Перейти к содержимому

Для музыкантов

Nurtas

Recommended Posts

Привет всем, кто не только слушает музыку и рвёт наушники от неумолимых басов, но кто сам тоже пытается сделать то же самое своими руками.

Давайте здесь соберёмся и поговорим, кто на чём играет. У кого какой уровень. И кто что делает в области музыцирования и записи музыки.

Я играю на гитаре. В прошлом соло гитарист хард роковой команды.

Не забросил это дело и сейчас. пишу музыку у себя на компьютере. Экспериментирую с различными стилями начиная от рока и металла, заканчивая электронной музыкой. интересная штука.

А вы какими программами пользуетесь, если кто и есть.

Ну вот такая тема.

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а я учусь,правда пока только на акустической,зато пою неплохо.Я не хвалюсь)))

Нуртас,серьёзно в какой ты группе играешь???На концерте будешь?

У меня группа была, когда я в школе учился. Вы не могли слышать- это не в Баку было. "Конец Света" называлась. Жаркие времена были. А сейчас я не играю- нет времени и команду толковую собирать долго надо и заниматься этим.

Нери, успехов в продвижении.

Азерирокер, а как твоя банда называется и какой инструмент у тебя?

ya iqrayu na gitare. no poka 4to o4en ploxo. iqrayu rovno qoda na klassi4eskoy. a na elektro tolko na4al. svoi pesni yest. 2 shtuki. stil: 4to-to vrode granja no po tyajelee, to est bolee metalli4eskiy granj. lirika na angliyskom.

a tak yesho do fiqa raznix rifov kotorie ya ne moqu obyedenit i prevratit v pesnyu. :gizildish: navernoe szyazano s tem 4to ne znayu teoriyu :luv:

Да. чувствую на форуме музыкантов практически нет.

Жаль.

музыкант олмасын,охуйан олсун :luv: На свадьбах мы поем,но не за деньги,просто много пьем :gizildish:

У меня сейчас нет команды. Много воды утекло с тех пор, а новую собирать нет желания.

А так, люблю потусоваться с кем нибудь на репетициях или выйти со знакомыми ребятами на сцену пару блюзов на соло-на-пару сыграть.

По гаммам не играю.

Играю, что в голову заходит- настроение- вот мои гаммы.

Я нигде не учился играть, никто меня не наставлял, поэтому толком в законах пентатоники не разбираюсь. Только на слух. Поэтому когда сочиняю что нибудь, мне никаких особых проблем соедить что либо не возникает. Всё в голове.

Это рулёз типа Джими Пейджа.

Зачем тебе в одну кучу разные техники вставлять. лучше сделай несколько композиций, но выдержанных в одном стиле- нормально проработай и найди лаконичный конец. Это в 100 раз лучше, чем если мелодия начинается Ричи Блекмором, а заканчивается Сальвадором Дали.

Опыт смешения приходит со временем.

nurtas, prosto ya teorii voobshe ne znayu. ya daje noti ne umeyu 4itat. yeslib ne tabi to yab voobshe zdox.

a fenomnealnoqo sluxa i super fantazii u mneya netu. tak 4to Zappelionvskiy variant toje otpadaet.

navernoe ti bolshe lyibish blyuz. nu neznayu ti naprimer solo Iron Maiden slushal? tam yest vsyo, i tapping, i skorostnaya iqra i paro4ka blyuzovix shtuk.

tak vot. eto ya moqu pridumat. tolko soedinyat ix... vot v4em problema

Да нет, я играю всякий стиль. Но вообще то больше любитель блюза, конечно. В этом стиле я больше настроения чувствую и играть могу бесконечно- импровизировать.

А так я слушаю и играю все направления. В группе мы хард-рок играли и металл. но у нас был свой подход к этому направлению.

А вообще то, я по нотам тоже не читаю, никогда не учился даже. Скучно казалось мне всегда играть по нотам. Поэтому и приходиться нюх вырабатвать.

nu neznayu vse ravno spasibo za soveti.

vot qovorish blyuz. smotryu ya inoqda video roliki Steve

Ray Vaughana na kompe i pryam plakat xo4etsya.

iqraet s zakritimi qlazami i s takim vnutrennim drayvom...

jalko 4to eqo bolshe netu...

я если токо на компе могу сделать музыку*)

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Слушай, Металмания, если не трудно дай мне ссылочку на сайт, где могу скачать произведения Стива Рея, а то никак не могу найти по архивам.

Почему то он в сети не популярен.

Если знаком с его творчеством, дай мне пару рекомендаций на альбомы, которые слудет прослушать.

Ангел Хранитель, а какой прогой пользуешся?

Да нет, я играю всякий стиль. Но вообще то больше любитель блюза, конечно. В этом стиле я больше настроения чувствую и играть могу бесконечно-  импровизировать.

А так я слушаю и играю все направления. В группе мы хард-рок играли и металл. но у нас был свой подход к этому направлению.

А вообще то, я по нотам тоже не читаю, никогда не учился даже. Скучно казалось мне всегда играть по нотам. Поэтому и приходиться нюх вырабатвать.

Я например одно время был помешан на смеси джаза и репа.Притом я смешивал джаз классический.Была даже одна вещь с Вагифом Мустафа-заде,но ее я не записал из-за того что не нашел нормальной джазовой вокалистки.

А сейчас я предпочитаю писать что-то в стиле Q-TIP,если слышали об этой группе.

Смартини, интересно, где ты миксовал идеи? Виртуальными синтезаторами пользовался или в живую писал?

Интересно смешивать стили. Я в всвое время хард с джазовыми вставками играл, а так по себе обожаю рок или металл ваять с восточными мотивами. Меня это колбасит конкретно. Пару композиций на эту тему пустил через свой комп- неплохо звучит по моему.

Барабаны где собираешь? Я пользуюсь Frooty Loops- живые звучки, натуральные ударные, как раз для рока и джаза. Хотя там вообще ограничений нет, когда электронную музыку писал - вообще только этой прогой обошёлся- идеальна для электронного стиля.

Да,вот оно национальное музыкальное достояние.

Изменено пользователем medinecom

а судьи кто ©

Nurtas миксы у меня смешанные.Например бас и соло гитары часще живые,это удается записать,но если взять другие инструменты конечно же на помощь приходил синтезатор.Но все равно удачно получается.Барабаны я тоже собираю на Frooty Loops,но иногда пользуюсь услугами барабанного генератора HIP-HOP E-Jayа.Никто не спорит что на Frooty Loops конечно качественней.

Если ты начинал с рока,то я начинал с всеобщей болезни нашей молодежной массы-Репа и Хип-Хопа,затем реп сменил РНБ,рэгги,рок,джаз,блюз и сейчас я человек,который не может подобрать четкое определение его любимого стиля музыки.Я слушаю все и на этой основе создаю новенькие направления.например сейчас готовиться вещь где смесь репа,кантри,чуть рока и джаза.Мне говорят что это сумашествие,но я так не считаю.

А рок я конечно уважаю,так как знаю что это не попса и чтобы создать одну рок-композицию нужны невероятные усилия.Инструменталка она всегда инструменталка.

Музыку пишу на Sound Forge,Vegase i sometimes Acid pro.

Слушай, братан, да мы с тобой почти на одной частоте работаем. В районе 90 Герц, которые все так и хотят вырезать из барабанных партий.

А я восновном орудую тремя прогами Fruity loops- барабаны, иногда басы ложу там, когда нужно иное звучание нежели привычный, Cakewalk Pro 9.0- это у меня основной ходовой софт для микширования, там же нотами кладу дополнительные инструменты, а Sound Forge использую как отличный звуковой редактор треков, потому что лучше него никто не справляется с чисткой звука и гитарными эффектами.

Хотел попробовать ACID pro, потому что видел, как он в реале обрабатывает звучки, но в моём стиле работы оказалось не очень удобно, поэтому я так и остановился на Cakewalk.

Стили я тоже люблю помешать, но только чтобы гармонично лежало всё. А то просто в кучу собрать будет коряво смотреться. Надо уметь. Рад, если у тебя получается.

Сейчас делаю полностью композицию в Фрути Лупсе. Открыл просто невероятные возможности этой проги. Сейчас хочу научиться из нее выжимать как можно больше.