Migele Опубликовано: 16 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 Приветствую всех форумменов и форумвуменов после своего отпуска! Жаль снова возвращаться к обыденной рутине, но воспоминания об отпуске греют душу, поэтому хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Турцию, точнее в Анталью. Был я там не в первый раз - но впервые я выбрал местом дислокации супер-пупер-мупер (без шуток!) клубный отель "Zigana" HV1. Попав в клуб, который находится всего в 40 минутах езды от аэропорта Анталии, в местечке Бельдиби, пригороде курортного городка Кемер, я подумал, что попал в рай на земле! Клубный отель не подразумевает огромного здания стандартного отеля высотой в 30 этажей - здесь на огромной, утопающей в зелени и строго отгороженной территории размещены около 20 двухэтажных коттеджей с номерами. Номера просто супер, уровня 5 звезд да еще ис плюсом, с балконами, индивидуальными кондиционерами, телевизором со спутниковыми каналами, мини-баром, джакузи, душ-кабиной, фенами и прочими наворотами. Комнаты да и весь отель отделаны в средневековом стиле, на первый взгляд скромно, но изысканно. Далее, на территории расположены огромный открытый бассейн наполненный чуть ли не дистилированной водой, свой аквапарк с невероятными горками, 3 ресторана, турецкое кафе, оздоровительный центр (турецкая баня, массаж, сауна, крытый бассейн и т.п.), дайвинг центр (школа подводного плавания), центр водных видов спорта, детский клуб, бич-бар на берегу моря, пул-бар вокруг бассейна, супердискотека по размерам схожая с 1033 внутри огромной скалы, теннисные корты, футбольная и волейбольная площадки, амфитеатр, да и в общем, все для развлечений. Отдельная тема для разговора - анимационная команда из 25-30 человек, причем интернациональная, болгары, турки, кениец, русские, казахи, украинцы, литовцы - и все в одной команде и служет одной цели - не дать вам скучать ни минуты в сутки! Весь день вас увлекают на какие-то сумасшедшие игры, то заставляют танцевать специальный клубный танец вокруг бассейна с последующими прыжками в него, а вечером они же устраивают супер-представления с танцами в амфитеатре - то выберут Мисс и Мистера "Зигана", то лучшую пару, то сделают танцевальные постановки по мотивам мультиков Диснея ("Покахонтас", " Аладдин", " Анастасия") - в общем, в номер мы приходили в 2 часа ночи, еле волоча ноги, но в великолепном настроении, что самое необходимое для полноценного отдыха. Еще одно - самое главное, кормят в "Зигане" не просто, а НА УБОЙ. Система "ultra all-inclusive", по которой работает клуб просто убивает неподготовленного совка - ты можешь бесплатно есть и пить КРУГЛЫЕ СУТКИ И ЧТО ТВОЕЙ ДУШЕ УГОДНО! Исходя из этого и обилия напитков и коктейлей в баре я практически всю неделю ходил "под градусом". А о еде лучше не говрить - завтрак, обед и ужин в ресторане - шведский стол, не просто стол, а СТОЛ - несчитанное количество стоек неимоверной длины, где я насчитал - около 20 видов супов, 40 видов салатов, 17 видов гарнира, 12 основных блюд, на десерт 6 видов тортов, 12 видов пирожных, свежевыжатые фруктовые соки, просто фрукты, 40 видов солений, 15 сортов хлеба - вот пишу и слезами обливаюсь Я уже о мелочах типа орешков, соусов и прочего не говорю... Короче, я даже половины всех наворотов клуба не рассказал... Если есть вопросы, задавайте, а если будет возможность - поезжайте в Клуб "Зигана" отдохнуть - будете потом вспоминать с улыбкой всю жизнь, а приятные воспоминания никому не помешают. Кстати, я также успевал и на экскурсии ездить - был на рафтинге (спуск на надувных лодках по горной реке) - просто супер, летал на парашюте над морем, ездил на обзорную экскурсию по Анталье, посетил древний театр Аспендос - 2 век н.э., кожаный, ювелирный и текстильный центры, был в Аквалэнде и Аквапарке - они там не то, что наши пародии, сделал себе на руке татуировку с изображением Че Гевары - и все это всего за неделю... даже самому с трудом вериться... А как форумчане отпуск проводят? Жду рассказов и впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ya_Dumayu Опубликовано: 16 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 А сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 16 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 Около 1000 долларов на человека (включая авиабилеты в оба конца, трансфер из аэропорта Анталии в отель и обратно плюс бесплатная обзорная экскурсия по Анталье). Хотя у меня было немного дороже, исходя из того, что я снимал семейный номер с двумя комнатами. Разница где-то порядка 250 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mandarin Опубликовано: 16 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 ну ты и рекламу сделал..... в Зигане хорошо,но комнаты для такого отеля уж слишком скромные... а может я ,как гид работующий здесь,слишком предвзят.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 16 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 Мигеле,ты ещё отель Риксос не видел,перед ним Зигана много не покажется. А чё ты так рекламируешь этот отель,случайно не шарик там . Поверь мне в Анталии масса супер дупер ультра алл инклюзив отелей и намного лучше Зиганы. А с каким агенством ты ездил? Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 16 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 Я оставался в Риксосе, и в том, который в Текирова,и в том, который в Белеке - там совершенно иная атмосфера, поверьте мне - я не рекламирую. Причем мне гораздо по душе стиль отделки номеров в Зигане, чем в Риксосе. Я не спорю - Риксос - один из лучших отелей в Турции, да и не только, но там у меня не было ощущения праздника, такого, как в Зигане. Я уже 6 лет езжу в Анталию, поверьте, я разбираюсь в тамошних отелях... Мне например, нахваливали Мерит Лимру - я съездил - ничего особенного, причем их 5 звезд мне кажутся большой натяжкой - ну не тянут они на 5, и все! Был я и в Royal Resort и Club Grand Kemer - согласитесь, кто там был - отели не хилые - так что мне есть с чем сравнивать. Не буду никому ничего доказывать, но ауру, царящую в Зигане не сравнить ни с каким из тех отелей Анталии, где я был до этого года. А агентство у меня в этом году было Troyka Tourism, хотя по мне так оно не лучшее в Турции - гиды не совсем компетентные... В Мay Ekfun гиды были просто отличные - я с ними 2 года отдыхал, а в этом году мне нахвалили Troyku - а я купился... Хотя особых нареканий не было, но был там один тупой гид, который всю дорогу в Аспендос рассказывал о своем профессоре математики, который его срезает и взяток не берет (и это при поездке по живописной местности с древними акведуками-ровесниками Христа!). Слабоват был... Но все остальное в норме, да и экскурсии более разнообразные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 16 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 А ты через юнаю приезжай,высокое качество обслуживания и скидки на отели я тебе гарантирую Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 16 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 Мандарин, а ты где работаешь? Если не секрет? Какое агентство? Кстати, Yunaya, я бы с удовольствием был бы шариком в Зигане... Может, когда-нибудь... Тогда я всех вас приглашу на все лето отдыхать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 16 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 Yunaya, а что за агентство? дашь контакт плз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 16 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 Агенство,где я работаю,отсюда и мой ник Нужную информацию могу дать в приват,спрашивай,отвечу Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mandarin Опубликовано: 17 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2002 я работаю в фирме *Akay Travel Service*... но,к сожалению,мы не работаем ни с Азербайджаном,ни с Россией... но всегда смогу помочь по вопросам касающихся Турции и отдыха здесь... а ты в Аспендосе смотрел только древности или концерт какой-либо??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 19 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2002 Мандарин, в этом году я в Аспендосе смотрел только древности, а в прошлом году я был там на концерте Таркана - зрелище было невероятное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolf. Опубликовано: 21 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2002 Pomoyemu, etot otel Zigana ochen shumniy , Aquamarine sleduyushiy posle nego namnogo luchshe. Kstati ti na turi s Troykoy yezdil ili na ulitse pokupal , kstati naprotiv Belkoy otelya rabotayet Azerbaijanec kotorogo zovut Mamed , yego znayut vse, on dlya nashih delayet skidki na lyubiye turi i voobshe otlichniy mujik , dlya informatsii na buduyushee. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinets Опубликовано: 22 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2002 Ненавижу Средиземное побережье Турции. Влажность высокая, песка мало и очень жарко. А вот Егейское побережье это КЛАСС. Посоветую Вам Sea Garden Bodrum. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 22 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2002 Wolf, на туры я ездил с Тройкой, но с одним нашим парнем из уличного турагентсва познакомился - он мне тоже предложил пару экскурсий, но так как я на них уже был, то я отказался, правда, они тоже баксов на 10 -15 были дешевле официальных. А Зигана не слишком шумный - если хочешь тихо посидеть - там много места, причем по всей территории, но вряд ли для "просто посидеть в тишине" кто-то ездит на курорт Бакинец, спасибо за совет, в Бодруме я тоже успел побывать, но не в Sea Garden. Но про него тоже наслышан - хороший отель, правда, он по-моему, не 5 звезд... или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neandertalets Опубликовано: 22 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2002 Kogda nibut` probovali otdixat`v peshere? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinets Опубликовано: 22 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2002 5 звёзд... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 23 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2002 CLUB ZIGANA Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts