V Dushe Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Иногда мне кажется, что вся моя жизнь – путешествие от одной пары глаз к другой… Я иду сквозь бесконечный поток случайных прохожих, толкаю их, обхожу, просто проскальзываю мимо, и все что я вижу это не их одежда, не внешность и не усталые, злые лица - только глаза. Бесконечный поток глаз, я смотрю только в них, и практически никто не смотрит в глаза мне. Вот сквозь толпу прорываются круглые, маленькие глазенки на уровне моей груди. В них мелькает злоба на остальных пешеходов, на утро и на весь мир. Они бросаются в разные стороны как цепные псы, порываясь укусить, растерзать, облаять. А вот их прямая противоположность – большие, голубые глаза небывалой красоты. Я готов утопиться в них, отдать им все и умереть за них. Такие глаза бесценны, их постоянно ищешь, а найдя хочешь присвоить их себе навсегда. Глаза, глаза, глаза… Гордые глаза моих друзей, ищущие во мне свое превосходство, псевдо мудрые глаза моих родителей, считающие, что они все видели и все знают, бездонные глаза моей любимой, как черные дыры притягивающие меня к себе, чтобы расплющить, поглотить, высосать... Передо мной стоит человек и размахивает руками, пытаясь объяснить, что он от меня хочет. Я не слышу его. Я не вижу его. Только его глаза, глаза сытой, откормленной свиньи возомнившей себя центром мира. Даже прося меня об одолжении он смотрит как царь и бог. Он глуп, и это у него в глазах. Я иду сквозь толпу и вижу только глаза, это моя жизнь, это единственное мое развлечение. Я наслаждаюсь этим зрелищем и боюсь его, боюсь того, что все чаще и чаще я вижу в них отражение себя – человека, давно потерявшего свой смысл, человека, который живет чужими глазами, чужими мыслями и чужими страстями, пытающегося заполнить пустоту внутри себя чужими душами. Я боюсь, что однажды выйдя на улицу я не увижу на ней глаза похоти и алчности, глупости и жадности, злобы и ненависти, что я увижу только одно – пустоту. Бесконечную пустоту вытравленных сердец, выпаренных желаний, убитых страстей. Боюсь, что всем, также как мне сейчас, стане наплевать. На все. И тогда… Я не знаю, что тогда произойдет, не знаю куда все денется, что мы все тогда будем делать. Я только боюсь, боюсь за свое будущее, за их будущее, за будущее все нашей Атлантиды, и жду, жду пустоты, и знаю – она грядет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 ...как же люди любят все усложнять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V Dushe Опубликовано: 20 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Вы не относите себя к людям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 V dushe a ti ne probovala v kino sxodit', film posmotert' ? Sovetuyu 21 gramme a pogoda v baku seodna vidno jarkaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 (изменено) Вы не относите себя к людям? --------- к людям ? - нет.... к Человеку - да, а вы к людям? )) Изменено 20 февраля, 2004 пользователем AyDan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V Dushe Опубликовано: 20 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 raznitsa bol'shaya???esli da sformuliruyte...P-ta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 На мой взгляд, разница большая: быть личностью или быть частью стада*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Апокалипсично.. Психологический декаданс.. Но последний абзац стильно отписан.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 в толпе просто можно оказаться незамеченным..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 в толпе просто можно оказаться незамеченным..... Иногда это и является смыслом существования... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V Dushe Опубликовано: 20 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Bidlo,stado,chelovek,liudi....vse odno i tozhe...vse mi iz odnoy ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 (изменено) Иногда это и является смыслом существования... наверно Шат... Но я этого не понимаю... Человек индвидуален... и если он считает своим смыслом растерять свою индивидуальность, смешать ее с толпой.... незнаю.... Изменено 20 февраля, 2004 пользователем AyDan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 (изменено) не наблюдала еще "толпы личностей"...... Изменено 20 февраля, 2004 пользователем Не_вечная*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Eto komu kak nravitsa, licho ya seba k stadu ne otnoshu, a tem bolee k bidlam)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V Dushe Опубликовано: 20 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 ya ran'she tozhe tak dumal...kogda malen'kim bil:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 (изменено) ya ran'she tozhe tak dumal...kogda malen'kim bil:))) ne v zavisimosti ot vozrasta, ya vsegda predpochital takoye ponatiye kak individualnost', i bolee togo nikogda ne stremilsa i ne stremlus' bit' takim kak vse. P.S. a kogda ya malenkiim bil ya devochkam pod yupki smotrel Изменено 20 февраля, 2004 пользователем Koshmar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V Dushe Опубликовано: 20 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Ya tozhe smotrel teper' ya tochno znayu,chto Ti povzrosleesh:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 21 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2004 Иногда это и является смыслом существования... Как часто человек притворяется мертвым, чтобы не быть убитым...) Нет пустоты там, где есть искренность, умение любить, жертвуя своими интересами во имя дорогого человека, умение радоваться каждому лучику солнца, каждому зеленому листику...Любовь - единственное, что придает смысл нашему существованию. Там где она, не может быть пустоты ни в глазах, ни в сердцах...Человек, умеющий это прочуствовать и понять и есть индивидуальность, личность, а не один из стада B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 21 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2004 в какой то мере я согласен ,но не со всем...... Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paris Опубликовано: 21 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2004 Я боюсь, что однажды выйдя на улицу я не увижу на ней глаза похоти и алчности, глупости и жадности, злобы и ненависти, что я увижу только одно – пустоту. Да, глаза - зеркало души! Порой в них видишь такое, что лучше уж выбрать пустоту. Пустота, которая успокаивает. Пустота, которая дает возможность отдохнуть от бесконечной череды Глаз, несущих за собой злые, завистливые, иногда полные упрека взгляды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 глаза - орган осязания.... а толпа - это нормально..... чтобы попасть в нее, вовсе не обязательно выходить на улицу - достаточно, сидя дома, развернуть газету, включить телевизор ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts