Перейти к содержимому

Любовь = Seks?

Змий

Recommended Posts

Простите - за столь - резковатое название темы.

Ну уж очень захотелось узнать Ваше мнение, после чтения этого раздела.

Отношение к ЛЮБВИ - сугубо специфично, и зависит не только от образа мышления определенной группы, нации, народа, страны.

Но в основном - от языка - речи - которым эта группа пользуется.

Русский язык, и те которые им пользуются - используют слово ЛЮБОВЬ - совсем не так - как, знакомые мне языки - другие.

Интересно - Ваше мнение, тех, кто говорит - на иностранном, отличном от русского.

Так - ли - ЛЮБОВЬ - рассматривается теми народами, которые Вам знакомы?

к вашему сведению слово "любовь" от ст.-слав. любити = “желать, жалеть" или в сравнении

с санскр. lubhyati = “жаждает, стремится, заинтересовывается; заманивает, завлекает”

Спасибо.

Кстати - в немецком языке - слово - ЛЮБИТЬ - применяется именно - как - обозначение интимных отношений.

То - что мы - определяем - как Я ЛЮБЛЮ - жареный картофель - у них звучит - я ем охотно жареный картофель.

Именно - это - я имел ввиду, языковую разницу в определениях, которая играет немаловажную роль в общении.

Mogu skazat, chto glagol "lubit" na franc. imeet takoe je znachenie, kak i v russkom, tolko samo sushistvitelnoe "lubov" v nekotorix virajeniax priravnivaetsa k "sex". A vot arabskiy ostalsa veren svoey diaxronii i lubit na arabskom mojno tolko duxovno:)

ну на всех языках по разному,но значение имеет то почти одно и то же)

act like a princess & f.u.c.k like a whore

У нас у лезгин слова "люблю" нет. Есть хочу "канзва". И есть фраза которую знают все как "я тебя люблю" - заз ву канзва. А она означает - я тебя хочу)))

Следовательно - любовь - это секс!