Перейти к содержимому

Что мы слушаем?

Saudade

Recommended Posts

• Ответы 15.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Если интересно, могу помочь с африканской музыкой. Где именно скачивать не скажу, но именами могу поделиться

Привет Saudade.

Я качаю осторожненько с WinMX.

Меня интересует все в World music, без исключения. Тем более что Вашему вкусу я доверяю.

Ну спасибо, kinza, за доверие.

По африке, обязательно скачайте GiGi, молодая певица из Эфиопии, самый яркий молодой талант из Африки. Выпустила два альбома, 1-ый - One Ethiopia более этнический и от того более интересный. Второй self titled GiGi, но над ним поработали американские продюсеры и он более попсовый, что-ли.

Далее,

обязательно скачайте Habib Koite, феноменальный талант из Мали, классная ритмичная этническая музыка. Был на его концерте, просто потрясающе! Хороший альбом - Baro

Потом, обязательно посмотрите Miriam Makeba. Она мне нравится меньше, чем двое сверху, но для многих она остается лучшей вокалисткой Африки. У нее куча альбомов, надо послушать все.

И еще,

советую послушать малийского отца современной африканской музыки Салифа Кейта. Я был на его концерте, у меня просто не было слов.

Пока ищите это, дома пороюсь среди дисков и напишу еще.

советую послушать малийского отца современной африканской музыки Салифа Кейта. .

Огромное спасибо Вам Saudade

Если есть возможность, то дайте английскую транскрипцию Салифа Кейта, у меня есть подозрения, что я ее пишу неправильно.

Kinza, Salif Keita

Кстати, если Вы не слышали про проект Buena Vista Social Club (хотя, думаю, что слышали), то обязательно найдите его. Кубинская музыка в совершенно потрясающем исполнении. Надо искать Ibrahim Ferrer, Ruben Gonzalez, Barbarito Torres, Campay Segundo. Вим Вендерс снял хорошую документалку про проект, советую.

Остапа послушайте:gizildish:

Так же, Вы можете приобрести там второй альбом GiGi, непонятно каким образом попавший туда. И еще GiGi есть в магазинчике около рыбного, где кинотеатр Араз, ABC кажется. На самом верху полки посередине

13 июля в рамках Медународного Стамбульского Джазового фестиваля будет выступать Сибель, молодая бразильская джаз вокалистка, так потрясающе украсившая альбом Субы "Sao Paolo confessions". У женщины совершенно феноменальный голос, абсолютно неповторимый. Она почти хрипит, а не поет. Ощущения неповторимые. Выпустила всего один диск, который в условиях Баку найти не реально. Зачем пишу? А чтоб поделиться горем. Я улетаю из Стамбула 11 июля... Я думал с ума сойду, когда понял, что мне двух дней не хватило, чтоб ее послушать.

Еще я пропущу МакФеррина, он игрет 12-го. Успеваю только на Пако де Люсия, но мне он не особенно нравится.

к сожалению эта запись у меня на кассете, ее я покупал еще в 99-ом, не помню точно с какого альбома, но думаю если поискать то можно найти и на диске. композиция просто отличная с выдающимся мугамным оттенком, а интро вообще ну "чисто наше" :gizildish:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...