Змий Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Простите - за столь - резковатое название темы. Ну уж очень захотелось узнать Ваше мнение, после чтения этого раздела. Отношение к ЛЮБВИ - сугубо специфично, и зависит не только от образа мышления определенной группы, нации, народа, страны. Но в основном - от языка - речи - которым эта группа пользуется. Русский язык, и те которые им пользуются - используют слово ЛЮБОВЬ - совсем не так - как, знакомые мне языки - другие. Интересно - Ваше мнение, тех, кто говорит - на иностранном, отличном от русского. Так - ли - ЛЮБОВЬ - рассматривается теми народами, которые Вам знакомы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 к вашему сведению слово "любовь" от ст.-слав. любити = “желать, жалеть" или в сравнении с санскр. lubhyati = “жаждает, стремится, заинтересовывается; заманивает, завлекает” Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 10 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Спасибо. Кстати - в немецком языке - слово - ЛЮБИТЬ - применяется именно - как - обозначение интимных отношений. То - что мы - определяем - как Я ЛЮБЛЮ - жареный картофель - у них звучит - я ем охотно жареный картофель. Именно - это - я имел ввиду, языковую разницу в определениях, которая играет немаловажную роль в общении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 Mogu skazat, chto glagol "lubit" na franc. imeet takoe je znachenie, kak i v russkom, tolko samo sushistvitelnoe "lubov" v nekotorix virajeniax priravnivaetsa k "sex". A vot arabskiy ostalsa veren svoey diaxronii i lubit na arabskom mojno tolko duxovno:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 ну на всех языках по разному,но значение имеет то почти одно и то же) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 10 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2004 ну на всех языках по разному,но значение имеет то почти одно и то же) Или сводится к одному ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilyas Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 У нас у лезгин слова "люблю" нет. Есть хочу "канзва". И есть фраза которую знают все как "я тебя люблю" - заз ву канзва. А она означает - я тебя хочу))) Следовательно - любовь - это секс! Цитата Высокие технологии в Азербайджане Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Иляс, интересное, однако, у тебя наблюдение :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts