Lambo Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Дорогие Форумчане и Форумчанки. Меня впрочем как наверное и каждого достали коммунальные службы. Как правило они (инспектора)работают с 9.00 по 18.00 и в ето время работает ваш покорный слуга и его половина...вследствие чего не бывает дома никого... Время от времени обнаруживаю на дверях грозные предупреждения, бумажки с требованием выплатить баснословные долги за исползованные воду, электричество, канализацию, газ итд. Отсюда вопрос: Мне хотелось бы узнать тарифы за все коммунальные услуги. хочу заметить что они бывают двух типов, первый это по показания счётчиков, а второй по среднемесячной норме. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 (изменено) 1 квт/час электроэнергии стоит для граждан 96 манат, если не ошибаюсь. Это по показателю счетчика, а если счетчик неисправен, то "орта hесаб" иля считают. Учитывается количество комнат, число проживающих и пр. За газ, кажется, берут 5000 в год с человека. Изменено 5 марта, 2004 пользователем Magister® Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Маг, за газ сумма неверная. Она в пределах 3000 манат на одного человека за месяц, если нет счетчика. За воду тоже до 3000 манат. За лифт 1000 манат. За отопление 4250 манат и берется только за отопительный сезон. Ламбо, у меня та же проблема и обычно плачу за год, чтоб не беспокоили, а там где есть счетчики можешь сам снимать показания и платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 5 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 (изменено) Спасибо за инфу. Я тоже платил за год или за пол года вперёд, но они наглеют. Каждый раз надо ходить в их клоповник и доказывать что ты не верблюд. Мне пришло уведомление что я должен за газ свыше 20 ширванов... при том что прописан 1 человек и счётчика нету. насчёт тарифов: Свет- 96 манат/квт с НДС (счётчик), усреднённо около 5 ширванов в месяц; Вода- 218,3 манат/куб.метр с НДС (счётчик), усреднённо 9 или 12 куб.метров на человека в месяц; Канализация - 40 манат/куб.метр (счётчик воды), ________________________ Газ 35,6 манат/куб.метр (счётчик), _________________________ есть ещё комерческие ставки, т.е. юр. лицам. Изменено 5 марта, 2004 пользователем Lambo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Чёрный Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 у меня с ними проблем нет. Они приходят,а у меня уже все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merabella Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 В последнее время ходят по каждой квартире "электрики" и предоставляют счета за якобы неуплоченные услуги,то бишь долг..моей соседке написал долг за элекричество в 51 ширван,нам в 7 ширванов,откуда берут они эти цифры? и при это том,что исправно платим каждый месяц(..И ещё не было такой квартиры,куда б они не приписали якобы ваш долг!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts