Перейти к содержимому

Гематурия

f@ntasy

Recommended Posts

При многих.

Например - гломерулонефрит, заболевание почек.

Острый цистит - воспаление мочевого пузыря.

Мочекаменная болезнь.

И т.д.

Иногда - сдача анализа мочи при месячных - ставит в тупик врача.

Ну значит так,уважаемый Змий),никаких болей кот. обычно бывают при остром цистите нет.Месячных тоже(здавать анализ мочи во время месячных-нонсенс).Вот как быть на счет почек и не знаю:(.Опять таки никогда не жаловалась...

У меня к вам вопрос,а могут быть внепочечные причины??

Заранее спасибо.

Гм...

Какие еще анализы были проведены?

Можете ли Вы их привести?

По поводу чего - было обследование?

Что - беспокоит со стороны самочуствия?

Причинами - макрогематурии - в 99% являются заболевания почек.

При микрогематурии - причин - больше, иногда - и внепочечные, но вы дали слишком мало информации для размышлений.

Увы, я - не Штирлиц.

С уважением - змий.

Сейчас все обьясню...

Никаких жалоб ни с каких сторон не было)...я просто решила встать на учет у GP(что-то вроде семейчого врача),и прежде чем открыть карту они берут мочу на белок и сахар.Анализ проводят с помощью стрипов по шкале (на глаз).Конечно полагаться на точность нельзя,но предварительно сказали про кровь...Послали на дальнейшее обследование...Жду ответ

Просто хотелось получить предварительную информацию...

Спасибо Змий

Очень часто - быстрые тесты - показывают - совсем не то, что есть в действительности.

К ним - стоит относится - с большой долей юмора - и настороженностью.

По поводу дальнейшего обследования - весьма разумно.

Для начала - я бы порекомендовал попросить - лечащего врача - направить Вас - на клинические анализы крови, мочи и УЗИ, сонографию - почек.

• 2 weeks later...

Уважаемый Змий,только сегодня позвонили из лаборатории и сказали,что у меня нет никаких проблем.Но в любом случае, спасибо вам за поддержку и консультацию.

---

П.С.Если можно поподронее о сонографии почек.Буквально два слова,это так на всякий случай:-)

Заранее спасибо

Сонография, или эхография почек - ультразвуовое сканирование - безболезненная и весьма информативная процедура.

Позволяет качественно и количественно продиагностировать состояние почек, выявлет - практически все патологию связанную с заболеванием почек.

По емкости это исследование сравнимо только с радионуклидной сканографией, и гораздо превышает контрастную рентгенографию.

Уважаемый Змий,только сегодня позвонили из лаборатории и сказали,что у меня нет никаких проблем.Но в любом случае, спасибо вам за поддержку и консультацию.

---

П.С.Если можно поподронее о сонографии почек.Буквально два слова,это так на всякий случай:-)

Заранее спасибо

Рада что все обошлось.Не болей.

Спасибо за информацию,Змий.Побольше бы таких врачей как вы:gizildish:,...да еще таких разносторенне развитых:luv:)

Милашка,и тебе спасибо...Уж постараюсь:luv:) не болеть