Lady^X Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 (изменено) Оглядываясь назад, мы часто сожалеем о прошлом, о пройденном, о сделанном. В борьбу с реальностью вступает наша идея о том, что можно было сделать иначе: лучше, красивее, добротнее, или вообще не нужно было что-либо делать. Мы с оглядкой, критически смотрим на самих себя, видим, что могли бы поступить по-другому, и сожалеем о случившемся. Говорят, что Сожаление - это вид само диверсии, это желание все контролировать, когда нет приятия и позволения, жить так, как живется. Сожаление усугубляет неумелость в жизни. Есть факт: что сделано, то сделано, что бы мы ни сделали на тот момент, это все, что мы могли сделать. Если нет понимания этого, проходит час, день, месяц, и мы, оглядываясь назад, уже осуждающе смотрим на прошлое. Время другое, мы уже другие, нельзя дважды вступить в одну и ту же реку, но мы слышим в уме: «Зачем я так сделал? Надо было иначе. Я сожалею об этом». Отойдя на расстояние, мы думаем, что могли бы поступить по-другому, и начинаем разъедать себя изнутри сожалением. Но все, что было сделано на тот момент, было адекватно нам, таким, какими мы тогда являлись. Мы судим самих себя, не понимая, что ни один момент нашей жизни не может быть осужден, он получается таким в силу нашей неумелости, непонимания и бессознательности. Осознанность никогда ни о чем не жалеет. Сделано, посмотрел и пошел дальше – идет обучение. Потому что тот, кто делал, сделал так, как надо, и мы не знаем, как это нам пригодится в жизни. Вполне может быть, то, что мы сделали, могло послужить для чего-то контекстом, и мы, находясь в осознанности, встретимся с другим полюсом, другой стороной этого же момента. Увидев такую взаимосвязь, мы поймем, что если бы не то, мы не смогли бы получить это. В осознанности мы понимаем, что, находясь в определенном физическом и психоэмоциональном состоянии, в тот момент мы не могли поступить по-другому, потому что это противоречило бы нам, и нам не за что себя судить. Если мы не будем судить себя, мы никогда не будем судить другого. Мы будем жить без оглядки, шаг за шагом, обучаясь и приобретая опыт. В этом есть свой порядок, есть смысл, есть самый высший смысл, который может создать наша прожитая от момента к моменту жизнь. Итак, у меня вопрос: Что лучше сожалеть о том, что вы сделали или о том, что вы не сделали, и Почему? Изменено 5 марта, 2004 пользователем Lady^X Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 А вообще - мне кажется, что сожалеть не нужно. Возможно, надо осозновать какието свои ошибки, чтобы не совершать их в будущем. А осуждать себя за чтото, ковыряться в памяти, в поступках, которые я сделала когдато и уже потом успела сделать выводы для себя - не нужно:-)) Это к монологу:-)) А по поводу вопроса - лучше вообще ни о чём не сожалеть:-)) И лучше сделать, чем не сделать. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Kak skazal odin mydrec, Chto bi ti ne sdelal, vse ravno kogda-nibyd, pojaleesh ob etom) Navernoe vse je sdelat, o ne sdelanom sojaleesh silnee)))) YA tak dymajy))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 млиНН... покороче излагай мыслю*)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 5 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 По мне, лучше сожалеть о том, что сделано, чем не сделано, вы знаете, когда начинаешь думать о том, что не сделано, нет уверенности, что его бы я сделала правильно. А то, что сделано факт, и дает полную картину совершившегося, так, что лучше сожалеть о сделанном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Канарейка Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Полностью согласна-или мысль о том что а может -МОГЛО БЫ БЫТЬ ХОРОШО- будет приследовать тебя всю жизнь.лучше сделать и сожалеть, чем сожалеть о том что не сделал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Никогда не о чём стараюсь не сожалеть... Что не делается, всё к лучшему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 5 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Никогда не о чём стараюсь не сожалеть...Что не делается, всё к лучшему! Не зарекайся, хотя бы потому, что человечество таково, что всегда сожалеет о чей -то,... да-да, нас Бог создал такими, и от этого нам никуда не деться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Mi vse sozhaleyem o chem to, o sdelanom o ne sdelanom, no naprimer ya kogda nachinayu sozhalet o ne sdelanom poluchayetsya tak chto ponaprasnu i vse chto potom sluchayetsya vse bivayet k luchshemu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Никогда не о чём стараюсь не сожалеть...Что не делается, всё к лучшему! верно! это не зарекание... да, сожаление о каком то неверном поступке приходит на первые несколько минут, но принцип "Что не делается, всё к лучшему!", отгоняет его... и правильно... оттряхнули свои ошибки... и вперед! ня ися... меня никогда не тревожили сожаления ... и тьфу-тьфу, я этому рада... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DJAFIK Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 так, что лучше сожалеть о сделанном. [/size] [/color][/font][/b] И обречь себя на душевные муки??.............. нет уж увольте ........лучше буду придерживаться таких принципов вроде того что , " всё что не делается, всё к лучшему" или " на ошибках учатся" ............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Сожалею об ушедших годах моей юности.Счастливое,навсегда ушедщее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Сожалею лишь о том чего не сделал! а что сделал уже не исправить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Lady^X, Я с Вами согласен во всем! Ценные наблюдения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vusala NUR Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Sojalet,vernee jalet mojno tolko o grexax i ploxix postupkax chtobi ix bolshe ne povtorit.No yesli dumat tolko o proshlom-ne uspeem i oglanutsa kak jizn zakonchitsa.ESLI JIVESH-ZNACHIT VSE ESHE VPEREDI! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Sojalet,vernee jalet mojno tolko o grexax i ploxix postupkax chtobi ix bolshe ne povtorit.No yesli dumat tolko o proshlom-ne uspeem i oglanutsa kak jizn zakonchitsa.ESLI JIVESH-ZNACHIT VSE ESHE VPEREDI! Прально. Как говорила мама моей подруги - мы слишком молоды, чтобы жить прошлым. Терзать и грызть себя не надо. ЛУчше просто сделать выводы из собственного опыта, и из него исходять, пытаясь не повторить прошлые ошибки. Правда, у меня почему-то это никогда не получается:-)) Ну а терзаться и сожалеть - можно до бесконечности. Глядишь, так и жизнь прошла. Грустно:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 сожалеть об упушеной возможности все равно что плакать над разбитой тарелкой предвкушая что ты мог бы из нее сьесть не нужно оглядываться назад олан олуб кечян кечиб и все что не делаеться к лудшему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
exx Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 эхх.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
9696 Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалеть не жалею, просто наверное надо стараться уметь делать выводы из ошибок сделанных вчера, чтобы не повторить их завтра. Her zamanin oz hokmu var. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Никогда не сожалею. К чему это, все равно не исправить. Только вперед и не оглядываясь, таков девиз всей жизни. Аталар демишкян: "ОЛУБНАН, ЕЛЮМЯ ЧАРЯ ЙОХДУ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 6 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 так, что лучше сожалеть о сделанном. [/size] [/color][/font][/b] И обречь себя на душевные муки??.............. нет уж увольте ........лучше буду придерживаться таких принципов вроде того что , " всё что не делается, всё к лучшему" или " на ошибках учатся" ............ Я никогда не поверю в то,что есть люди,которые не сожалеют,... хоть раз в жизни мы это делали,...просто вопрос в том, как это мы делал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 6 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 Her zamanin oz hokmu var. Святые слова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мескалин Опубликовано: 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2004 млиНН... покороче излагай мыслю*)) Не говари! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts