Перейти к содержимому

Сергей Есенин

Raskolnik

Recommended Posts

Дык это не я, это Есенин. ВОт пусть его ишак и карает

Есенин про киргизские степи не писал. он писал про другое

хороша ты, Персия, я знаю

розы как светильники горят

у Трехногого осла хороший слух, ибо одно ухо его могло бы покрыть весь Масандаран. и вы не успеете даже подумать, как ему становится известно что у вас на уме. Рогом своим золотым и внутри полым он победит и рассеет

богохульников.

А есенин и з угодных ему. Ибо

Душа его поле безбрежное

дышит запахом меда и роз.

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Он был чутким человеком.

Люблю его стихи.

Скоро начнутся съемки фильма-сериала про Сергея Есенина, в главной роли Сергей Безруков ))) Жду с нетерпением!

Ветер!

Испытывая к Вам чувства близкие к восхищению, вызванными умением трезвого подхода к некоторым мм..сомнительным вещам, был, тем не менее , слегка озадачен Вашей вялой реакцией на присходящие события( о которых несколько ниже).Читатель со стажем и твердой памятью помнит Ваши речи, полные жизнеутверждающей критики, критики хоть и нелицеприятной, но воспринимаемой с живейшим интересом и с большой долей одобрения.

Склоняя имя Поэта всуе, часть уважаемых читателей увлеклась настолько, что в пространстве создались предпосылки для появления неких посланников мистического ослика, якобы имеющего уши несравненной величины. А что Вы скажете о злом карле, наказания которого устрашилась наша обожаемая публика?

Будет небезинтересно знать Ваше здравое мнение, вместе с тем уповая на слабое утешение по поводу Вашего молчания, я ,надеюсь, в связи с чудовищным дефицитом времени. Ибо было бы странно приписать скольжение в японском духе уклонению от возможных ударов карлы, так как знаю Вас как стойкого приверженца клуба им. Е.Печенкина и ,чего там мелочиться, сооснователя этого , будем надеяться, легендарного клуба Доннер Веттер!

Zam!

Вы правы: вИденье Есенина, для некоторых читателей осталось таким же неизменным, чистым и светлым , как васильковые глаза поэта, глядящие на них с портрета, на уроке лит-ры в 10 классе. Но что мы с вами можем с этим поделать? Продолжать выступать в роли эдаких пуристов?

Боже! Как же верили этим спокойным белкАм глаз. Кто тогда мог подумать,что поэт пьет?

Кстати,Zam, как думаете: Курил ли Есенин?

Творчество Есенина, меня интересует, ну разве что, в свете любовного треугольника: Есенин ,Райх, Мейерхольд .

Вот где, на мой взгляд интересности, вот где стоит ” ломать копья”, вот, где есть пища для полемики.

Что касаемо влияния Бахуса поэзии Есенина на наши “умы и сердца”- то это банально. Пил он горькую-ну и что? На свои пил.. Можно ли считать его гением. Не думаю. Есенин-великий русский поэт. Вот Маяковский, на мой взгляд, был просто гениальным бардом, Блок был гениален.

Последний ,кстати,не хулиганил, но тоже пил , и порой так , что Корней Чуковский не раз наблюдал его обнимавшим столб, у трактира.

\\“А что Вы скажете о злом карле…”” \\

Дружище,Zam! В этой интригующей и загадочной для многих фразе, выразилась Ваша природная проницательность

Именно ею, Вы, на мой взгляд, возможно предвосхитили скорое сенсационное открытие есениноведов относительно заказчиков смерти великого поэта.

Неискушенный читатель наверняка спросит про себя: О каком таком “карле” речь ведется?

Докладываю:

O, Карле Теодоре Казимире Мейергольде ! Да-да..Том самом.

Тут наступает очень болезненный момент для всех театралов.

О,том самом Карле, который когда то, в одночастье , превратился из немца и лютеранина Карла Теодора Казимира Мейергольда, в православного Всеволода Мейерхольда..

Кстати, Zam:А Вы задумываюсь о разнице между судебномедицинскими терминами "повешение" и "удавление"?

Изменено пользователем Veter

\\“А что Вы скажете о злом карле…”” \\

Дружище,Zam! В этой интригующей и загадочной для многих фразе, выразилась Ваша природная проницательность

Именно ею, Вы, на мой взгляд, возможно предвосхитили скорое сенсационное открытие есениноведов относительно заказчиков смерти великого поэта.

Неискушенный читатель наверняка спросит про себя: О каком таком “карле” речь ведется?

Докладываю:

O, Карле Теодоре Казимире Мейергольде ! Да-да..Том самом.

Тут наступает очень болезненный момент для всех театралов.

О,том самом Карле, который когда то, в одночастье , превратился из немца и лютеранина Карла Теодора Казимира Мейергольда, в православного Всеволода Мейерхольда..

Кстати, Zam:А Вы задумываюсь о разнице между судебномедицинскими терминами "повешение" и "удавление"?

Ветер! Спасибо за то, что пожертвовали временем, видимо, не напрасна жертва.

Прошу прощенье за беглый ответ, не ответить не позволяет заложенное некое чувство ответственности, взвращенное не без помощи человеческого рода, и то, что понимается на французском как dеvoir: это тот случай, когда такие изречения, особо популярные в народах, как « молчание – золото», «молчание – знак согласия» являются абсурдными и символизирующими слабохарактерность индивидов... А что Карл, то наш ,родной, он тут как тут:

Так, наконец, усталая держаться

Сознаньем: долг и назначеньем: драться

- Под свист глупца и мещанина смех-

Одна за всех – из всех – противу

всех,

Стою и шлю, закаменев от взлету,

Сей громкий зов в небесные пустоты.

И сей пожар в груди – тому залог,

Что некий Карл тебя услышит, Рог!

Цветаева ...

Ваши ценные замечания равно как и еле уловимая ироничность до сих пор недопонята и вызывает порой неудомение, выраженное в затаенном молчании и единственной репликой, усуглубляющей всеобщее непонимание и искажающей Ваши сокровенные мысли, служащими своеобразной защитой Великого Поэта.

Простите меня великодушно за то, что начал с конца обсуждения Вашего поста, так легче идти по руслу вверх, но дайте, пожалуйста, развеять сомнения некоторой части молодежи по поводу тех загадычных слов , применяемых в судебной медицине, которые Вы изволили упомянуть. В нашей клубной практике большое внимание уделяется логическому мышлению вкупе с психологическим анализом, следуя этим принципам ,определенные слои могли бы Вас заподозрить в причастности к масонской ложе и задать недвусмысленный вопрос, на который не смог ответить даже герой Гашека:

- Ты еврей? Так?- спросил он Швейка.

Швейк отрицательно покачал головой.

- Не запирайся! Каждый из вас , пленных, знающих по-немецки – еврей....И баста! Как твоя фамилия? Швейх? Ну, видишь, чего же ты запираешься, когда у тебя такая еврейская фамилия?

Подобное умозаключение зиждется на ,вроде бы, таких солидных основаниях как-то: энциклопедических знаний по части медицины, нездоровый интерес к Мейерхольду и всем этим масонским штучкам, непроизвольно демонстрируемым Вами, но здесь я решительно возражаю против такой постановки вопроса, ибо не внешний лоск, а важна суть обсуждаемой темы !

( Представил картинку: Вы спешно открываете Гашека и находите свой прототип, опровергая гнусные измышления:

-Швейк обратился к другому пленному:

-Ты тоже татарин?

Спрошенный понял слово «татарин» и покачал головой:

-Татарин нет, черкес, мой родной черкес, секим башка.)

Спешность, с которой написан мной пост ,является свидетельством отсутствия времени и посему прошу принять данное обстоятельство и не судить строго то, что покажатся Вам не совсем четко обозначенным,оставляю за собой , с Вашего разрешения, возможность ответить в дальнейшем на первые пункты с виду весьма простого сообщения, но тем не менее, по моему глубокому убеждению, этим самым введшего в состояние некоего замешательства уважаемых читателей. Сказанное не является условием почтительного ожидания обещанных мною дополнений, прошу высказываться без всяких стеснений, выражающих определенное возмущение вольными словесными действиями и манипуляцией именем ушедшей звезды