Перейти к содержимому

ЗаБИИПали коммунальные службы

Lambo

Recommended Posts

Дорогие Форумчане и Форумчанки.

Меня впрочем как наверное и каждого достали коммунальные службы. Как правило они (инспектора)работают с 9.00 по 18.00 и в ето время работает ваш покорный слуга и его половина...вследствие чего не бывает дома никого...

Время от времени обнаруживаю на дверях грозные предупреждения, бумажки с требованием выплатить баснословные долги за исползованные воду, электричество, канализацию, газ итд.

Отсюда вопрос:

Мне хотелось бы узнать тарифы за все коммунальные услуги. хочу заметить что они бывают двух типов, первый это по показания счётчиков, а второй по среднемесячной норме.

Заранее благодарю.

1 квт/час электроэнергии стоит для граждан 96 манат, если не ошибаюсь. Это по показателю счетчика, а если счетчик неисправен, то "орта hесаб" иля считают. Учитывается количество комнат, число проживающих и пр.

За газ, кажется, берут 5000 в год с человека.

Изменено пользователем Magister®

Маг, за газ сумма неверная. Она в пределах 3000 манат на одного человека за месяц, если нет счетчика. За воду тоже до 3000 манат. За лифт 1000 манат. За отопление 4250 манат и берется только за отопительный сезон.

Ламбо, у меня та же проблема и обычно плачу за год, чтоб не беспокоили, а там где есть счетчики можешь сам снимать показания и платить.

Спасибо за инфу.

Я тоже платил за год или за пол года вперёд, но они наглеют. Каждый раз надо ходить в их клоповник и доказывать что ты не верблюд.

Мне пришло уведомление что я должен за газ свыше 20 ширванов... при том что прописан 1 человек и счётчика нету.

насчёт тарифов:

Свет- 96 манат/квт с НДС (счётчик), усреднённо около 5 ширванов в месяц;

Вода- 218,3 манат/куб.метр с НДС (счётчик), усреднённо 9 или 12 куб.метров на человека в месяц;

Канализация - 40 манат/куб.метр (счётчик воды), ________________________

Газ 35,6 манат/куб.метр (счётчик), _________________________

есть ещё комерческие ставки, т.е. юр. лицам.

Изменено пользователем Lambo

В последнее время ходят по каждой квартире "электрики" и предоставляют счета за якобы неуплоченные услуги,то бишь долг..моей соседке написал долг за элекричество в 51 ширван,нам в 7 ширванов,откуда берут они эти цифры? и при это том,что исправно платим каждый месяц(..И ещё не было такой квартиры,куда б они не приписали якобы ваш долг!!

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...