Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 ПОНЯТИЕ ИСЛАМА. Каждая религия в мире называется или по имени своего основателя,или по названию общины или нации,в которой она родилась.Например,Христианство носит название от имени пророка Иссуса;Буддизм называется по имени его основателя Гаутама Будды;Зороастрианизм от его основателя Зороастера;Иудаизм,еврейская религия-по названию племени Иуда,откуда она произошла.То же самое относится и ко всем другим религиям,за исключением Ислама,который не имеет никакой связи отдельной личностью,народом или страной,не является результатом человеческого воображения.Это -универсальная религия,цель которой является создание и культивирование в человеке качеств Ислама. Ислам-название атрибутное.Каждый человек,обладающий атрибутами Ислама,несмотря на расовые и национальные различия,является мусульманином.Согласно Корану-Священной Книге мусульман,во все времена среди всех людей были послушные и справедливые люди,которые владели этими атрибутами и все они были и есть мусульмане. Что такое Ислам? В переводе с аравского языка слово Ислам обозначает подчинение,послушание.Ислам стоит за полное подчинение Аллаху. Другое значение слова Ислам- мир,означающее,что человек может достичь настоящего покоя между телом и разумом посредством подчинения и послушания Богу. В человеческой жизни четко выделяются две сферы деятельности.Первая сфера связана с тем,что человек как часть природы,полностью подчиняется физическим законам природы.Но существует другая сфера его деятельности ,в которой человек проявляет себя как существо,наделенное интелектом.В противоположность другим живым существам,он думает,делает свои выводы,выбирает ,отвергает,он свободен в выборе своего образа жизни.Он свободен также в выборе веры и идеологии,т.е.человек одарен свободой воли. Оба этих аспекта существуют в человеческой жизни. Исходя из первой сферы деятельности ,человек как и все другие существа,рожден мусульманином и неизменно подчиняется предписаниям Бога.Что же касается другого аспекта,человек свободен в выборе религии,т.е. он решает сам быть ему мусульманином или нет.В этой связи человечество разделяется на две группы:верующие и неверующие. Человек,который признает своего создателя,принимает Его как действительного Госпада,чесно и добросовестнопокоряется Его законам и предписаниям,является верующим,настоящим мусульманином.Его подчинение воли Аллаха есть не что иное,как Ислам.Человек сознательно подчиняется богу,которому он всегда подченялся неосознанно.Он добровольно предлагает свое послушание Богу. Его знания являются настоящими,потому,что он признает Бога,который наделил его способностями к знанию,мышлению и рассуждению.Его язык также правдив,потому что выражает веру в Бога,который дал ему дар речи.все его существование является воплощением правды,потому что во всех сферах жизни он подчиняется законам единного Бога-Господа Вселенной,он служит Ему,которому служит весь мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Спасибо. А что будет со мной, если я буду не послушен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Столпы Ислама: Посланник Аллаха сказал:Ислам держится на пяти столпах: 1.Свидетельство ''нет божества ,кроме Аллаха и Мухаммад-посланник Аллаха''. 2.Совершение намаза. 3.Уплата закята. 4.Совершение хаджа к Дому(Мекка)всем тем,кто может себе это позволить. 5.Пост в месяц Рамадан. Столпы веры: 1.Вера в Аллаха. 2.Вера в Его ангелов. 3.Вера в Его Книги. 4.Вера в Его посланников. 5.Вера в Последний день. 6.Вера в предопределения с его добром и злом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Вы будите очень сурово наказаны Хочу сразу предупредить,что мой ник,ничего общего с моим характером не имеет,ну если только иногда,но это происходит крайне редко. У Вас еще есть время передумать,потом будет поздно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Столпы Ислама: Посланник Аллаха сказал:Ислам держится на пяти столпах: 1.Свидетельство ''нет божества ,кроме Аллаха и Мухаммад-посланник Аллаха''. 2.Совершение намаза. 3.Уплата закята. 4.Совершение хаджа к Дому(Мекка)всем тем,кто может себе это позволить. 5.Пост в месяц Рамадан. Не верю. Столпы веры: 1.Вера в Аллаха. 2.Вера в Его ангелов. 3.Вера в Его Книги. 4.Вера в Его посланников. 5.Вера в Последний день. 6.Вера в предопределения с его добром и злом. Верю - но не так называю. Что мне за это грядет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Ты скажи какая первая книга к нам пришла от Аллаха? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Что значит не верю Змий?Конкретней пожалуста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Cacciatore ,Ваш вопрос был адресован мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Нет к вам вопросов не имею (пока) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Столпы Ислама: Посланник Аллаха сказал:Ислам держится на пяти столпах: 1.Свидетельство ''нет божества ,кроме Аллаха и Мухаммад-посланник Аллаха''. не верю. Есть и иные. 2.Совершение намаза. Не верю - как в столп - правило - да, но не более. 3.Уплата закята. Подоходный налог на церковь? Не столп, сквалыжничество. 4.Совершение хаджа к Дому(Мекка)всем тем,кто может себе это позволить. Да откуда - тут столпом то? Долгие прогулки полезны.Но... 5.Пост в месяц Рамадан. Диета, замечательно. Но в какой религии -не возьми - одни посты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cacciatore Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Ты прав было много пророков.... Но кто последний скажи мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Да вы вздумали издеваться дорогой Змий! Мне Вы мне казались искренним,когда говорили,что хотели бы познакомится с Исламом,хотя я думаю если у вас было бы на это желание,вы давно сделали бы это из других источников,так как кажитесь мне далеко не глупым человеком. Я начала с того,что привела Вам главные из основ Ислама,а вы не уважительно отнеслись к этому. Для того,чтобы развлекать Вас,у меня нет желания и времени. Обиделась в общем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 (изменено) Ты прав было много пророков....Но кто последний скажи мне Мухаммад(С.А.В.)последний пророк Аллаха!!!!Печать пророков,также как и Ислам самая совершенная религия Бога,которой он завершил Свою милость нам ! ''Поистине религия перед Аллахом-Ислам'' Коран:Сура (Семейство Имрана) ''Сегодня Я завершил для вас вашу религию,и закончил для вас Свою милость,и удовлетворился для вас Исламом как религией''. Коран:Сура (Трапеза.) С этими словами Бог обратился к своему последнему посланнику Мухаммаду(С.А.В.)во время его прощального поломнечества с другими мусульманами на гору Арафат в Мекке.Ето было в конце жизни пророка(С.А.В.),после победы и распростронения Ислама и завершения Корана. Изменено 24 марта, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Angelochek, прошу прощения, и в мыслях не было. Вы - же хотели - честно. Я и постарался объяснить - почему - не верю. Отчего же обида? Я искренен, в своем сомнении и неверии. Еще раз - прошу извинить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 (изменено) Змий верить или нет это конечно Ваше право,это я не оспариваю,но можно ли говорить подобное о том чего не знаешь? Вот в чем дело понимаете! Это то же самое если вы сейчас мне скажите,что у вас есть определенные семейные правила,которых должна придерживатся ваша семья,а я посторонний человек не посвященный в детали начну утверждать,что не верю в правильность этих правил и основ на которых держится ваша семья. Понимаете что я хочу сказать? Изменено 24 марта, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Да нет. Я говорил - верю или - нет - имея ввиду - свое МНЕНИЕ. Которое может быть - или ложным, или истинным. И я - не предлагал - мое МНЕНИЕ - принять кому либо. Я сказал - не верю. Это же просто. Ну вот, Вы - например - верите в драконов? А насчет семейных правил - аналогия - интересная. Если рассмотреть религию - как семейные правила... Весьма заманчиво. Спасибо, вы - подали интересную идею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts