Aza Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Девочки, давайте создадим эдакий сборник блюд быстрого приготовления, ну до зарезу нужен. Для начала ДАЮ ВВОДНУЮ : Вечер после рабочего дня, семейство, измотанных работой и бесконечным трепом клиентов, коллег и босса возвращается домой, и начинается суета по теме " ЧТО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ"? Чтоб было вкусно, удобоваримо, но главное - чтобы этим мог наесться мужчина, который потом не станет жаловаться соседкам и маме, что вот мол, дома утром - яичница, вечером яичница , а ночью омлет и Нормально поесть можно только в выходные, потому как только тогда есть время на долгую готовку. Можно и такие рецепты, где часть заранее приготовишь, как полуфабрикат и в морозилку запихаешь, а потом уже доготавливать. Всем спасибо за сотрудничество :rolleyes: заранее. Совет ребят, тоже сыграет огромно-важную роль, в столь ответственном деле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Mozhno pelmeni gotoviye svarit. Ili spagetti. Mozhno svarit karotshku s seledkoy. Mozhno sdelat gorachiye buterbrodi - ochen bistro! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 2 Aza: _____________________________________________ Можно и такие рецепты, где часть заранее приготовишь, как полуфабрикат и в морозилку запихаешь, а потом уже доготавливать. _____________________________________________ Glavnoe, chtobi zapixnuto bilo podalshe i chtobi ne brosalos v glaza pri kajdom otkrivanii morozilki. _____________________________________________ 2 Lurdes: _____________________________________________ Mozhno sdelat gorachiye buterbrodi - ochen bistro! _____________________________________________ A kak ix delat? A voobshe, ya kogda gotovlyu, vsegda chto nibud kak NZ (Neprikosnovenni z.s) ostavlyayu. Ochen udobno sdelat pelmeni, no ne specialno, a potratit dopolnitelni chas i prigotovit' NZ. Toje samoe ya delayu s kotletkami. tolko mejdu nimi nado prolojit chto nibud. cellofan, naprimer. Ochen udobno. Nado tolko pojarit, a poka jaryatsa, mojno otvarit te je spagetti. Min 20-25 i vse gotovo. A odnajdi, kogda bilo vremya, ya prigotovila celuyu kastryulyu dolmi i zapixnula v morozilku. Zato kak potom bilo udobno: zalila vodoi, povarila i gotovo !!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aza Опубликовано: 14 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Mozhno pelmeni gotoviye svarit. Ili spagetti.Mozhno svarit karotshku s seledkoy. Mozhno sdelat gorachiye buterbrodi - ochen bistro! А я бутерброды горячие делаю на завтрак . И тут тоже полуфабрикатная подготовка - батон я заранее нарезаю , в пакет и в морозилку , сыр - тру, тоже в пакет, причем завязываю так, чтобы воздух в нем был и вслед за батоном в морозилку, единственное что не режу - это колбасу. Утром вытаскиваю несколько кусков батона, на него колбасу, сыр (замороженный он легче сыпется, чем свежетертый) и в духовку, остальное время уделяю себе - любимой . Спагетти - варим, но ведь к ним любой мужчина потребует мясо, а оно жарится не столь быстро. У меня есть такой рецепт, почти как пельмени готовить, но вид другой Тесто, для пельменей раскатываем ТОНКИМ слоем, на него укладываем фарш мясной /рыбный (этоуж как кто любит и готовит) затем начинаем сворачивать рулетом, потом в сковороде обжариваем лук и морковь, зелень. Рулет выкладываем по кругу сковороды (как баранку) немного жарим на слабом огне и заливаем бульоном ( кубик какой-нить там развести и все) тушим.Специи - по вкусу. Когда рулет готов, бульон сливаем отдельно в бульонницу, а рулет выкладываем на блюдо, режем дольками и каждый берет сколько захочет. Рулет красиво смотрится и необычно. Единственное - такое каждый день не поешь, потому как тесто , а за фигурой следить надо :( Его также можно замораживать , как и пельмени, только сначала ему надо придать форму "баранки", а то он никуда не влезет. с приветом всем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 17 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2002 когда мне нужен срочно нормальный ужин,чтобы сытно наесться, я покупаю просто свиную отбивную на косточке и в зависимости от настроения и желания натираю приправами, или лимонным соком, или поливаю вином, водкой, пивом, мажу горчицу...Естественно, это не все сразу, а что есть, то и делаю. Не мариную, а сразу бросаю на сухую сковордку, жарится моментально, но гарнир можно успеть щза это время приготовить - макароны, ри, тушеные мороженые овощи, летом - жареные помидоры, кабачки молодые, все это быстро готовится... или же Сытный не сильно каллорийный и тяжелый ужин для любимого! Берете пакетик стручковой фасоли а варите минут 10, пока она варится порежте репчатого лука и обжарьте его. Фасоль вывалите на сковороду к обжареному луку и добавьте сметаны и майонеза по вкусу. Для большей полезности подавать с рыбой. ИЛИ совсем просто - отварите макароны смешайте их с разобранной от кожи и костей лососью из баночки заправьте майонезом и подавайте. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aza Опубликовано: 18 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2002 когда мне нужен срочно нормальный ужин,чтобы сытно наесться, я покупаю просто свиную отбивную на косточке и в зависимости от настроения и желания натираю приправами, или лимонным соком, или поливаю вином, водкой, пивом, мажу горчицу...Естественно, это не все сразу, а что есть, то и делаю. Не мариную, а сразу бросаю на сухую сковордку, жарится моментально, но гарнир можно успеть щза это время приготовить - макароны, ри, тушеные мороженые овощи, летом - жареные помидоры, кабачки молодые, все это быстро готовится...или же Приятного аппетита! А что такое ри? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 4 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2002 Zrya ya nachal chitat vashi posti..siju na rabote i nichego zdes ne prigotovish,xotya i lyublyu eto zanyatiye..... bil bi doma,prigotovil bi bistro myaso,zaymet minut 10-15 potolok,glavnoye narezat potonshe.brosayesh na raskalennuyu skovorodu minut na 5-6,a potom dobavlyayesh to ,chto yest v xolodilnike,ovoshi , sir.kakaya raznitsa chto.....i gotovo..... Xotya ya i sirim myasom spokoino obxojus..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_ЭН_ Опубликовано: 4 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2002 черт, а я готовить не умею, так, что мне ваши посты, как раз кстати. Я знаю только рецепты хороших салатов, но это уже не быстроприготовляемые блюда, их резать надо:-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
music Опубликовано: 4 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2002 Приветик! Мясо можно быстро пожарить,если его нарезать мелкими кусочками.Кладешь на сковородку,чуть погодя добавляешь картошку,нарезанную квадратиками.Вот и все действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.