто расположены асимметрично, что важно при выслеживании на слух добычи, например грызунов в густой траве. Распространены С. всесветно, кроме Антарктики и некоторых океанических островов; обитают во всех природных зонах — от тундры до пустынь; наиболее разнообразны в лесах 2 семейства — настоящие С. (Strigidae) со 123 видами и сипухи (Tytonidae) с 11 видами (в СССР 1 вид — сипуха).Большинство С. живёт оседло, некоторые совершают перелёты или дальние кочёвки. Гнездятся в дуплах, гнёздах др. птиц (например, ворон), на скалах, земле или в строениях. В кладке чаще 4—6, иногда 10—14 (у белой С.) почти шаровидных белых яиц. Насиживает только самка (25—35 сут) начиная с первого яйца, поэтому птенцы в гнезде бывают разновозрастными. Питаются мелкими млекопитающими, особенно грызунами, птицами, пресмыкающимися, насекомыми; некоторые — рыбой, раками и пр. Добычу заглатывают целиком, отрыгивая не переваренные кости, шерсть, перья и хитин в виде погадок. С. очень полезны в сельском и лесном хозяйстве и все подлежат охране, В СССР встречаются 18 видов: белая С., филин, рыбный филин, ястребиная С., ушастая С., болотная С., неясыть, домовой сыч и др.

Филины (Bubo), род птиц отряда сов. Длина тела 36–75 см. Лицевой диск неполный, пальцы оперены, по бокам головы перьевые «ушки». 12 видов. Распространены в Европе, Азии, Африке и Америке. В СССР один вид – филин (В. bubo). Окраска изменчивая – от очень светлой до рыжевато-бурой с пестринками, спина более тёмная. Распространён от Полярного круга до южных границ. Сумеречная или ночная птица. Живёт оседло или кочует зимой. Обитает в лесах, степях, пустынях и в горах. Гнёзда на земле под деревьями, в промоинах оврагов или в нишах на скалах. В кладке 2–3, реже 4 яйца. Насиживает самка 35 сут; через 100 сут молодые Ф. уже хорошо летают. Питаются млекопитающими (от мышей до зайцев и молодых косуль), птицами, лягушками, крупными насекомыми. Истребляя грызунов, Ф. приносит пользу; иногда наносит некоторый вред охотничьим хозяйствам.

Источник: БСЭ

Изменено пользователем Magister®
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Филин - это наш модер.:-)) А сова - это я, потому что по ночам не сплю:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Magister® уже всё сказал :gizildish::luv:

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...