T-Mac Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Starring: Johnny Depp, John Turturro, Maria Bello, Charles S. Dutton, Timothy Hutton Directed by: David Koepp Этот фильм я ждал, как бедуины обычно ждут дождь. Во 1-х Джонни Депп, во 2-х.. думаю первого достаточно. Итак, фильм сделан по книге Стивена Кинга, а значит что нас не ждет банальный сюжет и придется подготовится к мистике. Однако мистики в том кол-ве в котором хотелось бы не оказалось. Сипатишный писатель съезжает со своего дома, так как застукал свою жену в постели с другим. Его это очень разазлило и он решил жить одинм где то в деревне на берегу озера. И вот в один прекрасный день к нему заваливается некий Джон Шутер (Джон Туртуро) и говорит что тот стырил его историю "Секретное окно" и заработал денюжку. Морт Рани (Депп) точно знает, что ничего ни у кого не тырил, поэтому посылает его туда откуда пришел (Миссисипи), на что Шутер отвечает что никуда не уйдет, пока Морт не перепишет книжку с именем Шутера и при этом приделает его конец - в смысле конец истории, а не то что вы подумали... Интересный фильм. Нужно сказать что без Деппа фильм не остается не на секунду, что вообщем то хорошо, но невольно наводит на мысль что Депп вытягивает фильм на себе. Однако Туртуро тоже очень хорош, поэтому они оба вкалывают за всех. Нельзя сказать что фильм получился шедевром, или я чего там неожидал. Все довольно предсказуемо. (хотя кому как) Не будем забывать что автором сего творения является Стивен Кинг, поэтому и не будем требовать от него слишком много. Устройтесь поудобнее, раслабтесь, пару раз вздрогнете (это нормально) и наслаждайтесь Деппом - он хорош! приятного просмотра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Собираюсь посмотреть его в кинотеатре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Есть такие фильмы, которые вызывают неоднозначную реакцию после просмотра у похожих, казалось бы, людей. Этот фильм из таких. Одни выходят с недовольными физиономиями, другие выходят счастливые, пораженные очередным блистательным исполнением главной роли своим любимым актером. Лично я получил колоссальнейшее удовольствие от этого фильма. Во-первых, потому что Депп великолепен, во-вторых, потому что Туртурро хорош, в третьих потому что Кэпп поставил фильм з а м е ч а т е л ь н о. Такое кажущееся спокойствие сменяется оглушающим рокотом, проносящегося мимо тебя автобуса. Интересные задумки, оригинально воплощенные в жизнь. Фильм - нечто среднее между нордическим (а ля Бессонница) европейским кино и кубриковским, "шумящим" тишиной, Сиянием. ))) Эдакая загадка. Мне понравилось. Игра актеров - 5+ Режиссура - 5 Сценарий - 4 (Кинг все же на 5 писать так и не научился) В общем - 5- ))) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Фильм понравился, особенно Депп, обалденный он всё-таки, причём даже лохматый, немытый и в рваном халате )) Хороший актёр, на котором, в основном, и держится этот фильм. Честно говоря, всё-таки хотелось верить в то, что он хотя бы её пощадит, но нет, шляпа сделала своё чёрное дело )) Одна из запомнившихся нам фраз: "Забудьтесь сном" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Не скажите мне это не римейк филма "Темная половина" Джорджа Ромеро в главной роли с Тимоти Хаттаном, который играет и в этом фильме?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Караул Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Интересный фильмец. Ничего принципиально нового, но все же развитие сюжета интригующее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2004 На мой взгляд, Депп спас этот фильм... Его игра как всегда великолепна... А сам фильм так себе... После этого фильма я зарёкся ходить на фильмы, поставленные по Кингу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Депп хорош конечно же, но фильм в целом и меня не очень то привлек. Хорошо что не посмотрел его в кинотеатре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 Осторожно-СПОЙЛЕР Посмотрел, лучше поздно чем никогда. Сказать, что ожидал большого нельзя, но то что ожидал другого - это точно. Ну сколько можно долбить тему раздвоения личности, о которой герой узнает, после тщательных поисков, только в конце фильма? и кинг туда же??? игра актеров, как всегда, хороша. но сюжетные повторы избиты как никогда. смотреть только поклонникам Кинга, Деппа и Туртуро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 Осторожно-СПОЙЛЕР Посмотрел, лучше поздно чем никогда. Сказать, что ожидал большого нельзя, но то что ожидал другого - это точно. Ну сколько можно долбить тему раздвоения личности, о которой герой узнает, после тщательных поисков, только в конце фильма? и кинг туда же??? игра актеров, как всегда, хороша. но сюжетные повторы избиты как никогда. смотреть только поклонникам Кинга, Деппа и Туртуро. Алладин, а разве кто-нибудь оспаривает тот факт, что история о раздвоении личности лучше всего была описана Палаником и поставлена Финчером? )))) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts